帖子详情

请教关于小朋友生长缓慢或者生长激素缺乏的治疗和调理

813828婴幼育儿

我儿子今年3月中就5岁了,他个子矮小,13年7月在珠江新城妇女儿童中心检查,身高低于标准2个方差,做了激素检测和激素激发试验,都低于标准值,达到用药的范围。医生说他可以开始治疗,但考虑他年纪还小,天天打激素怕他心理承受不了,建议先作饮食料理观察1-2年。
我想请教下,有无关于儿童生长发育调理的中医?
长期以来,我们也有煲健脾的汤水给他喝,看过一些中医,有的认为不要吃太饱以免加重消化负担,有的却认为应该多吃,甚至建议天天喝几瓶牛奶的也有。
希望找到类似情况的家长交流,谢谢!
精选回帖
宸MA宸MA5楼
可以的情况下都不要打针,我家的也是矮,今年到中山三院看过,医生说虽然是偏矮,但还达不到矮小症的范围,开了三个月的药,半年后去检查,我还没去呢,半年长高了三到四厘米左右中医也看过,但好的中医难找,省中医的医生跟我说起码要看半年以上,后面觉得连基本的胃口方面都调理得不怎么样就放弃了,中医都是说吃七分饱的,吃太多不消化,还是自己给他调理好了,多运动,只要能吃能睡,还是可以慢慢追的
2014/01/23回复
LZ孩子5岁大概身高体重怎么样?去到医院观察不到标准,肯定会让你打针,但是这些生长因子不会慢慢自己分泌吗?打激素肯定不好,日后有影响怎么办?
2014/02/21回复
9楼
1970/01/01回复
22楼
23楼
全部回帖
gpshuang:
我儿子今年3月中就5岁了,他个子矮小,13年7月在珠江新城妇女儿童中心检查,身高低于标准2个方差,做了激素检测和激素激发试验,都低于标准值,达到用药的范围。医生说他可以开始治疗,但考虑他年纪还小,天天打激素怕他心理承受不了,建议先作饮食料理观察1-2年。我想请教下,有无关于儿童生长发育调理的中医?长期以来,我们也有煲健脾的汤水给他喝,看过一些中医,有的认为不要吃太饱以免加重消化负担,有的却认为应该多吃,甚至建议天天喝几瓶牛奶的也有。希望找到类似情况的家长交流,谢谢!
查看原文
有幼儿园同学家长介绍过同仁堂的老董,还有家长介绍过珠江新城什么杏林医馆的戚医生,有相同情况的家庭看过或了解过这些医生吗?
据说戚医生的药很贵但效果还可以,可是我百度不到这家医馆。
2014/01/13回复
你看的是那个医生?我看的那个说,3-5岁是最好的治疗时机,我目前在纠结要不要打这个生长激素。。。
2014/01/22回复
我女儿也是,真烦!
2014/01/22回复
宸MA宸MA5楼
可以的情况下都不要打针,我家的也是矮,今年到中山三院看过,医生说虽然是偏矮,但还达不到矮小症的范围,开了三个月的药,半年后去检查,我还没去呢,半年长高了三到四厘米左右
中医也看过,但好的中医难找,省中医的医生跟我说起码要看半年以上,后面觉得连基本的胃口方面都调理得不怎么样就放弃了,中医都是说吃七分饱的,吃太多不消化,还是自己给他调理好了,多运动,只要能吃能睡,还是可以慢慢追的
我女儿个子也是比较小,体重也不达标,不知道在广州哪个医院在这方面比较权威?
gpshuang:
我儿子今年3月中就5岁了,他个子矮小,13年7月在珠江新城妇女儿童中心检查,身高低于标准2个方差,做了激素检测和激素激发试验,都低于标准值,达到用药的范围。医生说他可以开始治疗,但考虑他年纪还小,天天打激素怕他心理承受不了,建议先作饮食料理观察1-2年。我想请教下,有无关于儿童生长发育调理的中医?长期以来,我们也有煲健脾的汤水给他喝,看过一些中医,有的认为不要吃太饱以免加重消化负担,有的却认为应该多吃,甚至建议天天喝几瓶牛奶的也有。希望找到类似情况的家长交流,谢谢!
查看原文
LZ孩子5岁大概身高体重怎么样?去到医院观察不到标准,肯定会让你打针,但是这些生长因子不会慢慢自己分泌吗?打激素肯定不好,日后有影响怎么办?
2014/02/21回复
语兮语兮8楼
我小孩二岁八个月也才92厘米。体重一直25斤这样,很苦恼
2014/02/22回复
宸MA宸MA9楼
你好,请问在那家医院打的,一个月大概要多少费用,谢谢!
2014/02/25回复
打这些生长素会有什么副作用吗?
2014/02/26回复
宸MA宸MA11楼
学习学习
也是的。我都担心自己的宝宝身高,因为我个子不高,好担心遗传到儿子了
请问是在哪个医院看呢?我家女儿也不高,正想带她去看看
2014/03/31回复
还有一个问题,每天打针,就怕孩子不配合。你怎么让孩子配合打针呢?不好意思,问题有些多~~~
2014/03/31回复
个人认为还是通过中药调理,或者日常饮食,运动中改善,宝宝还小,随时都会改变.
2014/04/01回复
楼主的宝宝现在有多大,多高呢,上个月我们也做了相关检查
2014/04/01回复
猜你喜欢

胎停一次,现在进行中药调理和封闭抗体治疗

5岁男孩身高约105cm,求靠谱的医生!

BB感冒发烧之我的应对策略

心痛,心烦:儿子经常流鼻血

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

在线解疑释惑-怎样治感冒

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >