帖子详情

有住东北向房子的姐妹吗?

2656727谈天说地

准备租个大房,在同小区看了个3楼,100多平,最主要还有个230平的大露台,种了很多果树,女儿一见就喜欢,只是是东北向的,其中2个房间是北向的,一个小阳台是东向的,老公说方向不好,北向的常年看不到太阳的,还说很多同事长期住北向都受不了,换南向的房子住,这个方位有那么难受吗?

我自己的房子是东向的,每天都能看到太阳,凉衣服很方便。
精选回帖
本帖最后由 Tequila_So 于 2014-4-12 00:38 编辑 我家就是东北向的,阳台朝北,高层。不是常年见不到阳光,是你想有阳光的时候没有,例如冬天,你想不要那么多阳光的时候晒你个够,例如夏天……然后,夏天基本没什么风,然后冬天把你吹得直达颤抖我要再买,肯定会否决西向,慎选北向。
2014/04/12回复
最好别选在平台的房子,除非平台以上没有别户人家的窗户、门口或者阳台。我奶奶家就有个**台,开始认为有个小花圃,多好,住下来才后悔,各种垃圾,包括吃剩带汤的快食面,带便便的纸尿片(还是摊开没包好的),甚至倒水……我家的业主论坛,业主**,住平台的邻居也是各种吐槽,汤渣果皮烟头是常事,玻璃瓶砧板都有人扔,有个邻居家的雨棚和窗户都试过被砸烂了
lly1997lly199714楼
绝对正确,我这里最惨,你说的都是小儿科了,死老鼠,卫生巾都有人往下丢
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
有露台晒衣服怕啥
2014/04/11回复
o紫苏oo紫苏o板凳
大露台种树还是担心别的问题吧,夏天蚊子虫子多,扫落叶、扫垃圾、扫别人家的"孙子"。
准备租个大房,在同小区看了个3楼,100多平,最主要还有个230平的大露台,种了很多果树,女儿一见就喜欢, ...
请石大师帮你看看风水咯,看你家合适不合适买,如果不合适就不要买了.花点钱,省多钱喔
ljxljx5楼
我住东西,对面是西北和东北,感觉没什么阳光,不过有露台应没问题的。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
ljxljx6楼
我住东西,对面是西北和东北,感觉没什么阳光,不过有露台应没问题的。
ljxljx7楼
我住东北,房间,阳台都有太阳,厨房洗手间就没太阳了。
冻天,北风较大,夏天,没什么风
宝宝来了:
准备租个大房,在同小区看了个3楼,100多平,最主要还有个230平的大露台,种了很多果树,女儿一见就喜欢,只是是东北向的,其中2个房间是北向的,一个小阳台是东向的,老公说方向不好,北向的常年看不到太阳的,还说很多同事长期住北向都受不了,换南向的房子住,这个方位有那么难受吗?我自己的房子是东向的,每天都能看到太阳,凉衣服很方便。
查看原文
我住正东,每天早晨都很温暖
我家就是东北向的,阳台朝北,高层。

不是常年见不到阳光,是你想有阳光的时候没有,例如冬天,你想不要那么多阳光的时候晒你个够,例如夏天……
然后,夏天基本没什么风,然后冬天把你吹得直达颤抖

我要再买,肯定会否决西向,慎选北向。
我家东南.夏天就从早上晒到晚上.热死了.不过有阳光哂东西也挺好的.特别是冬天 (来自手机端的回复)
最好别选在平台的房子,除非平台以上没有别户人家的窗户、门口或者阳台。

我奶奶家就有个**台,开始认为有个小花圃,多好,住下来才后悔,各种垃圾,包括吃剩带汤的快食面,带便便的纸尿片(还是摊开没包好的),甚至倒水……

我家的业主论坛,业主**,住平台的邻居也是各种吐槽,汤渣果皮烟头是常事,玻璃瓶砧板都有人扔,有个邻居家的雨棚和窗户都试过被砸烂了
lly1997lly199713楼
Tequila_So:
最好别选在平台的房子,除非平台以上没有别户人家的窗户、门口或者阳台。我奶奶家就有个**台,开始认为有个小花圃,多好,住下来才后悔,各种垃圾,包括吃剩带汤的快食面,带便便的纸尿片(还是摊开没包好的),甚至倒水……我家的业主论坛,业主**,住平台的邻居也是各种吐槽,汤渣果皮烟头是常事,玻璃瓶砧板都有人扔,有个邻居家的雨棚和窗户都试过被砸烂了
查看原文
绝对正确,我这里最惨,你说的都是小儿科了,死老鼠,卫生巾都有人往下丢
秀xiu秀xiu14楼
北向不好,冬天很大风很冷晒不到太阳,夏天就没有一点风很热。南向最好,南国奥园的南北对流房子,一层二户的最好。
北向冬天不好,但是广州冬天很短。我觉得北向夏天了凉快些
大城大家:
我家东南.夏天就从早上晒到晚上.热死了.不过有阳光哂东西也挺好的.特别是冬天 (来自手机端的回复)
查看原文
这么好的朝向!您是来晒的吧
echosueechosue17楼
只是租房又不是买房,住个一两年就搬了要这么挑剔吗?谁都想住东南向但哪有那么多东南的楼。我家也是东北向因是单边位我觉得几好,我楼下二楼也有个大平台没人往下扔垃圾很舒服,我仔经常下去他家小孩玩的。
绝对正确,我这里最惨,你说的都是小儿科了,死老鼠,卫生巾都有人往下丢 ...
好可怕
准备租个大房,在同小区看了个3楼,100多平,最主要还有个230平的大露台,种了很多果树,女儿一见就喜欢, ...
不建议买北向的房子。我家的房子东北偏北,冬天只能晒到10点半前的太阳
即使不考虑风水,你也不能买朝北的房子,住过很难受真的是四季没有舒服的时候没什么阳光,风水上也是不建议买北向为主的房子。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

是我有病吗,大名鼎鼎的滨江东竟然选不到满意的楼盘

目前出手电梯顶层复式300多方值不值

冠庭园-远洋天骄

龙湖朝向和户型的选择该怎么选

燕塘板块:新燕花园和瑞心苑请问哪个比较好呢?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >