帖子详情

四个月宝宝不肯吃奶,一个月体重没增加

817721婴幼育儿

宝宝四个月了,昨天带去儿保,这个月只重了三两,6.4公斤。
最近两个多星期,宝宝醒着的时候不肯好好吃奶,一喂她,就哭闹,发出嗯嗯的声音,像是要拉大便那样(母乳喂养,有奶的,但就是不喝)。只有在快睡着的时候才能喂几口,喝完几口就睡着了。

宝宝奶量减少后,我的母乳也少了,想让她喝点奶粉,但她不肯喝。

睡觉也很头痛,上半夜基本不睡觉,下半夜也要到凌晨三点左右才肯睡,一天的睡眠时间大概14小时左右。

网上说这个时候宝宝会经历厌奶期,但是将近三个星期了还是这样,厌奶期有那么长吗?

想问问这是怎么回事?还有怎么让宝宝接受奶粉呢?
精选回帖
yixingyixing4楼
本帖最后由 yixing 于 2014-4-23 15:12 编辑 妈网重点推介以下链接给妈妈网的网友:林老师讲座:http://www.gzmama.com/thread-2906444-1-1.html
2014/04/23回复
崧崧崧崧5楼
我的也是女宝四个月多10日今天带去做儿童保健才61.5公分,连衣服6.59千克,还说胸有点外翻每天要吃维生素d800个单位。现在带一个宝宝真是好烦 (来自手机端的回复)
我仔都系甘。历时已经快三个月了。断断续续甘时食时吾肯食。但总的奶量系吾够的。不过还好体重都有增长。不过比之前要慢D。。奶就吾肯食。其他辅食就好中意食呀。果泥。菜泥。
我也遇到了同样的问题,今天去检查宝宝体重只有5.5KG , 太打击了,医生说体重偏轻。到现在还是只喝100--120ML 的奶量,有时还吸几口就不喝了,4、5个小时都不觉得饿,愁啊。而且便便还是深绿色的,是消化不良可能。怎么办呀
2014/06/05回复
全部回帖
我的女儿也是这样!不肯吃瓶奶也不肯吃奶了!几乎要绝食!看着都可怜 (来自手机端的回复)
路过赞一下!!
yixingyixing4楼
崧崧崧崧5楼
我的也是女宝四个月多10日今天带去做儿童保健才61.5公分,连衣服6.59千克,还说胸有点外翻每天要吃维生素d800个单位。现在带一个宝宝真是好烦 (来自手机端的回复)
崧崧崧崧6楼
今天医生说要尝试先吃母乳不够的话给奶粉,要让宝宝适应,如果一个星期还不行就要让家人喂,妈妈不要喂 (来自手机端的回复)
我女儿也是这样
我仔都系甘。历时已经快三个月了。断断续续甘时食时吾肯食。但总的奶量系吾够的。不过还好体重都有增长。不过比之前要慢D。。奶就吾肯食。其他辅食就好中意食呀。果泥。菜泥。
厌奶期不要强迫孩子进食,最近广州天气也比较炎热,所以孩子食欲有所减少是正常的
别墅别墅10楼
meishaonv:
宝宝四个月了,昨天带去儿保,这个月只重了三两,6.4公斤。最近两个多星期,宝宝醒着的时候不肯好好吃奶,一喂她,就哭闹,发出嗯嗯的声音,像是要拉大便那样(母乳喂养,有奶的,但就是不喝)。只有在快睡着的时候才能喂几口,喝完几口就睡着了。宝宝奶量减少后,我的母乳也少了,想让她喝点奶粉,但她不肯喝。睡觉也很头痛,上半夜基本不睡觉,下半夜也要到凌晨三点左右才肯睡,一天的睡眠时间大概14小时左右。网上说这个时候宝宝会经历厌奶期,但是将近三个星期了还是这样,厌奶期有那么长吗?想问问这是怎么回事?还有怎么让宝宝接受奶粉呢?
查看原文
添加辅食、奶粉
2014/04/24回复
别墅:
添加辅食、奶粉
查看原文
以前是纯母乳喂养的,奶粉宝宝怎么都不喝,用勺子喂只能勉强吃20ml奶粉就哭
广州亲亲袋鼠:
厌奶期不要强迫孩子进食,最近广州天气也比较炎热,所以孩子食欲有所减少是正常的
查看原文
不知道厌奶期要持续多久,怕太久了,对孩子的生长发育不好
我仔都系甘。历时已经快三个月了。断断续续甘时食时吾肯食。但总的奶量系吾够的。不过还好体重都有增长。不 ...
从什么时候开始的啊,我真怕我家宝宝这样下去,体重会降,本来就不算胖的
今天医生说要尝试先吃母乳不够的话给奶粉,要让宝宝适应,如果一个星期还不行就要让家人喂,妈妈不要喂 (来 ...
嗯,目前来看好像都不行,只能再坚持看看了
我的也是女宝四个月多10日今天带去做儿童保健才61.5公分,连衣服6.59千克,还说胸有点外翻每天要吃维生素d8 ...
我家宝宝带衣服才6.55公斤啊
好味de葡萄树:
查看原文
都系三个几月开始吾肯食。呢两日先好小小。吾知系米我太早比辅食距食。。。唉。
2014/04/25回复
A果冻A果冻17楼
我家也是!一吃就哭!
2014/06/03回复
帮你顶下贴!
2014/06/03回复
我家的也是。要闹。哭到累就要睡。入睡时给他就吃。但是都吃不完。奶量一直不多。
2014/06/04回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

大家帮我判断一下我宝宝有没吃饱啊

断奶成功 来分享经验

从母乳充足到母乳不足—早看这个帖子就好了—母乳喂养初高级教程

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >