帖子详情

新装大门,门槛石下放铜钱,有多少人这样做的?

4948019装修家居

新装大门,门槛石下放铜钱,有多少人这样做的?广州这里,有这个风俗吗?
我以前从未听说过,这个有什么讲法吗?
精选回帖
locellolocello13楼
要放五帝钱的哦,还有规定摆放次序的,有条件就放呗,我刚好家里有,就放了。
2013/12/24回复
jojowonjojowon14楼
本帖最后由 jojowon 于 2013-12-24 11:38 编辑 回复 locello 的帖子你好,请问摆放顺序等是什么要求的啊?
locellolocello15楼
在屋内面对大门,按从右至左的顺序,把顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五帝钱放在大门的门槛下,同时要求古钱字脚向内及钱面向上,有皇帝名是为字面,假若将字脚向外,会招致宅内泄气。我在网上找的,之前在妈网看到一个帖子是把整个过程都照出来了。
全部回帖
我今天装了大门,哪有地儿放铜钱,想放就放,不想放不记得放不方便放,就算了,何必给自己添堵
2013/12/18回复
好像有些麻油的装修日记也有提到过5帝钱还是6帝钱~~可以去找找看哦
2013/12/19回复
石大师,家里在装修,正想在大门的门槛石里安放五帝钱,请问摆放的顺序,字面钱面,字头字脚这些方面有什么规定?
新装大门,门槛石下放铜钱,有多少人这样做的?广州这里,有这个风俗吗?
我以前从未听说过,这个有什么讲 ...
要放五帝钱的哦,还有规定摆放次序的,有条件就放呗,我刚好家里有,就放了。
jojowon:
你好,请问摆放顺序等是什么要求的啊?
查看原文
在屋内面对大门,按从右至左的顺序,把顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五帝钱放在大门的门槛下,同时要求古钱字脚向内及钱面向上,有皇帝名是为字面,假若将字脚向外,会招致宅内泄气。
我在网上找的,之前在妈网看到一个帖子是把整个过程都照出来了。
咪月咪月8楼
信者有,不信则无!好人一生平安啦!
2013/12/25回复
请问灶底下要是放铜钱,需要放几个?
2014/07/22回复
我今天装了大门,哪有地儿放铜钱,想放就放,不想放不记得放不方便放,就算了,何必给自己添堵 ...
看每个地方的习俗咯,这个没有标准答案的
2014/07/23回复
猜你喜欢

请问各位,在哪里买门槛石和窗台石比较优惠

贴门槛石要给红包吗??

请石大师帮忙看看大门朝西行不行?

请问大门门槛石摆放铜钱的顺序是怎么样的呢?

你们介意小姑子在娘家生孩子,做月子么

正在装修,遇到几个问题,求救!一般门槛石、飘窗石的价格怎么算的?都多少钱?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >