帖子详情

请问各位,保险公司代理人未经知会,修改保单,我可以怎么做?

248111家庭理财

我于几年前在广州中意保险购买了一系列保险,今年准备修改转帐银行,我在这个公司的保单一共有5个,当时保险员只让我签了3个,后来,他发现需要更改5个,居然在不知会我的情况下,把另外两个没有我亲笔签名的帐号也更改了。我觉得非常的没有安全感,请问我可以怎么做来维护我的权益呢?
全部回帖
各位大侠帮帮忙
2014/01/20回复
木子木 发表于 2014-1-20 12:56
我于几年前在广州中意保险购买了一系列保险,今年准备修改转帐银行,我在这个公司的保单一共有5个,当时保 ...

不必着急,可以直接向中意人寿客服中心投诉确认一下您的保险状态,要求解决处理!

如遇事不顺,对方公司不能合理解决,可以考虑向保监会进行投诉,020-38361119!

您总体在这家公司有5份保单,但在此代理人手上只有3份保单,在变更账号信息时您看到有5份一起变更,那是代理人帮您一并将所有账号信息同时变更,这没什么问题,只要您能确定这5份保单都是您名下正式投保的就可以,可以先和代理人联系多些沟通!
我于几年前在广州中意保险购买了一系列保险,今年准备修改转帐银行,我在这个公司的保单一共有5个,当时保 ...

估计是业务员点错了,问题不大的。通常客户修改某个保单的转账账户的时候

保险公司的软件系统会直接弹出该客户购买的其他保单一起修改的提示,如果业务员勾选一起修改

就会一起修改的。通常一起修改比较合理,所以业务员默认一起修改客户名下所有保单转账账户了。

这个问题不大,给业务员打个电话就可以了。
SOLITARYHAWK:
不必着急,可以直接向中意人寿客服中心投诉确认一下您的保险状态,要求解决处理!     如遇事不顺,对方公司不能合理解决,可以考虑向保监会进行投诉,020-38361119!     您总体在这家公司有5份保单,但在此代理人手上只有3份保单,在变更账号信息时您看到有5份一起变更,那是代理人帮您一并将所有账号信息同时变更,这没什么问题,只要您能确定这5份保单都是您名下正式投保的就可以,可以先和代理人联系多些沟通!
查看原文
谢谢!
dongtinglang:
估计是业务员点错了,问题不大的。通常客户修改某个保单的转账账户的时候保险公司的软件系统会直接弹出该客户购买的其他保单一起修改的提示,如果业务员勾选一起修改就会一起修改的。通常一起修改比较合理,所以业务员默认一起修改客户名下所有保单转账账户了。这个问题不大,给业务员打个电话就可以了。
查看原文
谢谢,我的感觉是,假如当时提前或在我无意打电话知道之前跟我沟通一下就好。

您好

有时候业务员有一些“善意”行为,但未经过客户的同意,虽然有点“不安全感”,但其实也是帮助我们处理问题(当然,如果涉及您的切身利益,不如打个电话咨询下本单业务员,为什么有这样的行为,好过因为投诉等误会,错失了一个好的业务员)
变更缴费账户,一般变更会捆绑全部缴费账户。
可能为工作服务上的便利,LZ不用担心

正规经营的公司机构,其业务员的金钱收入来源于对客户的服务,来源于业绩,

金钱往来只在保险公司与客户间,  业务员根本不能经手到这方面的
2014/01/21回复
谢谢各位达人的解答。很温暖也感谢。我希望在不妨碍他人但能保护自己的角度解决问题。
2014/01/21回复
这样做不道德呀,告他去
2014/01/23回复
木子木:
我于几年前在广州中意保险购买了一系列保险,今年准备修改转帐银行,我在这个公司的保单一共有5个,当时保险员只让我签了3个,后来,他发现需要更改5个,居然在不知会我的情况下,把另外两个没有我亲笔签名的帐号也更改了。我觉得非常的没有安全感,请问我可以怎么做来维护我的权益呢?
查看原文
可能业务员不想麻烦你才这样的,只要你保单是写你的名字就可以了,你先跟业务员沟通一下先,确实觉得不行再打这个公司的统一客服电话,统一客服电话合同里面有的.
2014/01/25回复
猜你喜欢

小孩保险,瞎买不如不买,看过这个再出手

买平安万能险要交保费二十年、三十年还是终身缴费?有多少受骗的??? ... ...

今日第二次产检,才知道生育手册的用法,So stupid I am!

退保还是留下-被忽悠买的银行保险该如何处理?-欢迎跟帖提问,在线解答

户口—让我恨极了又不得不低头

给宝宝买保险千万别买人情险,姐很悲催

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >