帖子详情

女儿有点近视了,怎么办?

720138家有小学生

全部回帖
蝴蝶天使:
孩子正常的视力在7岁前为1.07-10岁为1.210-16岁为1.516岁以后为2.0 造成孩子近视的因素有:1、遗传因素(机率低,除非夫妻双方的视力都在600度以上)                                       2、环境因素:包括人种、营养、 光线、长期视近等(其中长期视近也就是长期近距离用眼使 到眼部睫状肌痉挛是造成近视的最主要原因) 近视的防治方法有:1、锻炼睫状肌(每天数次凝视10米以外高周率细小目标10分钟以上) 2、良好的光源:对眼睛最好的光源是自然光 3、营养:眼部需要增加的营养有V-a、E、C.钙、锌、铬等 散光是指角膜产生凹凸不平,形成焦点不规则,在视网膜上形成重影。造成散光的因素有:甜食、辐射、揉眼、炎症、外伤 散光的治疗:1、自我修复                      2、激光手术(副作用较大:视网膜脱落、损伤眼球等) 所以孩子有散光后理论上是可以治疗痊愈,但实际比较难, 因为甜食、辐射、揉眼等因素很难100%控制。 孩子近视了,家长应抓早,抓轻,防深,因为眼球的发育是 到18-20岁就定型了,定型后近视就真的是没的治了。切勿存 近视嘛,没什么大不了的,或者想着等长大了做激光手术等 心理。错过了最佳的治疗时机,就只能吃后悔药了。 以上观点是我个人所学知识,供大家参考,希望我们每一位 孩子都能看到清晰的未来,不要在迷糊中摸索!
查看原文
不错.谢谢,又学多点点东西.

我女儿揉眼比较多, 是不是不舒服才这样? 要去看看吗?
2007/11/30回复
小休小休22楼
谢谢蝴蝶天使,  学到东西了。
2007/11/30回复
谢谢,长见识了!
2007/12/04回复
如果在幼儿园阶段,4.9可能是正常的.5.几反而不好,发育太快不好.但要密切注意,我女儿小学二年级才发现近视,现在已发了三千大元在治疗了.所以大家千万别大意
陈红苹果:
如果在幼儿园阶段,4.9可能是正常的.5.几反而不好,发育太快不好.但要密切注意,我女儿小学二年级才发现近视,现在已发了三千大元在治疗了.所以大家千万别大意
查看原文
能说说是如何治疗的吗?
2007/12/05回复
taramatarama27楼
我孩子的眼睛也说有点近视,我们想让她用“眼保姆”,但不知效果如果,有用过的MM吗?给我们点意见好吗?谢谢
2007/12/21回复
tarama:
我孩子的眼睛也说有点近视,我们想让她用“眼保姆”,但不知效果如果,有用过的MM吗?给我们点意见好吗?谢谢
查看原文
眼保姆,最好不要用吧,,

我听过一个朋友说不但效果不好,而且还加深了,,

感觉广告做得太多了,,类似赚了钱以后就消失的产品一样,
2007/12/23回复
我仔有散光,
一直儿童医院看,,

做过2个疗程,有进展的,,
2007/12/23回复
我仔在中班的时候发现弱视,到儿童医院看了,做了20次的理疗,纠正了过来,发现宝宝看电视,看书眯着眼睛看东西的时候,各位妈妈就要小心了哦
2007/12/24回复
我看到有一则文字是“叶下珠炖鸭肝或鹅肝”,两岁之后每季度给一次小孩子吃,可以预防近视的。叶下珠在本草里有介绍。有兴趣味家长可以参考下。
还好我的孩子目前没有近视,不过我两口子都是自小戴眼镜的,所以也很重视。每天眼保健操是不可少的。
lilyxuli:
我仔有散光,一直儿童医院看,,做过2个疗程,有进展的,,
查看原文
儿童医院是如何治疗的?我儿子也是闪光,一直在眼科医院看,一直都是配镜轿正,结果越来越深了
木头木头33楼
儿子九岁,也有近视,上个月在省中医看了二个疗程,就是贴耳朵穴位,然后回家按摩。
效果一般,停了!

现在感觉他视力越来越差了,他说黑板的字看起来已有些模糊!

好着急,想再去省中医看看,MM们还有什么好的建议!
2008/03/31回复
我儿子幼稚园时验出眼睛远视,当时在网上查了资料,知道远视比近视还要严重的,但又查到资料说12岁之前的孩子的眼睛,视力都是不稳定的,多数孩子都是近视的,很是正常的。如果你怕的话,就去医院做物理治疗,不要配眼镜带,带眼镜是越带越深的。
2008/03/31回复
我儿子10岁已300度,试过很多种治疗方法也没用,现在戴数字塑型镜,已半年了,也不知好不好。
2008/04/02回复
avmsavms36楼
什么是数字塑型镜啊?
tcltwztcltwz37楼
lilyxuli:
眼保姆,最好不要用吧,,我听过一个朋友说不但效果不好,而且还加深了,,感觉广告做得太多了,,类似赚了钱以后就消失的产品一样,
查看原文
同意 ,我的小孩用了眼保姆没效果,同时没有服务,很有骗到钱就消失的感觉,不知文清是怎么想的,给这样的公司做广告,一次过,下次谁会相信文清啊!
到正规医院看看吧
我女儿在育才小学治疗,还留下25次,如果感兴趣,我想转让.
2008/04/15回复
猜你喜欢

求助:小孩有近视又不愿意戴眼镜,怎么办?

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

家有(曾)患散光的小朋友吗?求分享治疗经验(历)

痛心!女儿一年级体检出近视!

我女儿7岁眼睛近视加闪光怎么办呀

★★请教★★:女儿8岁,二年级,近视125度,配不配眼镜好?

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >