帖子详情

bb屁股沟上长了红色的"痱子",这就是尿布症(红屁股)吗?用什么擦较好呢?

599825婴幼育儿

在医院时,买了上海生产的"屁屁乐",擦了十几天,屁股好好的,我就偷懒了,刚开始长了几颗,经过一个晚上,成了两大片了,好心痛哦……

我现在基本1—2小时就给他换一次尿片,温水洗后再抹“屁屁乐”,但是又一天过去了,好像没什么效果,又长多了点哦……怎么办?!
精选回帖
月嫂给我的宝宝用红色帮宝适,而且满10天后,月嫂每天都给孩子晒屁屁,基本没有红屁股,前两天稍有些,她推荐用百多邦,很好用,你可以试一试啊。
2007/11/27回复
每次洗小屁股后擦一些护臀霜,强生有这个,可防止起红疹,现在有红疹了去药店买一支盐酸金霉素眼膏擦上就好了,效果很好,我儿子一两个月时用过,我们一直用绿帮没出现过红屁股哦
对,用绿茶水洗很有效,我家的就经常用茶叶水洗。另外,如果屁股红得太厉害,甚至有点破损的话,可以去药房买点六一粉涂,非常见效。
关键是保持干燥.最好就是多晾一下,每次洗完了用干毛巾擦干晾一会,然后涂油(加热消过毒的,听说花椒油效果好一些)因为现在天气比较干燥,油的效果好些.有激素的药膏最好不要用,鞣酸软膏比较好,如果有破损用珍珠粉涂上很快好的(广州奇星制药厂产的).天气好的时候让宝宝晒一下小屁股.另外最好用布尿布.
2007/11/30回复
全部回帖
彤囡囡彤囡囡沙发
茶油几好啊
2007/11/26回复
楼上的:
就每次换片片时,温水洗后,用茶油抹上一层去吗?
2007/11/26回复
月嫂给我的宝宝用红色帮宝适,而且满10天后,月嫂每天都给孩子晒屁屁,基本没有红屁股,前两天稍有些,她推荐用百多邦,很好用,你可以试一试啊。
每次洗小屁股后擦一些护臀霜,强生有这个,可防止起红疹,现在有红疹了去药店买一支盐酸金霉素眼膏擦上就好了,效果很好,我儿子一两个月时用过,我们一直用绿帮没出现过红屁股哦
四环素眼膏不错
每次换片前用油擦一下屁股,食用油啊香油啊橄榄油啊都可以,方便得很。医院里都是这样教的,要是不放心,就去买护臀霜。
我用贝亲护臀膏,效果几好!
maomewmaomew9楼
用 鞣酸软膏 专治宝宝的红屁屁,一天就好了,我家宝宝出生时候医院开的。用完以后用过强生的护臀霜,不如鞣酸软膏好用。
用茶油、完美芦荟膏都可以
"屁屁乐"也是专业护臀霜,擦了一天N次,还是长……
马上用纯正的茶油擦了今天N次,还好,止住了,没有再狂长,但是还是那么红……
每次宝宝尿尿或拉一点屎水,他都难受得扭来扭去,看他那痛苦的表情,真的好心情哦……
文文文文12楼
可用AAA护臀露的,效果很好
对,用绿茶水洗很有效,我家的就经常用茶叶水洗。另外,如果屁股红得太厉害,甚至有点破损的话,可以去药房买点六一粉涂,非常见效。
kinki99kinki9914楼
2007/11/28回复
医院有护肤粉给你出院的时候带走的,好象爽身粉一样,每次换片片的时候就撒上去,现在出院三星期了,还没有尿布疹出现过!
2007/11/28回复
我家宝宝也红,红霉素眼药膏涂到无效,纯正的茶油也每次换尿布都擦,但还是红啊。再用楼上各位的方法试试。
2007/11/29回复
夕夕夕夕17楼
我家宝宝以前红屁股的时候也用过茶油,然后加爽身粉,挺可以的!
用鞣酸软膏,1天见效
文文文文19楼
用AAA护臀露吧,2天见效的,超好,纯天然的
2007/11/30回复
猜你喜欢

宝宝,拿什么可以快点治愈你的红屁股

最赞的就是--【全新好奇铂金装】

宝宝红屁股好啦,谢谢大家的关心了!~

宝贝红屁股 急求助-----已经好啦,谢谢各位美妈

初生的宝宝用什么牌子纸尿片好呢???

宝宝红屁股怎么办?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >