帖子详情

两夫妻基本没交流,遭遇家庭冷暴力

989335情感.婚姻.家庭

全部回帖
eliefaneliefan21楼
我和老公结婚才一年多,孩子快一岁了,中间经历了太多太多的争吵,已经没话说没有性生活了。。
平时生活里 ...
结婚一年多了,那总共谈了多久的恋爱,两个人一起如果他想就肯定有改变的办法,他不想就大家散了各过各的更开心,不用这样大家一起都不开心。
2014/04/11回复
eliefaneliefan22楼
我和老公结婚才一年多,孩子快一岁了,中间经历了太多太多的争吵,已经没话说没有性生活了。。
平时生活里 ...
另外孩子越小会判给妈妈的可能性越大,除非你不上班没收入,这点他怎么了没有胜算,但你得看好孩子,万一到时他把孩子藏起来了,你就惨了。
沟通问题,先自我检讨一下吧,是否也有做得不足的
我觉得沟通最重要,感觉无咩大问题....比如家婆问题,可以分开住.姑仔问题就解决左啦.   平时多了解罗..
2014/04/13回复
caibicaibi25楼
还是要多沟通吧
2014/04/13回复
试下再沟通,真的无法沟通那就离了吧。以后还有很长的路要走的,好好想想吧。
2014/04/14回复
kwangwing:
我和老公结婚才一年多,孩子快一岁了,中间经历了太多太多的争吵,已经没话说没有性生活了。。平时生活里很少能够倾诉的人,跟亲人说太多又怕他们担心,只想在这里抒发一下以前年轻时候太多事不懂,怀孕了就嫁了,也没有多想对方家庭适不适合,能不能相处我是和公婆一起住,公婆农村人生活在广州,我是广州本地,公婆之间交流用我听不懂的家乡话,包括他们的亲戚,这已经使我纳闷,还有生活上习惯不同,看待事情不同,例如他们不信奶粉比粥有营养,不信生病要吃药等等,而且我家公说话不经大脑,经常说些难听的话,当然他自己觉得没问题,简直就是和他家人难沟通。我老公有一个妹妹,说话也是不经大脑,得罪人不自知那种,她只比我大两年,却很异类,连手机装程序都不懂,没工作,嫁到郊区,平时话题就是她那几个大嫂和家婆怎么不和的八卦。这些不重要,和她关系恶劣导火线是我嫁给我老公第一年,她也怀孕了,我也怀孕,她却经常来回来住,说是她家无人煮饭无人照顾,我和我老公还有家公家婆还有她,五个人挤在六十平方下,当时我是内心不满的,嘴上不说。我们的小孩都出生了,她又说她家婆不带小孩,要回来住,最后终于矛盾爆发。。。我和老公之前因为这些问题吵太多,最后导致现在大家相对无言。而且我老公不体贴,我上班朝九晚五,他上夜班,大家时间完全错开,我叫他申请早班,他说领导不批,如是者,两夫妻更没有沟通。我两在上述问题争吵太多次,说过很伤害对方的话,做过很激烈的事(回娘家),也许给对方都留下了伤痕。我跟他说过,如果你不想再维持这段婚姻,你想好赡养费给多少,我带宝宝走就行了。我不想我们之间的冷漠影响宝宝成长。他却说一定要回孩子,说什么打官司也要要回孩子。。然后对话中断了现在,他经常有意无意避着我,睡觉把宝宝放两人中间,或者下班回家就说累说想睡,然后同床异梦,没有任何交流。这样的婚姻,食之无味,不想浪费时间浪费生命跟着一个冷漠的人
查看原文
如果两个人在一起不快乐的话在一起有什么意义呢?不过就苦了可怜了的小孩。楼主要好好爱自己,加油
2014/04/14回复
曾曾曾曾28楼
还爱他就努力沟通,不爱了就放手
+5
2014/04/15回复
你老公系比较冷淡的一种,可能你地成日吵,比较不耐烦,你试下改变一下,多点关心他,自己主动一点,特别性那方便是调剂感情很重要的,女人没性就觉得很枯燥的,皮肤都不会好的,男人没性对身体不好的,所以你们可以双方改变一下的,我跟我LG一起也是经常吵,但是我们说开了,把问题说出来,你想怎么样,不想怎么样,想他怎么做,说点关心他的说话,站在他的立场讲说话,不要一开口就说要求怎么怎么对你对儿子好之类的
2014/04/16回复
我的婚姻也是在冷暴力中,一天他可以不和我说一句话,我也朝九晚五,他生意,到半夜才回来,即使我想回去做饭他也说各吃各的的,无法沟通,不跟我沟通,一说话就点起火来,动不动就发脾气,没耐性。这婚也真过不下去了,还没孩子。一切冷冰冰,干啥都是我一个人。
2014/04/18回复
wzjrwzjr31楼
两公婆应该要多点沟通多点交流才行的,坚决杜绝家庭暴力
2014/04/18回复
所以我觉得婚前真的要好好了解对方的家庭 觉得自己可以接受再一起下去 不可以接受就。。。
2014/04/19回复
月见月见33楼
从楼主描述的情况来看,是累积的小问题导致夫妻沟通方面有问题。楼主可以先自己想清楚,还爱不爱?还能不能过下去?离婚程序容易,但是离婚之后的生活不容易,孩子的赡养,自己的生活等等都是要考虑的问题。理清楚自己的想法,考虑怎样处理和老公的关系,他是怎样性格的人,你用什么方式和他沟通会更好?推荐温柔路线,想要好好谈就自己摆正态度,温柔一点,不要提旧事,不要控诉,多从他角度出发,从孩子角度出发。也许你们欠缺的就是谁先走出这一步,主动谈。最后,和你一起过一辈子的是你老公,你为他多考虑一点,他也会为你多想一分。楼主也不要觉得就是委屈自己,适当的吃亏会换来更大的回报。
2014/04/24回复
他们家一大家子人挤在你们家,你们怎么沟通,门不当户不对就是没法过日子。
现在你自己家,好像就是你是外人,有人在乎你的想法吗,有人替你想想吗,这样还有啥意思。
婚姻这种事情,自古劝和不劝散,但是,你的情况,你没法改变他们一家人,他们也没把你当自己人心疼,
哎,和自己爸妈商量商量吧
2014/04/28回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

如何维系一段婚姻,迷茫

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >