帖子详情

8个月的宝宝不会爬怎么引导啊?

340317婴幼育儿

我家宝贝8个月了,还不会爬行,用玩具吸引她拿的话,最终是趴在地上,手脚不会伸曲爬行?应该怎么样教导会让宝贝自己爬行啊?请各位美妈支支教
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
本帖最后由 coolsyou 于 2014-5-24 17:35 编辑 楼主,宝宝最终趴在地上,是宝宝累了。 练习爬行的时候可以由爸爸妈妈从后面用手掌推宝宝的两个脚丫,一个脚一个脚交替着推,教会宝宝自己怎么使劲,等宝宝自己学的差不多了,就可以在宝宝面前放个小玩具,引导宝宝自己爬行了。 楼住也可以自己做在宝宝的前面,拍拍手逗一下宝宝:宝宝来,到妈妈这里来,爬过来妈妈抱抱!宝宝喜欢和大人之间的互动。 另外不要在宝宝刚吃完奶或者辅食的时候练习爬行,我们大人刚刚吃完饭也不爱运动呢,这时候练习,对宝宝肠胃也不太好! 希望你宝宝早点学会自己爬!
今天13:35回复
宝妈首先别太担心哦,每个孩子的发育情况不一样,有快有慢,其实8个月还算是爬行期,家里人可以多和宝宝进行一些亲子游戏,增进感情,宝妈也要保持心情愉悦呢~祝宝宝健康成长~
2014/05/24回复
首先楼主不要担心啦,每个孩子的发育情况不一样,有早有晚,有会爬的,有不爬直接走的.如果二位家长其中一位小时候不会爬直接站立行走的,那你们家的宝贝也会如此.不会爬.偏要个解释的话,很简单.基因遗传呗!或者,楼主可以再等等.过半个月或一个月的话再看看.当然期间训练写就会更好些!1,可以拿宝宝喜爱的书啊,或玩具什么的放在匍匐的宝宝前面,引诱一下!2,家长可以把手放在宝宝脚下面.帮助宝宝前爬环境很重要哦,放点轻音乐,要宝宝爱爬,而不是家长强行去爬!
2014/05/27回复
每个孩子 的情况都不一样的,妈妈如果用玩具食物都引诱不了宝宝是不是宝宝累了呢?困了呢?可以过些时间再试试除了引诱,妈妈还可以用手掌推下宝宝的小PP和脚板示意她向前的哦平时,多给宝宝做下BB操和运动,对他爬行也有帮助的哦
2014/05/29回复
全部回帖
不急的,我家大宝就不会爬,直接走的!会走了才爬的!
2014/01/04回复
西门凌西门凌板凳
用食物
可以顶住脚让他向前爬  
2014/01/04回复

楼主,宝宝最终趴在地上,是宝宝累了。

练习爬行的时候可以由爸爸妈妈从后面用手掌推宝宝的两个脚丫,一个脚一个脚交替着推,教会宝宝自己怎么使劲,等宝宝自己学的差不多了,就可以在宝宝面前放个小玩具,引导宝宝自己爬行了。

楼住也可以自己做在宝宝的前面,拍拍手逗一下宝宝:宝宝来,到妈妈这里来,爬过来妈妈抱抱!宝宝喜欢和大人之间的互动。

另外不要在宝宝刚吃完奶或者辅食的时候练习爬行,我们大人刚刚吃完饭也不爱运动呢,这时候练习,对宝宝肠胃也不太好!

希望你宝宝早点学会自己爬!

今天13:35回复
小小菜519:
我家宝贝8个月了,还不会爬行,用玩具吸引她拿的话,最终是趴在地上,手脚不会伸曲爬行?应该怎么样教导会让宝贝自己爬行啊?请各位美妈支支教
查看原文
这个时期的宝宝爬行应该是比较好学的,刚8个月还算是在爬行期,你可以尝试用爬行通道就是网上卖的爬爬帐篷,能够让孩子有兴趣去爬,妈妈也可以和宝宝互动亲子游戏,我觉得这样的帐篷很不错你可以试试,对孩子爬行训练很好。
今天20:04回复
宝妈首先别太担心哦,每个孩子的发育情况不一样,有快有慢,其实8个月还算是爬行期,家里人可以多和宝宝进行一些亲子游戏,增进感情,宝妈也要保持心情愉悦呢~祝宝宝健康成长~
sjx404sjx4047楼
不是每个孩子都是会爬才走路的,我儿子六个月就会爬了,但我侄女十个月直接学走了,一天都没爬过。不用担心的。
常来常来8楼
引导宝宝进行爬行需要利用些小道具。如色彩鲜艳的玩具或宝宝感兴趣的东西。刚开始时宝宝只能肚皮贴着地面或者是后退爬行,妈妈应该多作鼓励和引导,帮助宝宝向前伸展双手,双脚交互蹬踏,渐渐地学会匍匐爬行。待宝宝骨骼、神经、肌肉发育得更加成熟时便能用四肢支撑起身体向前爬。在爬行时要营造一个安全的环境,避开边角的位置,以免宝宝受伤。
首先楼主不要担心啦,每个孩子的发育情况不一样,有早有晚,有会爬的,有不爬直接走的.如果二位家长其中一位小时候不会爬直接站立行走的,那你们家的宝贝也会如此.不会爬.偏要个解释的话,很简单.基因遗传呗!或者,楼主可以再等等.过半个月或一个月的话再看看.当然期间训练写就会更好些!
1,可以拿宝宝喜爱的书啊,或玩具什么的放在匍匐的宝宝前面,引诱一下!
2,家长可以把手放在宝宝脚下面.帮助宝宝前爬
环境很重要哦,放点轻音乐,要宝宝爱爬,而不是家长强行去爬!
小小菜519:
查看原文
我宝1岁也不爬,正常
每个孩子 的情况都不一样的,妈妈如果用玩具食物都引诱不了宝宝
是不是宝宝累了呢?困了呢?
可以过些时间再试试
除了引诱,妈妈还可以用手掌推下宝宝的小PP和脚板示意她向前的哦
平时,多给宝宝做下BB操和运动,对他爬行也有帮助的哦
fayhofayho12楼
其实8个月大的宝宝还不会爬是很正常的形象,首先作为妈妈的你不需要太担心。
其次,引导宝宝爬行,可以从帮助宝宝腿部更加有力开始做起。
例如每日可以给宝宝做双腿屈伸的动作,引导宝宝学会两腿一屈一伸的行为。
第三,给宝宝补充适量的钙剂,宝宝爬行是骨骼发育到一定程度的必然结果,两腿要支撑起身体,必然需要两腿有足够的力量,因此钙剂补充必不可少。
补充钙剂除了每天多带宝宝晒太阳外,还可以给宝宝选择含钙剂丰富的奶粉,进行适量的补充。
双管齐下,相信宝宝很快就学会爬行啊
我家的一岁。。。也不爬,直接学扶着走~
2014/05/30回复
估计是宝宝的小手小脚还不够力了。妈妈要多给宝宝锻炼下,做下保健操哦。平时注意补充钙质。妈妈还可以多引导和辅助宝宝爬行的。
2014/05/30回复
最终趴在地上,是宝宝累了。
练习爬行的时候可以由爸爸妈妈从后面用手掌推宝宝的两个脚丫,一个脚一个脚交替着推,教会宝宝自己怎么使劲,等宝宝自己学的差不多了,就可以在宝宝面前放个小玩具,引导宝宝自己爬行了。
2014/06/01回复
值得一看感谢
2014/06/01回复
猜你喜欢

急急急!!9个月宝宝还不会爬。

宝宝总不会爬怎么办

我家宝贝9个多月还不会爬怎么办??有没有同经历的宝妈们

9个月的宝宝还不会爬行?

8个月宝宝还不会爬

宝宝学爬的小妙招

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >