帖子详情

流浪猫一直跟我回家,肿么办!

2222537谈天说地

院里的一只流浪猫,尾巴只有半截(那半截不知去向),在院子里很久了,每次碰到也没见它怎么样。结果今天中午我回家的时候,它卧在楼梯上,看到我就一只叫,我蹲下来,它就用脸和身体蹭我的手和腿,还闻味道,一直叫。再然后我起身走,它就一直跟着我!一直跟到我家门口…… 我觉得它好可怜,就开门让它进来了。先给它洗了个澡,但是在洗澡过程中,我突然又觉得这种流浪猫应该好脏的吧!而且说不定有寄生虫啊、什么细菌之类的……而且没有训练过,肯定生活习惯也不好,床底、沙发肯定会到处跑……越想越觉得受不了。我从没养过猫狗之类的宠物,我也不知道该怎么去养……于是洗完澡又把它扔出门口了,给它一盒肉吃……扔出去一段时间后,中途两次开门看它,竟然还待在门口都不走,肉肉也没有吃…… 我该怎么办啊……它想干什么呢?养过猫咪的求解!
精选回帖
本帖最后由 健康如意 于 2014-5-9 16:18 编辑 不应该把个人富贵与否归结到猫身上,谁能证明自来狗跟来了就发得猪头似的,猫跟了穷得找毛钱刮毛都没有?!倒是同事收留流浪猫,日子依然过得很滋润。同事心态很好,觉得如果家里不好,猫还不会进呢。心存善念,必有善报。如果不放心,按广东人的做法就是抱走猫咪的时候,放下些许钱,当是买下猫咪,保大吉大利。
2014/05/09回复
30楼
1970/01/01回复
本帖最后由 健康如意 于 2014-5-10 10:41 编辑        楼主,真的很感谢!这只猫真的很乖,我家的猫都没有这么懂事的。野猫一般警惕性很强,不可能跟你这么亲的。这只猫应该是之前人家养的,跑失了,然后流浪了一些时候,吃了些苦,所以希望有家,才如此懂事。       如你所说,猫咪到了新环境确定很胆小,要有耐性给它时间适应。猫和狗不一样,是很有性格的动物,所以不如狗狗般好训练,所以这只猫这么懂事真的不多见,好好珍惜。同时也要理解,猫真不能像狗那样训化,允许它有自己的性格,不必勉强。做了这样的心理准备,那么它的一些小性子你就好接受多了。刚开始,因为环境陌生,猫咪有可能会藏起来,或者不吃东西,你不必太理会,把凉白开水和食物放一个安静的地方,晚上你睡了或者家里没人的时候它就会吃。但这只猫似乎不会藏起来,但可能会等没人的时候再进食。你也不要大声呼喝它,这样会起反效果。等你和它熟了,可以适当喝止它的不当行为。       现在要做的是,带它去宠物医院,跟医生说这是一只流浪了一段时间的猫咪,帮忙检查一些它的身体状况。估计医生会建议你体内外驱虫,看他让你打针还是吃药吧。一般我是网购一些驱虫药,体外驱虫会用福来恩、大宠爱,经济点的用安琪儿;体内驱虫用拜耳的猫用驱虫药。体外的药多数是喷剂或滴剂,体内的多数是吃的。如果你不太懂如何喂药,就在宠物医院买让医生帮你解决。基本上应该就OK了,然后带回家,观察一段时间,大概一周左右,猫咪没问题就安心了,就可以带去医院打疫苗。       猫咪用品,就是一些基本的猫粮、猫砂、猫便盆、猫砂铲,其他就随你喜好增加。猫窝什么的倒不用特别准备,就一个纸皮箱,猫咪也能睡得很香。当然,如果有一个专用的猫窝,会更舒服。如果你需要,可以把我平时网购的一些店家告诉你。平时我们也可以多交流,一起学习养猫的知识,分享养猫的乐趣。尽管问,不要怕麻烦。我懂的都会跟你说,不懂的咱们一起想想办法。        另外,还是那句,心存善念,会有善报。其他的,不必担心那么多。
2014/05/10回复
颜颜颜颜40楼
虽然有MM说猫来穷,狗来富,不过不是更有说:善有善报么?MM的爱心,老天会看得见的。以前我家养了一只猫猫,每当我家的人回家,它总是第一个听到脚步声,如果门关上的,它会守在门口,等你回来,如果门没关,它会下到一楼等你一起回家,可贴心了,可惜后来自己走了,找也没有找回来,也许是追寻它的爱情去了吧
2014/05/12回复
全部回帖
我养过猫的,洗干净帮它买个驱虱子的颈套就可以了,我以前养的也是流浪猫,其实它很乖的,不过后来就自己跑了。
吃的话,可以清水煮鱼肉、猪肉喂,油盐什么都不用加。也可以网购猫粮。只要提供干净卫生的食物和水,一个安全的空间,猫咪就能自己打理自己,自娱自乐了,不太需要你花多少时间去管它。
还有,你帮它洗了澡又扔了出去,有没有帮它吹干身体?现在天气还冷,这样很容易感冒的,猫咪感冒可大可小,有可能会要了它的命的。
健康如意:
还有,你帮它洗了澡又扔了出去,有没有帮它吹干身体?现在天气还冷,这样很容易感冒的,猫咪感冒可大可小,有可能会要了它的命的。
查看原文
恩恩。吹干了。这点常识还是有的。我现在有点害怕……好像说被猫尾随不好,是么……
它喜欢你才跟你,不然猫是好高傲的,陌生人不会鸟而且流浪猫警惕性很高的
怕寄生虫就带去医院,他会帮你除虫,打针
楼主实在不想养,就送去宠物医院吧
自来猫不好,自来狗好
秋风小吹:
自来猫不好,自来狗好
查看原文
怕怕……
bhyubhyu10楼
其实真的担心,带她去宠物医院检查一下就好。其实猫猫真的好不错
应该是饿了,不吃生肉的吧,用鱼肉捞饭,有点咸味就可以了,食量很少的,我觉得猫还是挺爱干净的,吃完还会用爪抹脸舔干净毛,主要看它生存的环境。家里也养猫,开始都很排斥,后来不知道怎么就很喜欢它了,毛茸茸乖乖的样子喜欢趴在人身上。
我不会养。。。。。
来了,帮你顶贴!999
健康如意:
不应该把个人富贵与否归结到猫身上,谁能证明自来狗跟来了就发得猪头似的,猫跟了穷得找毛钱刮毛都没有?!倒是同事收留流浪猫,日子依然过得很滋润。同事心态很好,觉得如果家里不好,猫还不会进呢。心存善念,必有善报。如果不放心,按广东人的做法就是抱走猫咪的时候,放下些许钱,当是买下猫咪,保大吉大利。
查看原文
高!其实本身也是出于善心而做的,就当行善积德也好。
不应该把个人富贵与否归结到猫身上,谁能证明自来狗跟来了就发得猪头似的,猫跟了穷得找毛钱刮毛都没有?!倒是同事收留流浪猫,日子依然过得很滋润。同事心态很好,觉得如果家里不好,猫还不会进呢。心存善念,必有善报。
如果不放心,按广东人的做法就是抱走猫咪的时候,放下些许钱,当是买下猫咪,保大吉大利。
真没想到,现在什么年代,还有自来猫不好,自来狗好的想法。它跟着你是因为觉得你对它好,你帮它洗澡,猫就以为你喜欢它认为你可以给它安定。就这么简单的事。和那些什么祸福扯在一起,根本就是瞎说。
我家两只猫都是自来捡的。10岁拉,所有家人身体健康。生活每年都有改善,不爱动物的人说什么都不会懂。
猜你喜欢

好烦!有一只野猫(母的)勾引我家公猫,该不该赶它走!!??

有没有人养过过颈白的猫?

备孕一年,好孕了,谈一些个人经历

怀孕期间的摩擦又增加了!!!伤不起(我任性了,大家别气了)

梦见猫是生儿子的预兆吗?

家里来了个什么都不懂的家婆。。。晕

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >