帖子详情

双独夫妻生完第一胎后是不是要么办独生子女证要么办准生二孩证?

792936婴幼育儿

我同老公都系独生子女..可以生两个..
系米是但要办一个证先得啊? 有考虑生第二个.. 但系米要甘快就要办准生二孩证啦?
仲有.. 可唔可以办左独生子女证先(因为有多35日产假啊嘛).. 到时想生第二个果时交返得唔得架?会唔会罚钱?
有无人有类似情况架!?
精选回帖
独生子女证无得补办,我一早就问过拉
2007/12/06回复
24楼
1970/01/01回复
消息来源?
31楼
1970/01/01回复
全部回帖
salomisalomi沙发
我都不知怎么办,LG单位独生子女可以报销BB每年的前半年医药费,有考虑多生个女女,但也不是一定生的啊~~是不是办了就不可以再生一个的啦???
2007/12/05回复
为了多35天假,办了独生子女证。有想法再生个女女,到时把独生子女证交回去就行了。没有明文规定的。主要是单位那边可能会有些意见。
我都是啊!不过我就干脆不贪果35日假了,干脆就不办证件,费事到时候罚钱就死直,都是打算4年后生多个女女的!!听讲好象话28岁前就不使按4年先可以生第二胎的,不知道是没呢?
独生子女证可以先办架。到时如果要生第二个,就会收番独生子女证既。
如果办佐独生证就无得生二孩,我之前为佐拿生育保险的营养费,但一定要我交bb的独生证,于是听讲交父母双方的独生子女证交上单位就可以拿营养费,但当然假期就无拉,由于都未生第2胎,到有佐时先可以再出生二孩证明
猪头秉的妈:
我都是啊!不过我就干脆不贪果35日假了,干脆就不办证件,费事到时候罚钱就死直,都是打算4年后生多个女女的!!听讲好象话28岁前就不使按4年先可以生第二胎的,不知道是没呢?
查看原文
系呀..生第二胎果时满28岁就可以唔使等4年..
serena8321:
如果办佐独生证就无得生二孩,我之前为佐拿生育保险的营养费,但一定要我交bb的独生证,于是听讲交父母双方的独生子女证交上单位就可以拿营养费,但当然假期就无拉,由于都未生第2胎,到有佐时先可以再出生二孩证明
查看原文
父母双方既独生子女证啊!?!? 哇~~我自己个证都唔知去左边嘞..
甘就麻烦拉,我的又系唔见佐,我的系我阿妈单位出的,于是叫我阿妈同我爸单位出证明,由于我已迁户口,于是拿住呢两张证明回我原来居委证明,再拿去计生证明,之后再拿去我新的户口街道比它,由新的街道出我系独生的证明
要有双方独生的证明,先可以帮你以后生二孩出证明,无的话系唔得
甘就麻烦啦~~ 老公返来都要问下区个证系唔系度先得..
尽快拉,街道d人点到你傻啊
唔该晒啊!!serena~~
bb_langbb_lang14楼
我同老公都係独生子女,我生完都办咗个独生子女证,话知佢啦,休多35日先讲,到时想生第二胎先算咯
政府不会相信你口头说自己是独生子女,需要出据夫妻双方的独生子女证,也是要在怀孕超过三个月,才去街道办理,基本手续同生第一胎一样。这是第一次办准生证时得到的回复。。。
但现在第一代独生子女的证都不知去哪了,哪还找得到,要补的话还得第一代独生子女的母亲(母亲要年龄好像要在50几岁内吧?!)去补办,计生办的人也不知如何补。。。
我们知道的政策都是大方向的,根本没有明细条文告诉怎么做?!。。。
[quote]原帖由 bb_lang 于 2007-12-5 21:36 发表
我同老公都係独生子女,我生完都办咗个独生子女证,话知佢啦,休多35日先讲,到时想生第二胎先算咯
大家互相帮忙姐,街道好衰,一年前已由阿吗单位出,但又话超时间,又要重新出,你系边个区
堆堆妈:
政府不会相信你口头说自己是独生子女,需要出据夫妻双方的独生子女证,也是要在怀孕超过三个月,才去街道办理,基本手续同生第一胎一样。这是第一次办准生证时得到的回复。。。但现在第一代独生子女的证都不知去哪了,哪还找得到,要补的话还得第一代独生子女的母亲(母亲要年龄好像要在50几岁内吧?!)去补办,计生办的人也不知如何补。。。我们知道的政策都是大方向的,根本没有明细条文告诉怎么做?!。。。
查看原文
独生子女证无得补办,我一早就问过拉
我之前都打算办佐个仔的独生证,到生二孩时再算,问过街道,如要二孩,就要有双方的证,而且如办佐独生证,就由街道办,街道有登记,到时再生,如果罚几十万,都唔知道是否生好拉,都系趁早按规定办事拉,唔好找法律缝钻
猜你喜欢

为左2只鸡,系我要求太高了吗?

家公家婆我得罪你了吗?

我已经关门了,还不行,究竟想我点??

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

❤❤好紧张!还有18日!,有无方法催产?❤❤

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >