帖子详情

鳄鱼肉汤治咳嗽太灵了

1984167婴幼育儿

上次女儿咳嗽,只喝了一次鳄鱼汤就好了。昨晚白天可能喝的冷饮太多,又坐没关窗的的士,晚上咳得好厉害,咳得我心痛到睡不好觉;今天煲鳄鱼汤,从傍晚至睡前,没咳过一声;应该好了。
鳄鱼就是在吉之岛买的冻鳄鱼肉,加瘦肉,南北杏,川贝(磨成粉),一小块陈皮,煲好后加点盐,女儿还喜欢喝。
精选回帖
很多人都说有效果,可我家lg不知为何吃了就是效果不明显,鳄鱼肉是去鳄鱼公园买的,几斤的吃就是效果不明显
2007/12/03回复
以前就加南北杏和陈皮,没加川贝,最近两次也加川贝了。效果差不多。还剩下些打算加川贝试试看会不会好点。也许咳嗽的类型不同效果会不同。听说这个对寒咳就特别好,对热咳不知道怎样
2007/12/04回复
我家的小祖宗,咳嗽了一个多月了,反反复复的,中医,西医,看了好多了,差不多花了将近1000了,还是没有好,这不现在就是被她咳嗽吵醒,没的睡了。真是头疼死我了,天亮要带她去打针了, 真的受不了了~~~听她咳嗽,看着那个样子真是又生气又心疼~~前几天抽血,抽了两次才抽够,针头在女儿的血管里动来动去的,女儿哭的嗓子都哑了,一身大汗,后来都软软的靠在我身上,心疼死我了,NN的,真想飞起一脚踢飞那个小护士不知楼主说的有效果是指对寒咳还是热咳????
是隔水炖么?要炖多久?什么火候呢?谢谢。
2008/02/03回复
全部回帖
仲仲妈仲仲妈沙发
不用谢,治疗咳嗽真的很灵,药都不用吃了。
嗯,治疗咳嗽是几好的。
应该不是的,鳄鱼是有治咳的功效,还有川贝,单独煲一样还没试过。不过,我看什么药也没这么好效果。
很多人都说有效果,可我家lg不知为何吃了就是效果不明显,鳄鱼肉是去鳄鱼公园买的,几斤的吃就是效果不明显
小贝妈咪:
查看原文
汤里有没有加南北杏和川贝呢?
缨缨妈妈:
汤里有没有加南北杏和川贝呢?
查看原文
以前就加南北杏和陈皮,没加川贝,最近两次也加川贝了。效果差不多。还剩下些打算加川贝试试看会不会好点。也许咳嗽的类型不同效果会不同。听说这个对寒咳就特别好,对热咳不知道怎样
学到了一招,不错,过两天试试,估计是天气太干燥了,皮也有点咳了
wdmmwdmm10楼
谢谢LZ
淳妈淳妈11楼
学野
白罗卜冰糖水也是化痰止咳的~
我家的小祖宗,咳嗽了一个多月了,反反复复的,中医,西医,看了好多了,差不多花了将近1000了,还是没有好,这不现在就是被她咳嗽吵醒,没的睡了。
真是头疼死我了,天亮要带她去打针了, 真的受不了了~~~听她咳嗽,看着那个样子真是又生气又心疼~~
前几天抽血,抽了两次才抽够,针头在女儿的血管里动来动去的,女儿哭的嗓子都哑了,一身大汗,后来都软软的靠在我身上,心疼死我了,NN的,真想飞起一脚踢飞那个小护士
不知楼主说的有效果是指对寒咳还是热咳????
yfz001yfz00115楼
imenximenx16楼
我家儿子吃鳄鱼肉都吃了十斤以上了,没办法,天天咳。
听说鳄鱼肉对哮喘很好。
看什么咳嗽吧,我儿子吃效果不明显
詹詹詹詹19楼
我家的吃了(支气管炎咳嗽),效果一般
猜你喜欢

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

治疗哮喘,你选择中医还是西医?

鳄鱼肉煲汤对哮喘真的有效吗?

请问越秀区儿童医院哪个医生看咳嗽效果好?在线等

儿童过敏性咳嗽的一种病理和治疗方法

鳄鱼干对咳嗽有效吗?请教怎样煲汤。

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >