帖子详情

鼻腺体手术归来,这方面的资料太少,给需要的麻油们看看。

3522464婴幼育儿

全部回帖
宝贝2岁4个月,鼻腺体肿大6分5,就是占了鼻腔的90%左右了,上周终于做了腺样体的手术了,做前考虑了很 ...
手术费涨了好多,我女三年前在中山一做时好像是7K。术后鼻粘膜会受损,撞到或是天气干燥时会比较容易出鼻血,请家长小心!
2014/03/05回复
1万2有点小贵喔,俺们家做的7千多
子雁子雁43楼
你的情况跟我的一模一样,我也是钟医生做,我孩子两岁半,只是我儿子连扁桃体也切除了,现在能睡个好觉了
子雁子雁44楼
lilyvmarco:
手术费涨了好多,我女三年前在中山一做时好像是7K。术后鼻粘膜会受损,撞到或是天气干燥时会比较容易出鼻血,请家长小心!
查看原文
现在我儿就很容易流鼻血,烦死了
你的情况跟我的一模一样,我也是钟医生做,我孩子两岁半,只是我儿子连扁桃体也切除了,现在能睡个好觉了 ...
切除扁桃体不好。当人体有感冒发烧之类症状,扁桃体是第一道警报信号,缺了这个后,当你觉察到身体不适,已经错过早期干预了,一发病就很重。
2014/03/06回复
xiaoforxiaofor46楼
lilyvmarco:
查看原文
做完手术之后,还会经常感冒吗?我家的还有过敏性鼻炎,担心切除腺样体之后还是会鼻子塞。而且手术全麻,对小孩的副作用到底有多大?
xiaoforxiaofor47楼
typ80:
    宝贝2岁4个月,鼻腺体肿大6分5,就是占了鼻腔的90%左右了,上周终于做了腺样体的手术了,做前考虑了很久很久很矛盾,上网找了很多资料但是都没有有关小朋友做这类手术的资料,只有一个叫石头花开的博客有,但是是北京那边的,和广州会有差别。最后和老公商量还是决定去人民路的医院做吧。以下是住院和手术的过程给大家参考一下吧。当天去医院早上6::30后不能吃早餐,9:30分到医院办入院手续后抽血,去到住院部才知道这种病的孩子是这么多。接着就是各项的术前检查,晚上有个睡眠监测看看有没有缺氧,我们是血氧94%,就是说缺6%吧,没有什么意外就第二天做手术。下午医生会集中明天手术的家长开会讲解手术的风险及注意事项并签好手术同意书(有什么疑问医生都会和你解释的,我问了医生会有空鼻症吗?医生说空鼻症是下鼻甲割多了才会这样的,只是媒体夸大了;免疫力方面人体有5个腺体,现在消除了一个鼻腺体,还有其他的淋巴系统会做好免疫作用的,如果睡眠不好免疫也会下降所以切除鼻腺体提高睡眠质量,使脑部供氧充足,免疫力也没有问题的)。医生哗啦哗啦地讲了很多东西,可是回到病房我都忘记了,晕!!!!我这个当妈的真是·····。之后护士会告诉你什么时候开始禁食,这个对我宝宝来说有的困难,因为术前10小时和术后6个小时是不能吃东西和喝水的,所以小家伙做完手术后就闹着要喝水,好难哄。宝宝推进手术室时我心里好担心好难受真怕我们的选择是错的。手术真的很快,15分钟就做完了,等麻药过后就把宝宝推回病房,这时家长们就有拿出浑身解数安抚宝宝,尽量不要让宝宝大哭大闹怕刺激伤口。有的3岁以上的孩子根本没有什么事不怎么闹,当天有10个月就手术的宝宝也不闹当晚就睡的很好,我家的宝宝也是睡的很好。术后的饮食是只喝奶、水、雪糕、粥水,温度都要是常温,不能热的,不能用奶瓶喝奶怕吸奶时鼻子会用力引起出血。龙精虎猛的小家伙又回来了,然后继续吊针,医生巡视,开药办理出院,中午就出院了。2个星期内只吃半流质的食物如粥粉面,除猪肠粉外。2周后去医院复查最后在术后不要生病。另:我有个朋友之前也做了,鼻炎是不会因为这个手术治好的。12000,自己出了4千多其余报销。小孩是公费医疗。手术的主刀是钟医生,手术只能是主任级别的医生做,其他的医生只是助手所以很放心。做完手术后感觉如果塞了这么大的还是手术会比较好,如果只是3分之几或4分之几能吃药好也不必手术吧,这只是我个人的意见希望能帮到有需要的妈妈们,写的比较乱大家将就着看吧,因为只是想帮助大家做父母的孩子有病真的很难受的,如果没有相关的熟人或者资料看更加着急,所以不要拍我。
查看原文
谢谢楼主提供这么详细的资料给焦急的妈妈,据了解,腺样体手术有两种,一种是切割,一种是消融的,楼主是做的消融的吧?
子雁子雁48楼
carrie_young:
切除扁桃体不好。当人体有感冒发烧之类症状,扁桃体是第一道警报信号,缺了这个后,当你觉察到身体不适,已经错过早期干预了,一发病就很重。
查看原文
没办法啊,扁桃体二级肿大,不切也很麻烦
xiaofor:
做完手术之后,还会经常感冒吗?我家的还有过敏性鼻炎,担心切除腺样体之后还是会鼻子塞。而且手术全麻,对小孩的副作用到底有多大?
查看原文
术后,睡眠质量好很多,很少感冒,感觉身体一下强健了好多。但毕竟是手术,还是要慎重一些!多看几家医院,多听几个医生的建议比较好!
宝贝2岁4个月,鼻腺体肿大6分5,就是占了鼻腔的90%左右了,上周终于做了腺样体的手术了,做前考虑了很 ...
我以前在耳鼻喉工作过,腺样体手术是很小的一个手术,如果经常感冒的小孩是很容易复发的
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院 儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,陈汉华医生。耳鼻喉科:陈文勇,李云英,夏纪严医生。

广州中医药大学附属第一医院 儿科:黎世明 谢昭亮。

广医一院儿科:黄穗,陈德辉,陈庆宜医生。中医科:麦志广,喻清和,杨辉。

岭南中医馆:何广贤 黄蟾君。

越秀区儿童医院:胡雁聪 郑明

中山一院儿科:杜敏联 黄柳一 蒋小云

中山大学光华口腔医院:儿童口腔科各个医生

中山大学眼科医院  林小铭 邓大明等

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱(可到挂号处或护士站处验证)或淘宝交易!
2014/03/07回复
lilyvmarco:
查看原文
是吗谢谢提醒
2014/03/07回复
多谢宝妈分享经验
2014/04/30回复
子雁:
现在我儿就很容易流鼻血,烦死了
查看原文
我的没有哦
2014/07/22回复
我住天河 发表于 2014-03-05 09:09
我女也是这个问题,塞了5份4,这周在珠江新城做手术,你们那么快就出院,我们要6天呢住。。。而且我女手术..
亲,你儿子手术做了,现在还打鼾吗?有没有副作用啊?我女儿也有这毛病
2017/02/18回复
susan_t 发表于 2014-03-05 10:55
我儿子三岁时就查出4分3,现在5岁了,感觉好点,没去做。但很容易鼻炎。
怎么好的啊?我们查出来也是4分之3,睡觉呼噜厉害啊,好担心的
现在怎么样了?

2017/02/22回复
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

孩子生病,妈妈最痛,女儿也做了疝气手术........

亲身经历的宫腔镜手术

有姐妹们做过卵巢畸胎瘤手术吗?盼赐宝贵经验、已经做腹腔镜手术啦、更新感受、

鼻泪管终于通了,分享探通术的经验,希望后面的妈妈们别走太多弯路。

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >