帖子详情

被统筹时,学校会给你交择校费的选择吗?

40636家有小学生

我们想报华侨外国语小学,但不是地段生,打算在附近租房住。

这种情况,应该会被统筹。问题是,在被统筹时,学校会给你交择校费的选择吗?还是,一切要自己找关系,找人情去交费。

谢谢指点!
精选回帖
租房住,也得房东肯把学位给你读。另外你想在那附近被统筹,首先你要在广州无房产,其次你的户口要能放到租的房子去。你能找到一个这样的房东吗?
2014/04/11回复
5楼
1970/01/01回复
6楼
1970/01/01回复
gzmm12gzmm1210楼
如果是这样就能上这个租房对应的小学了吗?还是说这只是入门条件,学校可以拒收,最后还是由教育局统筹?谢谢
2014/12/08回复
全部回帖
租房住,也得房东肯把学位给你读。另外你想在那附近被统筹,首先你要在广州无房产,其次你的户口要能放到租的房子去。你能找到一个这样的房东吗?
快乐一家 发表于 2014-4-11 17:20
租房住,也得房东肯把学位给你读。另外你想在那附近被统筹,首先你要在广州无房产,其次你的户口要能放到租 ...

“你的户口要能放到租的房子去”什么意思啊?

还有,本贴主要是问择校费是明面上的,还是暗中操作的?请教下。
fuxfanfuxfan4楼
如果租房有用的话谁还肯花几百万买学位房呢
gzhzylgzhzyl5楼
现在要找紧要关系给钱!
2014/04/12回复
gzmm12gzmm126楼
如果是这样就能上这个租房对应的小学了吗?还是说这只是入门条件,学校可以拒收,最后还是由教育局统筹?谢谢
2014/12/08回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

关于统筹入学

17年天河区幼升小统筹政策

有家长对统筹结果不满,争取过的吗?

对口是环市西路小学的统筹生会被统筹到哪家学校?

放弃做统筹生,选择择校!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >