帖子详情

大学城广州大学附属小学,旧部前小学选哪一个?

2022837家有小学生

先说本人情况,本人在大学城上班,老公在越秀区上班,房子买在番禺(没钱买不起市区的房子)。儿子要读小学了,现在有大学城广州大学附属小学和旧部前小学可选择,不知读哪一个好?对我们来说无论无论读哪里都要租房住,如果读大学城的小学就不用找房、搬家了,因为现在住在大学城。纠结中。
精选回帖
本帖最后由 平常心123456 于 2014-3-27 20:51 编辑 大学城小学是新学校,目前信息特别少,我只听一个朋友(他小孩在读大学城里的小学一年级)说起过,大学城小学的老师都是年轻老师,经验欠佳,其他还行。请其他有孩子正在读大学城小学一年级的家长分享一下感受吧,然后楼主再对比一下
2014/03/27回复
gaoyanggaoyang10楼
本帖最后由 gaoyang 于 2014-3-30 11:05 编辑 回复 清浩妈妈 的帖子这个小学原定名 大中小(大学城中心小学),主要招收大学城在职职工子弟,如有剩余名额优先考虑小谷围各保留村的适龄儿童,再考虑有小谷围商业楼盘户籍的子女。
2014/03/30回复
据我朋友所说,去年的一年级学位是有多余的,应该是可以收的,大学城工作人员的子弟以及附近楼盘业主的孩子都是地段生,今年就不知道有没有多余的学位了。在妈网另一个关于小学赞助费的帖子里看到,这个学校收赞助费(应该是非地段生),8万元,如果逐年付,是一年2万。你找找那个帖子,跟提供这个信息的妈网网友联系一下问问
省、市属高中是全市招生的吧,只是区属才对区内招生,考不上省市高中的话,区属我觉得还不如就近入学呢
2014/04/01回复
全部回帖
大学城小学是新学校,目前信息特别少,我只听一个朋友(他小孩在读大学城里的小学一年级)说起过,大学城小学的老师都是年轻老师,经验欠佳,其他还行。

请其他有孩子正在读大学城小学一年级的家长分享一下感受吧,然后楼主再对比一下
平常心123456:
大学城小学是新学校,目前信息特别少,我只听一个朋友(他小孩在读大学城里的小学一年级)说起过,大学城小学的老师都是年轻老师,经验欠佳,其他还行。请其他有孩子正在读大学城小学一年级的家长分享一下感受吧,然后楼主再对比一下
查看原文
谢谢!是这种情况,现在只有两个班,是一年级,不知未来怎样。请在大学城小学上学的妈妈们给点建议。
gzhzylgzhzyl4楼
大学城小学的老师都是年轻老师,经验欠佳,可选择部旧前小学
2014/03/28回复
厉害,可以选择学校。。。
大学城广大附小,接着附中。
fuxfanfuxfan7楼
大学城广大附小,接着附中。
再接着读广大,然后留校
快乐的小人物:
先说本人情况,本人在大学城上班,老公在越秀区上班,房子买在番禺(没钱买不起市区的房子)。儿子要读小学了,现在有大学城广州大学附属小学和旧部前小学可选择,不知读哪一个好?对我们来说无论无论读哪里都要租房住,如果读大学城的小学就不用找房、搬家了,因为现在住在大学城。纠结中。
查看原文
请问楼主,大学城广州 大学附属小学,招收外地户口的吗?广东户口,非本地。盼回复,谢谢!
回复 清浩妈妈 的帖子

这个小学原定名 大中小(大学城中心小学),主要招收大学城在职职工子弟,如有剩余名额优先考虑小谷围各保留村的适龄儿童,再考虑有小谷围商业楼盘户籍的子女。
清浩妈妈:
请问楼主,大学城广州 大学附属小学,招收外地户口的吗?广东户口,非本地。盼回复,谢谢!
查看原文
具体我也不太清楚,好像应该不行,去年是广州户口,不在规定范围内的学生6年要交8万赞助费,今年和去年的政策可能又有不同。5月份会有招生简章出来,您如果关心,到时可以看一下。不好意思,不能解决您的问题。
vivivyvivivy11楼
清浩妈妈:
查看原文
据我朋友所说,去年的一年级学位是有多余的,应该是可以收的,大学城工作人员的子弟以及附近楼盘业主的孩子都是地段生,今年就不知道有没有多余的学位了。

在妈网另一个关于小学赞助费的帖子里看到,这个学校收赞助费(应该是非地段生),8万元,如果逐年付,是一年2万。你找找那个帖子,跟提供这个信息的妈网网友联系一下问问
广大附小能直升广大附中么?特别是大学教职工的子女,如果可以,选择广大附小好些吧。
平常心123456:
据我朋友所说,去年的一年级学位是有多余的,应该是可以收的,大学城工作人员的子弟以及附近楼盘业主的孩子都是地段生,今年就不知道有没有多余的学位了。在妈网另一个关于小学赞助费的帖子里看到,这个学校收赞助费(应该是非地段生),8万元,如果逐年付,是一年2万。你找找那个帖子,跟提供这个信息的妈网网友联系一下问问
查看原文
好的,谢谢1
快乐的小人物:
具体我也不太清楚,好像应该不行,去年是广州户口,不在规定范围内的学生6年要交8万赞助费,今年和去年的政策可能又有不同。5月份会有招生简章出来,您如果关心,到时可以看一下。不好意思,不能解决您的问题。
查看原文
好的,谢谢回复!
gaoyang:
这个小学原定名 大中小(大学城中心小学),主要招收大学城在职职工子弟,如有剩余名额优先考虑小谷围各保留村的适龄儿童,再考虑有小谷围商业楼盘户籍的子女。
查看原文
好的,谢谢回复!
广大附中不是民办的吗?直升从何说起?
2014/03/31回复
广大附小能直升广大附中么?特别是大学教职工的子女,如果可以,选择广大附小好些吧。 ...
现在学校肯定说不能直升附中
往返市区是没有问题的,我上课的时间也比较晚,这个不是很大的问题。问题是那个学校对孩子更好,有时候再大的困难父母是可以克服的。
家有小情人:
广大附中不是民办的吗?直升从何说起?
查看原文
广大附中是民办公助,应该有一部分可以上广大附中。今年大学城教工的子女都可以读广大附中,不过学位不属于越秀区,属于番禺区,考高中的时候好像只能考番禺区的高中,哎,反正好多弯弯啊
猜你喜欢

求大神指点:在大学城上班该在哪里买房子

客村小学VS小北路小学

海珠区的妈妈新港中路小学和赤岗小学哪个学校好点啊?

关于房子,恳求各美妈建议

海珠实验小学VS大学城的广大附小,上哪个好呢?

究竟要不要读这个省一级幼儿园

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >