帖子详情

我傻眼了,从香港买回来的冲凉液生产地竟是国产?

1325876广州购物打折

我狂晕,辛苦从香港拖回来的多芬冲凉液生产地竟是安徵合肥,还是在屈臣氏买的,叫崇尚港货的我情何以堪啊
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
精选回帖
RIAN妈RIAN妈16楼
关键她是哪个部门的?当然不排除有些公司是内销外供一条线的。话说,因为出口要很多检测报告,所以一定要专门采购某些特定的材料,内销的生产线,可能用一样的材料,也可能用不一样的,总之多数会有不同。
2014/03/27回复
21楼
1970/01/01回复
叮噹叮噹51楼
我自己来说,睇需求,如果是换食物的,无所谓。反正惠康,万宁,百佳,我基本都不储印花的。双立人好用啊,有时候专柜做特价都不会太贵。听说现在有一只叫WORD的品牌,不错。上次因为我要拎太多的食物回广州,没有买。
2014/03/28回复
这些普通的洗发水,沐浴露基本都是中国产的,要不就是亚洲其他国家产的,你以为可以买到原产果出产吖,别做梦了
2014/03/30回复
全部回帖
正常呀,,宝洁的产品不都是从广州这边的工厂生产出来再到那边卖吗
猪恩子猪恩子板凳
跟我一样,购买清热茶也是国产的
很多时候都是这样的。人家海淘的。还不是有写。MADE IN CHINA.只不过有时候好的东西给人家用。差的给自己人用。毛办法。质量不好点。出口不了。这就是所谓的中国双重标准
没关系了,去到香港的东东质量好很多的
我所知道的,国内生产厂家,生产国内产品和外销产品是2条不同的生产线的,而且配方也会略有不同,你懂的。
...
上海生产的跟东莞生产的又相差几条街~~
我觉得好讽刺,去香港买国内生产的东西,好无语
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...
关键是你在国内买不到它啦,当然仅限于正品。香港现在假货也多。
很正常啊
不过,配方以及质量都不是一回事。
+1
hazehaze10楼
很正常啊
+1
我所知道的,国内生产厂家,生产国内产品和外销产品是2条不同的生产线的,而且配方也会略有不同,你懂的。
...
有朋友在某大知名品牌公司工作了十几年,她告知,配方等等都一样的
很正常啊
有朋友在某大知名品牌公司工作了十几年,她告知,配方等等都一样的
RIAN妈RIAN妈13楼
忠爱一生:
查看原文
关键她是哪个部门的?当然不排除有些公司是内销外供一条线的。

话说,因为出口要很多检测报告,所以一定要专门采购某些特定的材料,

内销的生产线,可能用一样的材料,也可能用不一样的,总之多数会有不同。
叮噹叮噹14楼
十几二十年前,香港的淋浴露,很多都是台湾产,或者香港产。那时候我刚上初中。爸爸在黄埔港上班,负责在香港的各个码头拖大的货船埋岸。每三四天就回广州一次,当时很多亲戚朋友都托他买各种各样的洗发水,淋浴露,药品,牙膏。还有买家电。还记得当年棕榄最多朋友要买,53元港币一瓶啊。那时候,品质真的很好。后来自由行开放后,就发觉,很多淋浴露和洗发水,都是大陆出的了。而且价格开始便宜,当年的棕榄洗头水,最低价,我看到过是19港元一大瓶。

孩子刚出生的那一年,想着要去香港买柔顺剂,那个重啊。跟老公提了三瓶3L重的。点知回来一看,广州P&G出的。自从那次后,我就再不会在香港买大路货的洗头水,淋浴露了。有些欧莱雅,都是中国合肥的。

还有DR KONG,都是从中国佛山出口的啦。不过,质量应该会比国内的好,不是我说的,我买鞋的时候,我很直接同个销售讲,我话,对鞋写系佛山制造的哦,巨话,系啊,不过,质量会好咯,唔同条LINE嘎。

又讲万宁经常可以换购的野,之前可以换肥妈代言的德宝镬。我在沙田中心买的,果个专柜同我讲,专柜的系德国进口,万宁换的,系国产。

讲甘多,不是说,国产的不好,只是,有时候不要因为全都以为,在香港买的就是进口的好货,也要看清楚,我解清楚才买。

以上纯个人观点,不针对任何人而言,只是我自己对自己落香港买野的一个自我要求自己要买的东西。
...
配方一样,但是用料就有差别,最基本如水质的差别.
你不看清楚,没办法,呵呵
我从不在香港买那些能在大陆买的,又沉又重,洗了又没好到哪里去。
猜你喜欢

我想安装隔音玻璃,有没有美妈家里已经安装过的,进来说说隔音效果怎么样?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

这种花胶筒怎么吃?

广州哪个医院有RH免疫球蛋白的可以打

求助,宝宝咳嗽一个多月了,还是没好,怎么办

想去香港买钻戒,50分的,求助强大的妈网功略

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >