帖子详情

番禺区单独二胎办理流程参考

661322怀孕妈妈

经过沟通,我和老公还是决定要二胎,前提是不管男孩女孩都要留。

所以着手跑程序的事。

下面有一个办理单独二孩的流程和一个独生子女父母婚育情况证明模板,再生育一胎子女审批程序。希望对有需要的人一个参考。这是番禺区的,也许每个区会不一样。

PS: 我是单独,需要我父母提供这个独生子女父母婚育情况证明,问街道该盖谁的章?街道答复现在出来的政策还不明确,所以街道是最高级单位,盖到这个章就最保险了。以防万一,我让老爸把单位,居委,街道的章都盖齐了。这里不得不夸下小城市的效率,老爸两个小时全搞定。现在等着老爸寄过来然后再去街道填申请表了。

全部回帖
收藏了,谢楼主
2014/05/06回复
只要中国实行免费上学、免费看病、房价下调、物价下调等等等等我肯定生
2014/05/06回复
你父母提供的这个独生子女父母婚育情况证明是怎么写的,有具体格式吗?
2014/05/07回复
你父母提供的这个独生子女父母婚育情况证明是怎么写的,有具体格式吗?
上面有模板啊,我贴出来了
我也是番禺 的。但感觉番禺办事效率不高呀。。而且还处处刁难 ...
刚让家里把这个独生子女的证明开好,还没去办,希望我们街道的人会好一点
天河区给的有点不一样
独生子女证我在孩子出生时就办了。是一本红色的本子。那是不是就不需要再办了??? ...
这个证明是证明你或是你老公是独生子女的,不是说你小孩的
天河区给的有点不一样
恩 可能每个区不一样的
wmfcadwmfcad10楼
资料很详细啊,楼主用心了
lwf9000lwf900011楼
2014/06/04回复
lwf9000lwf900012楼
大家会二胎钱再做一次优生筛查吗?怎么流程才能享受政策内的免费筛查啊?
大家会二胎钱再做一次优生筛查吗?怎么流程才能享受政策内的免费筛查啊? ...
我也申请通过了,昨天刚接到通知,呵呵。准备备孕前去做个孕前检查,这个可以免费吗?
lwf9000lwf900014楼
yuki爱沫沫:
我也申请通过了,昨天刚接到通知,呵呵。准备备孕前去做个孕前检查,这个可以免费吗?
查看原文
你百度下,番禺话只要政策内的单独二胎,一样可以享受免费优生检查什么的,我不在番禺,谁问到详细情况,或者亲身体验了,回来说说流程,谢谢!
yuki爱沫沫:

你百度下,番禺话只要政策内的单独二胎,一样可以享受免费优生检查什么的,我不在 ...
查看原文
我还没空去拿批下来的证,去拿的时候顺便问问再分享
2014/06/05回复
lwf9000lwf900016楼
有这个想法,所以就办下来先了最近又有什么行程?哈
2014/06/09回复
lwf9000:
有这个想法,所以就办下来先了最近又有什么行程?哈
查看原文
我今天去办理了这个免费的优生筛查申请。我是在石楼镇,先去街道那领申请表,街道盖章,计生办盖章,然后计生办的医疗咨询办公室那领服务券,然后半年内都可以凭这个去番禺区人口计生服务站做免费孕前优生健康检查。整个办理过程最好把户口,结婚证,身份证都带着。我在领券的时候要这些证件的复印件。
2014/06/11回复
aiaxotaiaxot18楼
为什么居委会没有给我申请表 而是 要我签一个合同呢  ?
2014/07/17回复
猜你喜欢

6.14珠江新城妇幼12周NT的B超检查正常,6.21顺利定点

2016广州二胎生育登记(准生证)、生育险详细攻略,各区办证流程持续更新ing

说说我的二胎准生证办理经历

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

单独二胎申请手续办完归来

单独二孩申请指标成功

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >