帖子详情

孩子和我是跟祖辈,爸爸外区有不完全房产又属什么情况呢?

303314家有小学生

请教各位美妈,我和孩子户口随祖辈,房产是祖辈的,爸爸在外区有不完全房产,读小学时算什么情况啊?看到今年报名的艰难程度,真是担心啊!请教请教!
精选回帖
cysoftcysoft9楼
孩子爸爸不是在外区有完全房产吗?这个就是完全房产啊
2014/05/13回复
我们的情况是爸爸爷爷共有越秀房产,一家3口落户并实际居住在此地。同时爸爸在海珠有1套不完全房产。问了学校,这种情况只能在越秀统筹。如果要地段,只能是越秀房产变成完全房产或变成唯一房产。但同时问了越秀区教育局,明确回复:越秀、海珠各1处不完全房产,户口在越秀,人户一致,由越秀户口对口小学接收。。。听到这口径不一的回复是否很晕?因为咨询人多,但是忘了问教育局一个重要问题:像我这种不完全房产情况,如何出唯一房产证明?
motuxxmotuxx11楼
首先,要明确的是,地段的首要条件是:人户一致。根据我自己的经验,处于地段第一梯队的,是父或母或当前监护人拥有小学对应地段的完全房产,同时户口在地段学校所在区,同时父或母或当前监护人为户口户主。第二梯队是户口随祖籍居住,祖辈拥有对应地段完全房产,父母没有任何其他房产,并能提供房产清单证明无其他房产的。如此类推。
motuxxmotuxx12楼
对应地段拥有不完全房产,外区拥有完全房产,而户籍在不完全房产处,由户籍所在教育局统筹排位,或迁户口回完全房产处当地段生,说法如此,但越秀区很多公立小学都明确今年只招收地段生
全部回帖
sueky28:
请教各位美妈,我和孩子户口随祖辈,房产是祖辈的,爸爸在外区有不完全房产,读小学时算什么情况啊?看到今年报名的艰难程度,真是担心啊!请教请教!
查看原文
这样需要统筹在户口所在地,还是要回外区读啊?
2014/05/12回复
ZengVZengV板凳
我和你情况一样, 我也很想知道啊!
2014/05/12回复
cysoftcysoft4楼
迁户到完全房产。以地段生的名誉入读对口小学。。。应该是这样的。
xj21stxj21st5楼
这种情况够呛,统筹生都不算。。。
外区是指广州市内?肯定踢回房产所在地~~不完全房产所在地统筹~~想都不用想~~多嘴8一句~~这种情况成本最低的解决方法就是离婚
sueky28:
查看原文
你的情况就是要么统筹,要么推你去不安全房产地段报名。
迁户到完全房产。以地段生的名誉入读对口小学。。。应该是这样的。
关键是他们没有安全房产啊,只有不安全房产。
cysoftcysoft9楼
彩云之上618:
关键是他们没有安全房产啊,只有不安全房产。
查看原文
我们的情况是爸爸爷爷共有越秀房产,一家3口落户并实际居住在此地。同时爸爸在海珠有1套不完全房产。问了学校,这种情况只能在越秀统筹。如果要地段,只能是越秀房产变成完全房产或变成唯一房产。但同时问了越秀区教育局,明确回复:越秀、海珠各1处不完全房产,户口在越秀,人户一致,由越秀户口对口小学接收。。。听到这口径不一的回复是否很晕?因为咨询人多,但是忘了问教育局一个重要问题:像我这种不完全房产情况,如何出唯一房产证明?
motuxxmotuxx11楼
首先,要明确的是,地段的首要条件是:人户一致。根据我自己的经验,处于地段第一梯队的,是父或母或当前监护人拥有小学对应地段的完全房产,同时户口在地段学校所在区,同时父或母或当前监护人为户口户主。第二梯队是户口随祖籍居住,祖辈拥有对应地段完全房产,父母没有任何其他房产,并能提供房产清单证明无其他房产的。如此类推。
motuxxmotuxx12楼
对应地段拥有不完全房产,外区拥有完全房产,而户籍在不完全房产处,由户籍所在教育局统筹排位,或迁户口回完全房产处当地段生,说法如此,但越秀区很多公立小学都明确今年只招收地段生
你再仔细看一下楼主写的东西,是说爸爸在外区有不安全房产,不是有安全房产。
2014/05/14回复
彩云之上618:
你的情况就是要么统筹,要么推你去不安全房产地段报名。
查看原文
在祖辈有统筹资格就好了,最怕连这个资格都没有就惨了,附近几间学校统去哪都行
2014/05/15回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

女儿户口随祖辈,父母无房产也不同户算地段?还是统筹?

越秀区祖辈房产有一5年级学生在读会统筹吗?

求助,越秀区小学入学时的户口规定

小学生插班问题

关于不完全房产入学问题

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >