帖子详情

白天为娃工作赚钱,晚上为娃辅导功课,精力不够累瘫了怎么办?

28379116家有小学生

全部回帖
  年底了工作好多,加班到8点9点是常事,有时候回到家,孩子没睡觉,说有题目不会做,要妈妈教,有时候是 ...
听小区里孩子说托管辅导作业的老师帮他做作业
2013/12/22回复
平时托管做作业,实在没精神去辅导他做作业了
双鱼妈妈:
听小区里孩子说托管辅导作业的老师帮他做作业
查看原文
工作日都是在托管做完作业再回家,周末就多点时间陪他
同样情况,也在考虑托管,哎。。。
囡囡56:
  年底了工作好多,加班到8点9点是常事,有时候回到家,孩子没睡觉,说有题目不会做,要妈妈教,有时候是作业根本没做,家里的老人管不了,非要等我回来陪着做。上班一天累瘫了,还要辅导完功课再洗澡收拾,精力完全不够用啊~~大家碰到这种情况该怎么办呀?
查看原文
我家小学6年级前是我辅导数学,语文基本不用,初中是孩子爸辅导,初三那年孩子经常性陪读到晚上11点,高一住校了,周五周六孩子爸还要辅导理科类。周未作业量大的你心痛。
2013/12/23回复
  年底了工作好多,加班到8点9点是常事,有时候回到家,孩子没睡觉,说有题目不会做,要妈妈教,有时候是 ...
请个合格的辅导老师不是那么容易的,而且还有孩子的安全问题。听说校讯通有在线答疑和同步课堂的功能,大一点的孩子可以试试,在家学习放心。
xing804xing80428楼
LZ加班只是偶尔吧!挨下就过了。
我小孩还没上学,但是下班回去还要带小孩的确累跨了。老公经常加班,很少带小孩,非常能体会美妈的辛苦。
2013/12/25回复
现代职场男女都是如此,没有办法的。只能辅导上控制一下,尽量做到,不要与学校和老师抢工作,教育分工如下 ...
放学之后放到托管中心,有包辅导作业的老师的,可以试试。
我小孩现在才读幼儿园中班,再过两年我也跟美妈一样,下班回家还要辅导功课,喔喔
自己再累也得教,不然孩子跟不上,就麻烦了,或者考虑送去托管辅导班或请家教老师
wlh_xjfwlh_xjf33楼
哎!找个龙文或者其他什么教育,出些钱,叫小孩自己下课后自己去那报到,有老师教小孩做作业,你刚好下班时去接你小孩回来就可以啦!
xyzlslxyzlsl34楼
这个问题曾经纠结我2个月了,后面去了个私人的托管,就负责课后1小时辅导作业而已,效果非常不错,我小孩做事比较利索麻利,通常3个同班的托管人中,他是做什么功课都是最快的,也养成了检查功课的好习惯
囡囡56:
  年底了工作好多,加班到8点9点是常事,有时候回到家,孩子没睡觉,说有题目不会做,要妈妈教,有时候是作业根本没做,家里的老人管不了,非要等我回来陪着做。上班一天累瘫了,还要辅导完功课再洗澡收拾,精力完全不够用啊~~大家碰到这种情况该怎么办呀?
查看原文
当妈的真不容易啊。。。家庭事业都得顾吖。。
秋各秋各36楼
真是有同感,每天下班哪出不敢去,就围着孩子做作业,,偶尔有事一定要出去,回来再晚孩子作业也是等着妈妈回家检查签名纠错,真心累。。。
童善童善37楼
囡囡56:
查看原文
为人父母。
我也是啊,刚上一年级,啥也不懂,很快就要期末考了,真头痛。。。。。
猜你喜欢

怀疑老公出轨了,我该怎么办?

做了代购后才知道正职工作是多么弥足珍贵,且行且珍惜

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

为什么很多人说宁愿上班也不要全职在家带孩子?那是因为工作很清闲吧?

有谁知道,在电商那做财务的忙不忙

不想再做陪读妈妈了,改怎么办?

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >