帖子详情

长隆香江野生动物园亲子游实用攻略

225293111休闲旅游

一 、关于门票       好像从去年开始香江的门票就升价了,成人250元,120-150CM和65岁老人(记得带身份证)是半价,120CM以下免费。所以趁咱家小孩还不超过120CM,赶紧去。
      X宝上到处都有电子优惠票,我买的是218元一张,二个大人买了二张。不是几十块钱的问题,等你去到售票口,你就会发现,只要凭电子验证码和电话号码就可以自己兑换电子票,而旁边现场买票的人排了很长的队伍。。你就会发现,没有提前买票真有点傻。
     要注意的是, X宝上卖的电子票,需要至少提前一天晚上9点前下单,而且下单了以后不退不改期。

二、关于入园
香江的开园时间是9:30,北门(即正门)有个巨大的停车场,所以尽量保证自己9:30之前到,换好票就赶紧进去了。
      按规定是不能带饮料和食品进去的,主要是为了防止游人乱喂食物给动物,引起不必要的麻烦。当然,偷偷地准备一些小东西还是可以的。我准备了一些小蛋糕,当然份量不能太多,放在背包里层,上面再放了几件小孩的毛巾、衣服和一个钱包做掩饰,带了一瓶小孩喝的水,大摇大摆进去了。检查的工作人员只让我打开书包看看就通过了,旁边有个大妈拿个帆布袋装了满满一袋东西被扣了,唉,太明目张胆了。
       验票的左手边有个租BB推车和轮椅的,如果是4岁以下的小孩,建议先租个推车。租车30元/天,压金300元,可以在任意一个门还车。轮椅没有问价格。租车的时候,有个小插曲,前面有个妈咪带着个好高大的小孩去租车,工作人员问他几岁,答6岁,被拒租。说实话,里面参观的大部分都是幼儿园的小孩,我看很多都是120CM以下的小朋友,如果6岁了就没必要再去租车了。留给有需要的小朋友。
       我家小B4岁半,由于比较瘦小,只有28斤,顺利租到一部BB车,后来证明这晚上相当明智的一个选择。

精选回帖
想当初是80=120-180-200-250 哇 这是什么速度啊超过200后我就办了年卡 当初是年卡是680 然后是880 再然后是1380啦 哎.....节假日 不要出哪里 人很多,星期六日也要错峰出行 人很多不过现在估计年卡办理的人少了 起码我就没有去办估计在不久的 也会办 妹妹要用啦.......120cm以下不收费65岁以上 120cm以上收半价.
2014/04/24回复
可以带饮料的好像600还是500ML以下的胶瓶都可以的!
2014/12/15回复
110楼
1970/01/01回复
112楼
1970/01/01回复
全部回帖
三、关于路线
      1、乘车游览区
        乘车游览车是10点开始,我们由于走错了路,10点左右才到达北门,匆忙换了票以后,赶紧往乘车区走,到达的时候,已经排了好长的队伍。小火车一共15辆,第4辆终于轮到我们。
       小火车每排可以坐4位,妈妈们尽量坐满每排,这样后面的人才不用排那么久。我看到有些2个情侣霸了4个位置的,感觉特别恶心。
       当然,你也可以自已开车进去,每车再另外买250元/车的票,没有优惠,直接在门口买。自已开车唯一的好处是可以停下来近距离观赏动物。但是,其实我们的小火车也停了几次,每次一停下来,就闻到好臭的动物粪便味道,所以开车还是不开车,见仁见智。
          上车时如果需要拍照的,最好坐在右边,因为大部分动物都在火车的右边。当然单反是必不可少的。
        A.北门进入,乘小火车游览(进、出同一个地方)10:10上车,10:45左右出来。
        乘小火车出来以后,爸爸说要去看恐龙,据说那里对小孩来说有点恐怖,所以我们就兵分二路了。
        B线,爸爸:侏罗纪森林(北进南出)
       C线,我和宝宝:天鹅湖、宝宝动物园
       宝宝动物园里面,我们看到了可爱的白虎宝宝,当然你也可以像cindy一样给它喂奶,30元/人。出来以后,走马观花地看了驼鸟和小熊猫等,11点半准时跟爸爸在长颈鹿广场集中。这个时候还有 时间的话去看看考拉园。,里面有可爱的考拉和袋鼠。
       D.大象剧场 12:00-12:30
       大象剧场我认为是所有表演最好看的,一定不可以错过。
        E、熊猫园:12:30-13:00
       从大象剧场出来,对面就是熊猫园,(北进南出,),出来就是熊猫餐厅了。
       F、熊猫餐厅就餐13:00-13:30
       炒饭48元/份,排骨48元/份,烧鸡68/只,白饭10元/碗,粗粮饭26元/份,鱼蛋粉48元/份,牛肉丸米粉48元/份。
       我们点了一份炒饭(其实二人可以吃)、一份排骨,一份粗粮饭。。。有点多。没吃完。
       从熊猫餐厅出来就是儿童乐园,这个时候一定要控制住,因为这个时间儿童乐园刚开放,超多人排队,如果你在这里浪费了太多时间,后面的表演就看不到了。这是我们在这里浪费了2个小时以后得出来的教训。赶紧去河马剧场看非洲动物表演。

2014/04/23回复

非洲动物表演14:00-14:30
     时间允许的话赶在下午2点前到达河马剧场。我因为在儿童乐园浪费了太多时间。没有赶到这个
时间点。
     有看到黑猩猩、鹦鹉、长颈鹿、斑马等一堆非洲动物的表演
     出来以后,不远的地方就是花果山剧场,所以赶紧马不停蹄地往这边走。
     亚洲动物表演14:30-15:-00
     亚洲动物的表演,我们因为2点到4点都在儿童乐园,没有看到。

看完这个以后,就可以到儿童乐园放松一下了。。这个时候应该人也不是那么多了。一直玩到4
点半,就可以去旁边看白虎剧场了。
    白虎剧场表演16:30-17:-00
      白虎剧场的表演还是比较震憾,如果你刚好又长得非常漂亮,穿得又很性感,主持人或许会叫
你上去一起玩游戏,有机会得到小礼物。
       白虎表演出来以后,如果还不尽兴的话,继续在儿童乐园玩玩,然后就慢慢地穿过非洲部落、百虎山,还车,出门,回家了。
好详细的攻略~~~~好久没去长隆看动物了,下次找机会也要去去,门票涨得也太高了吧,想当年……唉!
LZ好厉害,顶一个!
免票的政策是怎样的呢?
关于租推车,我在六一的时候去,根本没车可租了,所以高峰出行伤不起
leeochan:
       好像从去年开始香江的门票就升价了,成人250元,120-150CM和65岁老人(记得带身份证)是半价,120CM以下免费。所以趁咱家小孩还不超过120CM,赶紧去。      X宝上到处都有电子优惠票,我买的是218元一张,二个大人买了二张。不是几十块钱的问题,等你去到售票口,你就会发现,只要凭电子验证码和电话号码就可以自己兑换电子票,而旁边现场买票的人排了很长的队伍。。你就会发现,没有提前买票真有点傻。     要注意的是, X宝上卖的电子票,需要至少提前一天晚上9点前下单,而且下单了以后不退不改期。香江的开园时间是9:30,北门(即正门)有个巨大的停车场,所以尽量保证自己9:30之前到,换好票就赶紧进去了。      按规定是不能带饮料和食品进去的,主要是为了防止游人乱喂食物给动物,引起不必要的麻烦。当然,偷偷地准备一些小东西还是可以的。我准备了一些小蛋糕,当然份量不能太多,放在背包里层,上面再放了几件小孩的毛巾、衣服和一个钱包做掩饰,带了一瓶小孩喝的水,大摇大摆进去了。检查的工作人员只让我打开书包看看就通过了,旁边有个大妈拿个帆布袋装了满满一袋东西被扣了,唉,太明目张胆了。       验票的左手边有个租BB推车和轮椅的,如果是4岁以下的小孩,建议先租个推车。租车30元/天,压金300元,可以在任意一个门还车。轮椅没有问价格。租车的时候,有个小插曲,前面有个妈咪带着个好高大的小孩去租车,工作人员问他几岁,答6岁,被拒租。说实话,里面参观的大部分都是幼儿园的小孩,我看很多都是120CM以下的小朋友,如果6岁了就没必要再去租车了。留给有需要的小朋友。       我家小B4岁半,由于比较瘦小,只有28斤,顺利租到一部BB车,后来证明这晚上相当明智的一个选择。
查看原文
BB推车能自带吗?
不错!mark一个!
都去过两三次了,宝贝还是很喜欢
简直抢钱,门票贵了那么多!
aimeecxaimeecx11楼
楼主辛苦·~都是趁着宝宝 还没有120的时,有空去一趟~
BB 车能自带吗?
表演一至五也有得看吗?
三、关于路线
      1、乘车游览区
        乘车游览车是10点开始,我们由于走错了路,10点左右才到达北门 ...
考拉餐厅的东西便宜些,50块左右有个套餐了,就在熊猫园对面.也可以自己带些干粮去,等到两点半左右在熊猫餐厅吃下午茶餐,也不是很贵.
记下了,找个时间去下
tlctlc16楼
如果两个小朋友都不满120
都免费吗
我女5岁去我都带伞车(佢训咗一觉),由开园玩到闭园,最近契妈又喽我地去,已经6岁几无车推麻烦
那个恐龙根本不值得看!我觉得开车进去看是很有必要的!视野很不错~自己爱停多久就多久,有些是小朋友特别爱看的动物就可以停久一点。动物幼儿园我都没有看呢!下次再去
家有小虫虫:
好详细的攻略~~~~好久没去长隆看动物了,下次找机会也要去去,门票涨得也太高了吧,想当年……唉!LZ好厉害,顶一个!
查看原文
想当年218两扎都有了。
BB推车能自带吗?
可以的
猜你喜欢

再次香港迪斯尼两天游,给小女孩圆个公主梦

【暑假fun不停】畅游珠海横琴海洋王国,宿企鹅酒店,多图解读食住玩

也来说说我们的珠海长隆游,附带温馨提示

【我是旅游控】珠海长隆横琴湾酒店连无限次入园5星级享受

珠海长隆两天游,有实用攻略喔~

#晒游记#九月一小游——【长隆野生动物园】附园区最新收费标准、简单攻略和海量动物照

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >