帖子详情

生育保险产检可报销的项目有哪些?

6419925怀孕妈妈

今天去办理准生证,因为我跟老公都是南沙区的,各种资料很快就搞定了,但**时,计生办的人告诉我们,准生证不能马上拿到,需要先做两项检查,拿到结果没事后马上能拿到证。
这两项检查是:地贫检查和唐氏检查

由于是本地户口,还给我们开了三项免费检查的单子:地中海贫血检查、唐氏检查和一项什么畸形检查,检查时间是16-20周

然后我有一个疑问,生育保险16周就可以办理了,之后产检的费用有部分可以报销,但我准生证16周肯定拿不到,生育保险证也肯定拿不到,那产检时不是不能报销么?

知道产检报销的项目都有哪些?费用大概是多少?
精选回帖
20楼
1970/01/01回复
Cream25Cream2523楼
广州户口才可以拿优生券吗?
2014/04/18回复
之前是省社保的,最近转为市社保,有一些了解了一下,就是30元的产减肥可以报销、一些16周以及晚期要做的抽血验尿都可以报销、黑白超可以报销(彩色要自费、药费要自费)、生产过程中无痛分娩之前可以报销但是最近要看政策了
2015/02/05回复
33楼
1970/01/01回复
全部回帖
tracyfanntracyfann沙发
好像除了B超不能用生育险之外都可以吧!
2014/04/09回复
好像除了B超不能用生育险之外都可以吧!
听说16周的产检项目是最多的,那无法促销,不是全部要自费么?
manco_zh:
听说16周的产检项目是最多的,那无法促销,不是全部要自费么?
查看原文
16周前都可以用免费券检查的呀,基本不用给什么费用啊,定点后都是用生育险了,都能报啊,除了彩超不能报之外,我现孕30周,定点后的费用都只是大概10元而已
我们天河区是,拿准生证的时候,就给这三项免费检查的,没说要检查了再给的。我15周的时候就办了准生证,一 ...
点解南沙甘变态咖,20周先挪到证,甘前面两次检查都无得报销啦。
tracyfann:
16周前都可以用免费券检查的呀,基本不用给什么费用啊,定点后都是用生育险了,都能报啊,除了彩超不能报之外,我现孕30周,定点后的费用都只是大概10元而已
查看原文
但我免费券只有三个项目呢,20周拿到证,好多项目都已经检查佐啦。
所以想问下可以报销的项目都有边D
网上查到可以报销的项目,看着还挺多的啊

manco_zh:
但我免费券只有三个项目呢,20周拿到证,好多项目都已经检查佐啦。所以想问下可以报销的项目都有边D
查看原文
你那是省生育险还是市生育险呢?我是市生育险都是直接划账的,听说省生育险是将整个孕期你所检查的单据保留下来,生完后1个月内提供所有资料到你公司人事部会帮你直接报销,报销达8成以上。
manco_zh:

你那是省生育险还是市生育险呢?我是市生育险都是直接划账的,听说省生育险是将整个 ...
查看原文
是市的呢,不知道前面几次没能直接报销的还能像省的那样,补人工报销么?
我好像还没有正式做过第一次产检呢,11周+的时候做了NT彩超,建了档,其他啥也没做啊。
manco_zh:

可以了。到时候去做免费的地贫,唐氏,彩超咯,然后办了生育保险再去检查其他的。我 ...
查看原文
哦,那差不多20周了,不会太晚吧。
zphr109zphr10912楼
http://zphr108.shop.liebiao.com/ 生育保险检查在医院可以报销八成左右
manco_zh:

医生没说什么,就不怕的啦,是她开给我那个时候的。
查看原文
十分感谢
melody0103:
你问居委裸个早唐吖嘛…你哩个16周开始检查系中唐…我都系办完计生先可以裸D免费卷检查…不过计生一办好,满16周就即刻可以办生育险,当天裸的…医院建档做产检都系16周开始…所以唔使担心费用问题
查看原文
早唐我已经查过了,自费的,居委给的券是早唐跟中唐一起的,但只能两者选其一。

地贫和中唐可以16周左右检查,但有个排畸彩超的要20周左右才能查

现在老公的想法是先把这三项免费的做完,再去产检补做其他未做的项目,我是想到20周再做会不会有点晚了
2014/04/10回复
是市的应该就不可以了,这个都是办理定点后才使用的,都是直接划账的了!
2014/04/10回复
Cream25Cream2516楼
melody0103:
你问居委裸个早唐吖嘛…你哩个16周开始检查系中唐…我都系办完计生先可以裸D免费卷检查…不过计生一办好,满16周就即刻可以办生育险,当天裸的…医院建档做产检都系16周开始…所以唔使担心费用问题
查看原文
Cream25:
查看原文
这个要问下居委了,这些属于国家优先项目,有可能有吧
南沙咁麻烦架
2014/12/07回复
猜你喜欢

广医三院定点、建档分享

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >