帖子详情

二胎ABO溶血了……

953114怀孕妈妈

26周去做了糖耐和ABO溶血,昨天拿了报告太晚了,还没有给医生看,自己看了下糖耐在正常值内,ABO好像有问题了,好担心呀。RH血型阳性,抗A-IgG效价1:256, 高出了好多,参考值才1:64.刚才百度了一下,好像很多都需要吃中药,好担心呀,孕妇不是最好不要吃药吗?不知有没有宝妈这种情况不需要治疗生下的小孩也是健康正常的! 在线等回复……  下午去看医生看怎么说。
精选回帖
ciminecimine2楼
好像是吃一种叫茵陈的中医
2014/04/23回复
不怕,宝妈,好像那个比例在1:500以上才需要吃药的,我有一天去产检,有个宝妈也是这个情况,医生就是这么说的。要不,你最好还是要问问医生。
我去医院医生都不给做溶血,说溶血都不是个事了。到现在我还没做过溶血呢
听医生的建议吧,我当时也好担心这个问题。
2014/05/12回复
全部回帖
ciminecimine沙发
不怕,宝妈,好像那个比例在1:500以上才需要吃药的,我有一天去产检,有个宝妈也是这个情况,医生就是这么说的。要不,你最好还是要问问医生。
爱子曰:
26周去做了糖耐和ABO溶血,昨天拿了报告太晚了,还没有给医生看,自己看了下糖耐在正常值内,ABO好像有问题了,好担心呀。RH血型阳性,抗A-IgG效价1:256, 高出了好多,参考值才1:64.刚才百度了一下,好像很多都需要吃中药,好担心呀,孕妇不是最好不要吃药吗?不知有没有宝妈这种情况不需要治疗生下的小孩也是健康正常的! 在线等回复……  下午去看医生看怎么说。
查看原文
我去医院医生都不给做溶血,说溶血都不是个事了。到现在我还没做过溶血呢
这个就算吃药也帮助不大,出世后小心黄疸问题,一定要同小孩验血就好
爱子曰:
查看原文
我是O型血,老公AB型,是有机会出现ABO溶血的,但是咨询过医生说没必要检查溶血抗体,没有数据表明抗体值高就一定溶血,就算是抗体值高现在也没有什么好办法降,干脆不要验,验了反而多一样担心
cimine:
查看原文
对,下午去看了就是开这个口服液。
2014/04/24回复
西瓜妈拉拉妞:
查看原文
今天医生看了,说有点高,但也不算太高,开了10天口服液,然后说后期再观察会不会升就好,如果现在不冶疗也可以等孩子出生再照灯,我想如果现在冶疗如果有用的话,那小孩出生就不用这么麻烦。
易橙子:
查看原文
可能每个地方医院要求不同吧,我在白云区妇幼都说必须检查。
percy10:
这个就算吃药也帮助不大,出世后小心黄疸问题,一定要同小孩验血就好
查看原文
嗯,但医生开了点口服液,就服用看看,希望孩子出生好好的!
sugarsu:
我是O型血,老公AB型,是有机会出现ABO溶血的,但是咨询过医生说没必要检查溶血抗体,没有数据表明抗体值高就一定溶血,就算是抗体值高现在也没有什么好办法降,干脆不要验,验了反而多一样担心
查看原文
医生真好,我们这边的医生都按表上来,什么都要检查的。
我在中山三院,医生说现在三院没得查这个,只能去广州血液中心查,到底需要不需要查阿,我是二胎,老公b,我o型
sugarsu:
查看原文
我也是o,老公ab.网上查了很多说的吓人,宝妈是在哪个医院医生说不用查的
爱子曰:
查看原文
听医生的建议吧,我当时也好担心这个问题。
sugarsusugarsu15楼
提拉米苏33:
我也是o,老公ab.网上查了很多说的吓人,宝妈是在哪个医院医生说不用查的
查看原文
越秀区妇幼,其实现在处理新生儿ABO溶血的技术已经很成熟,况且那天看报纸说广医三院的主任也说发生的几率很低,就算发生了处理起来也很熟练,所以根本就不用担心,况且你查了不就自己多一重担心,也没有什么特效药治疗,干脆就不查
2014/05/13回复
猜你喜欢

怕宝宝有溶血症

关于ABO溶血问题,求助

喜讯!!终于拿到化验报告,糖耐,ABO溶血都正常,开心,感恩

关于ABO溶血,求助姐姐妹妹们

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

请问ABO溶血要夫妇双方同时做检查吗?单方做可以吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >