帖子详情

住亲戚家办居住证还要公证关系?

4068133谈天说地

初来广州,目前刚上班2周。上周行政通知去办居住证,不然上不了社保。结果亲戚拿着他的身份证、房产证和我们的身份证、照片去办,居委会同意盖章了,到街道却办不了,说还需要个亲戚关系证明,把什么亲戚关系公证一下,还说好多人打着亲戚关系钻什么漏洞。亲戚年纪也大了,也不懂这些,就回来了。我查了下资料,发现办此类居住证没说得公证关系啊。难道说非得逼着人花钱请人**吗?
精选回帖
要屋主跟着一起去办,说是亲戚就可以吧,我同事租的房子,房东就带着她过去办的,说是侄女,街道不管的,主要是居委盖章就可以了
2014/04/08回复
jiahuajiahua24楼
本帖最后由 jiahua 于 2014-4-8 23:21 编辑 如需帮忙,拿过来我帮你办!新办的准备2张照片,身份证原件及复印件2张(已婚的,把配偶的身份证号码及姓名写在复印件的反面),15--20天能出证。
32楼
1970/01/01回复
全部回帖
不如去租个房子好了                     
萧萧05萧萧05板凳
没听过这事
小翔妈妈:
不如去租个房子好了                     
查看原文
租房办也不容易,好像得去备案缴税什么的。本来挺简单的一个事儿,非得弄复杂了。
萧萧05:
没听过这事
查看原文
我在网上搜了不少如何办居住证的帖子,确实没见到说要公证关系的。
ilyrao:
我在网上搜了不少如何办居住证的帖子,确实没见到说要公证关系的。
查看原文
我们家两个人都办了,直接叫管理处盖个章就行,还搞什么公证,你不烦,你亲戚怕烦,街道是没事找事,我真没听过要公证的。
你直接说你租在你亲戚家,免得亲戚跑。
萧萧05:
查看原文
我也觉得他们是没事找事。准备找时间再去跑一趟,态度强硬点,如果还不给办,准备找媒体曝光下。反正我们也不是做坏事。
初来广州,目前刚上班2周。上周行政通知去办居住证,不然上不了社保。结果亲戚拿着他的身份证、房产证和我 ...
亲戚的房子可以不用缴税,出租房就是要缴税,ZF不是吃素的,
如果是租就简单了,人家就是要收税
lilyxuli:
亲戚的房子可以不用缴税,出租房就是要缴税,ZF不是吃素的,
查看原文
可是实情是我们确实是亲戚关系,而且居委会也是了解这一情况的,不然居委会也不会给盖章。
可是实情是我们确实是亲戚关系,而且居委会也是了解这一情况的,不然居委会也不会给盖章。 ...
证据证据,人家要备案要交文件上去的,上面的人不知道具体情况
banianbanian13楼
初来广州,目前刚上班2周。上周行政通知去办居住证,不然上不了社保。结果亲戚拿着他的身份证、房产证和我 ...
故意卡你的,我公司同事办到居住证的,我都说住我家的,街道说你这样不行的,但我说我愿意让他们住我家,结果还是办了
人家可能缺钱花吧!不过也是有依据的!正常来说,只有直系亲属住才可以,其他亲属住都需要办理按租赁的方式来!可能还是要交费吧!呵呵
人家可能缺钱花吧!不过也是有依据的!正常来说,只有直系亲属住才可以,其他亲属住都需要办理按租赁的方式来!可能还是要交费吧!呵呵
banian:
故意卡你的,我公司同事办到居住证的,我都说住我家的,街道说你这样不行的,但我说我愿意让他们住我家,结果还是办了
查看原文
那下次去,我们尽量态度硬气点试试。
newboy-back:
查看原文
按租赁方式的话那岂不是要弄个假合同出来?每月象征收个一百、两百的,那他也捞不到什么钱啊?哎,远没有在北京办暂住证方便。
leihaileihai18楼
ilyrao:
初来广州,目前刚上班2周。上周行政通知去办居住证,不然上不了社保。结果亲戚拿着他的身份证、房产证和我们的身份证、照片去办,居委会同意盖章了,到街道却办不了,说还需要个亲戚关系证明,把什么亲戚关系公证一下,还说好多人打着亲戚关系钻什么漏洞。亲戚年纪也大了,也不懂这些,就回来了。我查了下资料,发现办此类居住证没说得公证关系啊。难道说非得逼着人花钱请人**吗?
查看原文
去学车档,给200让他帮你办。学车档办得到。不过要收钱。
要屋主跟着一起去办,说是亲戚就可以吧,我同事租的房子,房东就带着她过去办的,说是侄女,街道不管的,主要是居委盖章就可以了
AASDFGAASDFG20楼
租房办也不容易,好像得去备案缴税什么的。本来挺简单的一个事儿,非得弄复杂了。 ...
总之ZF就是要收钱
猜你喜欢

生育保险被居住证卡住了

请问有人知道不是广州户口能办失业证吗?

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道报备的麻烦,可恶计生

外地户籍准妈妈经验分享:办准生证、围产卡、生育定点医院

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >