帖子详情

各位亲们,广州的年票有买吗?

512927谈天说地

网上找了很久,发现广州现在差不多1/3的车主没买年票,有人说这费用不合理,深圳都取消了;有的说现在年检都不用要求年票,可以不用买;有人说既然ZF收费你不交钱迟点肯定跟你算帐。在路上见到也很少贴着年票的标,肯定也有不少人没买。

问题来了:我车子刚买,年票到底买还是不买?想听听大家的说法,至少给自己一个买的理由。
昨天20:39
精选回帖
本帖最后由 cyber3306 于 2014-5-12 16:16 编辑 13年没买,就是受网络上年票可买可不买的影响。今年4月份收到一条短信是催缴的,51前还是去交了,还交了130多的滞纳金。办理窗口门可罗雀,就3个人办理,另一个跟我一样去交滞纳金的。。。确实,我观察过停车场,很少车帖年票了的,估计不到30%,但是没贴是不是就是没买,不得而知。
今天16:16回复
我的车是上年购买了,今年的年票都已经买好了,鸡你都买得起,何必在乎的酱油呢?年票买了,可以不用贴出来的,我都没有贴的,放在车里面就可以。
2014/05/13回复
过户不查,但是如果买给广州人,买方可能要求你补缴。如果卖给外地,就不用管了。我准备买给深圳,深圳无年票
2014/05/15回复
不卡,年票实际上交给一个公司(诸如公路公司之类,具体名字忘记了),不是交给政府的,而且从政策上和国务院文件有冲突。公安交管部门不管的(犯不着为一个企业出头)。比如年检,就不管。过户也是如此。网上可以查到很多人都转手过户成功了。
2014/05/16回复
全部回帖
捻手小菜:
网上找了很久,发现广州现在差不多1/3的车主没买年票,有人说这费用不合理,深圳都取消了;有的说现在年检都不用要求年票,可以不用买;有人说既然ZF收费你不交钱迟点肯定跟你算帐。在路上见到也很少贴着年票的标,肯定也有不少人没买。问题来了:我车子刚买,年票到底买还是不买?想听听大家的说法,至少给自己一个买的理由。
查看原文
沙发都没人要
昨天20:59回复
给点意见吧!各位美妈们。
今天15:46回复
不要去惹你惹不起的东西。
今天15:58回复
不买不行吧?
今天16:05回复
4s说不用买
今天16:08回复
13年没买,就是受网络上年票可买可不买的影响。今年4月份收到一条短信是催缴的,51前还是去交了,还交了130多的滞纳金。
办理窗口门可罗雀,就3个人办理,另一个跟我一样去交滞纳金的。。。
确实,我观察过停车场,很少车帖年票了的,估计不到30%,但是没贴是不是就是没买,不得而知。
今天16:16回复
我的新车迟点再说
今天16:46回复
我也想知道
今天16:57回复
我的没买。一开始就没买。现在没任何问题,都准备换车了。
今天20:06回复
我的没买。一开始就没买。现在没任何问题,都准备换车了。
如果你顺利换了车的话,告诉我一声!
今天22:54回复
我的车是上年购买了,今年的年票都已经买好了,鸡你都买得起,何必在乎的酱油呢?年票买了,可以不用贴出来的,我都没有贴的,放在车里面就可以。
我的新车,年票还没买,4S告诉我年底之前去买就OK,所以我还没有买
晨晨两岁:
我的新车,年票还没买,4S告诉我年底之前去买就OK,所以我还没有买
查看原文
我买车已经是年底了,2013年12月买的,那我13年的年票要补交吗?
cyber3306:
13年没买,就是受网络上年票可买可不买的影响。今年4月份收到一条短信是催缴的,51前还是去交了,还交了130多的滞纳金。办理窗口门可罗雀,就3个人办理,另一个跟我一样去交滞纳金的。。。确实,我观察过停车场,很少车帖年票了的,估计不到30%,但是没贴是不是就是没买,不得而知。
查看原文
滞纳金???那我13年12月买的车现在才去交年要岂不是很多滞纳金?
每年的最后一天前买就可以了,至于不买平时没人催,过户要补交滞纳金

那些说取消的,反正没有公开文件,你就当没说

好像番禺不用买
so_愫so_愫17楼
上年没买,今年去年检前要买清,比左50%滞纳金
sutaosir:
如果你顺利换了车的话,告诉我一声!
查看原文
过户不查,但是如果买给广州人,买方可能要求你补缴。如果卖给外地,就不用管了。我准备买给深圳,深圳无年票
我买车已经是年底了,2013年12月买的,那我13年的年票要补交吗?
印象中年票从购车日起到当年12月31日,应该不用补全年的
上年没买,今年去年检前要买清,比左50%滞纳金
是车管所要求你买清的还是你自愿买清的?
猜你喜欢

买二手房要注意!

吐槽一下,老实人吃亏

咨询帖!今天摇号中签了,请问该不该把深圳牌换成广州牌?

长隆还有家庭年票吗?

家在番禺的,汽车没买年票会被罚款吗?

关于年票确定要交滞纳金吗?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >