帖子详情

余额宝不是你们想象的那么安全(支付宝又出现余额宝冻结问题)

20683979家庭理财

2014.6.2支付宝又出现被冻结问题了:
[url=http://mygd.qq.com/t-440528-1.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052]支付宝被冻结[/url] :
http://mygd.qq.com/t-440528-1.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

2014.3.7 首先,我要声明一下,我绝对没有黑支付宝的意思,也绝对不是任何银行的托。  
        我之前也一直信任余额宝,把仅有的一点存款放在余额宝,每天看着几元的收益心满意足,毕竟我不懂得理财,有了余额宝,让我们这些菜鸟也可以理理财。所以安全工作也做足了,可是最近一件事情却让我吓呆了,什么叫日防夜防家贼难防,或者说监守自盗!

我是淘宝一个小卖家,我们有一个卖家群,这几天我们一个群友突然淘宝店铺和支付宝被莫名其妙永久冻结了,当然余额宝也一样冻结,问及淘宝冻结的原因,淘宝客服根本说不清楚,也无法举证,就说他违规操作,并且需要6个月后,才能申诉,申诉过程要提供进货fapiao+发货快递单+以及授权书(他是分销的)。封店之前这个卖家没有收到任何举报或者别人说他是假货的通知,直接被封了。

我想说的是我们进货很少会有进货fapiao,批发商最多也是给你一张收据,如果无法提供淘宝要的凭证,那么支付宝和余额宝将一直冻结。

这个朋友支付宝2万多,余额宝一万多,以及未确认收货的货款全部冻结,交易功能关闭。如果你说他有刷过信用,那最多也只能是封店,淘宝有什么资格去冻结个人财产。

这几天百度了一下,支付宝冻结,真的是很多人遭遇到这个问题,有些甚至是纯买家,因为用支付宝给其他人(比如朋友)打款 ,而遭遇冻结,说他的资金来路不明,是**,要提供钱是干净的证明。

这个朋友打了110报案,不接案,打到杭州工商,工商直接和他说淘宝有ZF做后台,不敢惹。。。。事情到现在淘宝都没个说法,你让我们这些小老百姓怎么敢把那点血汗钱存在你那里,真没必要为了那点收益,搞得自己担惊受怕,这两天,我们大部分人都撤出了余额宝,我现在说出来,只是让大家也注意下这个问题。

不信大家也可以百度一下:支付宝 冻结 违法。

附图是朋友被冻结的支付宝

精选回帖
2014/03/08回复
LiaChenLiaChen59楼
谢谢提醒,也正打算试试余额,听你这么一说,还是缓缓好了,有人说过,当一项运动变成全民运动时就该离场了,就象08年股市,可惜当时年轻
这是淘宝对卖家的管理,对买家的负责,这段时间淘宝打击假货比较严厉,这么多卖家当然有可能误伤,但淘宝不会无缘故冻结帐户的。
2014/03/10回复
mjmzxymjmzxy77楼
本帖最后由 mjmzxy 于 2015-5-12 11:48 编辑 余额宝确实不安全,我是买家,也被黑了700多元。买200元商品余额宝支付200元后同时又冻结200元,确认收货后卖家收到200元货款。但是一月后被解冻的200元却没有进入我的账户。决不是我弄错,我的账户总数从来只放1000元左右。
2015/03/31回复
全部回帖
dogly2011dogly2011沙发
首先,我要声明一下,我绝对没有黑支付宝的意思,也绝对不是任何银行的托。  
        我之前也一 ...
余额支付是自己可以关闭和开启的。
余额宝是什么工具来的?没注册过淘宝
信银行不如信阿里巴巴,至少目前我还没出过事
woowoowoowoo5楼
还有啊,那个什么快捷支付不要随便开,很大的风险和漏洞的
一直担心安全问题
真是很危险喔。。我也是卖家账号。。也放了1000多块。。
嗯...淘宝有权力冻结咩!?
不是吧 路过·~~~看·~~
心随雨飞:
以上真人真事!无需造谣!不信可以百度一下,还有很多这样的例子!我们担心手机丢了,担心余额宝被盗,却没有想到还有给支付宝冻结这个概念!在淘宝做卖家混久了,太清楚有太多的无奈。撤了,信不信,自己掂量吧。如果真要存余额宝,建议存到纯买家帐号,估计会安全一点,至少不会担心自己哪点违规操作被冻结了~~~~
查看原文
买家也会冻的吧,我有次被人把账号盗了,说我违规操作,淘宝淘宝给冻结了
关注路过         
晴天打伞:
信银行不如信阿里巴巴,至少目前我还没出过事
查看原文
阿里也有理财的?
甜滋滋蝴蝶:
我是纯买家,但也弄过二手交易,不知道会不会这样。
查看原文
我和你一样
candy73candy7314楼
本来就没有安全保障,迟早出事,因为和淘宝打交道几年,已经知道淘宝是很乱的,国家暂时都缺乏对电商的很好监管法例,连投诉都没人管!
淘宝是霸道
。。。。。。。。。。。
dogly2011:
余额支付是自己可以关闭和开启的。
查看原文
亲,是冻结啊,你还没搞清楚什么是冻结吧。
微笑女王lisa 发表于 2014-3-8 21:08
这个骗术,之前网络上有传

骗术?!不想解释!以上真人真事,信不信大家自己掂量!就像有人说他在柜员机取到假bi,你说那是谣传 ,自己没有经历过是很难相信的。

做过淘宝卖家大部分都清楚淘宝水有多深!也清楚遇到维权想要申诉道路有多难!
心随雨飞 发表于 2014-3-7 21:02
首先,我要声明一下,我绝对没有黑支付宝的意思,也绝对不是任何银行的托。  
        我之前也一 ...

附图是这几天发生的真人真事!
猜你喜欢

上周经历电话诈骗,各位亲们以后多注意啦!

老公对家庭没责任心,进退两难

莫名被淘宝贷款几万元,比窦娥还冤

用了一段时间余额宝,说说我的真实体验,说说你可能不知道的另一个功能

警惕!网购“代签收”已成为客人退款的新借口!

淘宝换货不可怕,楼主亲身经历教你如何据理力争。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >