帖子详情

我有小三阳,宝宝出世能不能母乳喂养?

1645558婴幼育儿

现在快八个月啦,还过两个月孩子就要出世啦,产检检查出有小三阳,医生建议最好不要母乳喂养,现在奶粉这么不安全的情况,不能母乳喂养很是遗憾,请问有妈妈跟我一样情况的吗?有没有母乳喂养呢?
精选回帖
fir9008fir900811楼
打乙肝免疫蛋白和乙肝疫苗是阻断母婴传播的一种方式,阻断母婴传播:乙型肝炎表面抗原阳性(HBsAg阳性)孕妇从产前3个月起,每月注射一次,每次剂量200~400IU;其新生儿必须在出生后48小时之内(越早越好)肌肉注射一支乙肝免疫球蛋白,间隔14天再注射一支,然后联合应用乙肝疫苗,对婴儿的保护率可达70%-90%。 该信息来自[广妈Android客户端]
2014/02/19回复
33楼
1970/01/01回复
35楼
1970/01/01回复
我小三阳的,生的是双胞胎,一样亲喂,没验过母乳什么的,现在小孩7个多月了,很健康。其实如果小孩在胚胎内已经改感染了乙肝的话,怎么都避免不了;相反,如果小孩在胚胎内没感染到乙肝,因为小孩一出生就打乙肝的,就等于是有抗体了,怎么喂都不会传染的。
2014/03/03回复
全部回帖
可以
马路妈妈:
现在快八个月啦,还过两个月孩子就要出世啦,产检检查出有小三阳,医生建议最好不要母乳喂养,现在奶粉这么不安全的情况,不能母乳喂养很是遗憾,请问有妈妈跟我一样情况的吗?有没有母乳喂养呢?
查看原文
如果母亲为小3阳,DNA为阴性,而孩子又正常主动免疫+被动免疫,完全可以
我生孩子时,同一个房间的产妇也是小三阳,她也喂人奶,不过在喂之前,医院要为她验过母乳。
可以的,如果不放心,儿童医院可以化验母乳,大概4-5天有结果。
路过,学习一下
马路妈妈:
查看原文
可以的,有个亲戚也是小三阳,但是DNA是阴性,生孩子后问了医生,教授说验下乳汁,只要通过啥即可,她喂奶喂到快1岁呢!
可以的
路过,学习一下
记得是大三阳就不可以喂
fir9008fir900811楼
打乙肝免疫蛋白和乙肝疫苗是阻断母婴传播的一种方式,阻断母婴传播:乙型肝炎表面抗原阳性(HBsAg阳性)孕妇从产前3个月起,每月注射一次,每次剂量200~400IU;其新生儿必须在出生后48小时之内(越早越好)肌肉注射一支乙肝免疫球蛋白,间隔14天再注射一支,然后联合应用乙肝疫苗,对婴儿的保护率可达70%-90%。
该信息来自[广妈Android客户端]
fir9008:
打乙肝免疫蛋白和乙肝疫苗是阻断母婴传播的一种方式,阻断母婴传播:乙型肝炎表面抗原阳性(HBsAg阳性)孕妇从产前3个月起,每月注射一次,每次剂量200~400IU;其新生儿必须在出生后48小时之内(越早越好)肌肉注射一支乙肝免疫球蛋白,间隔14天再注射一支,然后联合应用乙肝疫苗,对婴儿的保护率可达70%-90%。 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
孕妇打免疫球蛋白一的意义都没
jackiezjackiez13楼
伟麟爸爸:
孕妇打免疫球蛋白一的意义都没
查看原文
现在一般都不会给孕妇打了,都是给新生儿打的。
2014/02/20回复
jackiezjackiez14楼
有个朋友小三阳,医生没让她化验母乳就说可以喂,是不是南方医院的产科太不专业了,我觉得还是验一下比较好。
WHO和中国《慢性乙型肝炎防治指南(2010年版)》指出新生儿在出生12小时内注射乙肝免疫球蛋白(HBIG)和乙肝疫苗后,可接受HBsAg阳性母亲的哺乳。
我就是,也喂了,现在小孩读小学了,一直都没事
一般没问题的,可以喂。我朋友大三阳,检查了病毒量DNA阴性照喂,大宝小宝都很健康。
..................
我就是小三阳妈妈,我喂奶的,孩子出生时就打预防针了
猜你喜欢

当妈半年,说说你的母乳喂养心得吧~

自己一直坚持母乳喂养,但是身边的人很少会母乳喂养,难道现在都喜欢喝奶粉喝牛奶了吗

宝宝吃奶粉过敏,求有经验妈咪推荐好的氨基酸奶粉。

奶水少是不是要放弃母乳喂养

宝宝24天,母乳喂养,但月嫂说要加奶粉,有经验的妈妈进来指导一下~~~~

又一个大三阳妈妈成功的母乳喂养,宝宝有抗体啦!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >