帖子详情

开车接送上学还是在学校附近租房哪种方式好

1507827家有小学生

如果小学距离家9公里,开车不塞车20分钟左右,家里房子是比较新的大型小区,居住环境较好;第一种方式是选择每天早上开车送,晚上送托管再开车接回来的;第二种方式是在学校附近租房居住,以租养租。这两种方式哪种方式对小孩成长更好利?
昨天23:15
精选回帖
当初怎没考虑学位房呢,起码能攒回一台不太差的车价了,一两年时间,我同事的已经升值一倍多,我的只升了十来个。
今天09:25回复
我女虽然是五年级,还没遇到要上校外的辅导课,还不知情况。不过我也不太担心,她奶奶家就在附近,有必要时可以麻烦一下。我们住的地方外出都要坐车,我们都习惯了,去哪都没问题,只要有车到就行。
2014/05/21回复
习惯了,孩子没意见,大部分时间坐车有座位,不算累。教会她如何善用时间。
我是骑电动车送的,开车送绕个圈,而且上学放学的时候车多人多。很塞车。有时下雨开车送7:20得出门了。出小区要等,路上车多红绿灯多,到了学校门口比走路的人都慢。所以我果断的买了个电动车。抄近路15分钟到学校。7:45分下楼就可以了。8点到校。如果租房子不是自己家的住得不习惯。
全部回帖
ngchukwahngchukwah沙发
开车20分钟左右接送,真是太平常了,这也成问题?
今天00:26回复
我家小女每天提前40分钟坐车上学,都五年几了。她学校里有种现象,一放学就有很多学生走向公交车站和地铁站,开车接送就更不在话下了。这事完全不用纠结,还是自己的家好嘛。如果楼主嫌每天开车送孩子上学放学麻烦,就早点训练孩子自己坐车坐地铁上学放学。
今天02:38回复
我目前就是楼主说的第一种,还行。 (来自手机端的回复)
今天05:51回复
一样的情况,打算在学校附近租房子
今天07:44回复
三年前我也面临同样选择:家离幼儿园7公里,开车15分钟,大型小区,试着每天接送了三个月,终于决定在幼儿园附近租房。
今天07:58回复
既然有车,不论住在那,车位都是必须的,学校附近的小区、旧宅的车位紧张、金贵,答案只能自己了。
今天08:32回复
ngchukwah:
既然有车,不论住在那,车位都是必须的,学校附近的小区、旧宅的车位紧张、金贵,答案只能自己了。
查看原文
你说的车位的问题的确很现实,现在的家里有固定的地下车位,如去学校附近租房子住找车位估计是一个大问题!
今天09:14回复
第一种情况我经历了一个学期,不塞车是可行的,关键是下班高峰期塞车塞怕了,现在请了个阿姨接回家。租房子不是没考虑过,租了房子一样要托管,而且市区没地方停车。
今天09:17回复
ngchukwah:

你说的车位的问题的确很现实,现在的家里有固定的地下车位,如去学校附近租房子住 ...
查看原文
当初怎没考虑学位房呢,起码能攒回一台不太差的车价了,一两年时间,我同事的已经升值一倍多,我的只升了十来个。
今天09:25回复
ngchukwah:
查看原文
是有学位房,只是学位房比较小,不够住呀!
今天09:26回复
所以说,入学就近是有道理的
今天09:52回复
可以先试下日日开车能不能坚持先~~不行再租屋咯~~6年时间流流长~~要试过先知边种方式适合自己~~
今天09:56回复
LHZHXLHZHX14楼
果断租房
今天10:06回复
9公里远啦,我家2,3公里,我都觉得不方便,
早上开车送,下午他自己回家,低年级托管
今天13:05回复
我家小女每天提前40分钟坐车上学,都五年几了。她学校里有种现象,一放学就有很多学生走向公交车站和地铁站 ...
请问诺诺妈,高年级要上校外的辅导课,住得远,有影响吗?
可以先试下日日开车能不能坚持先~~不行再租屋咯~~6年时间流流长~~要试过先知边种方式适合自己~~ ...
是的,先试试。每个人的适应性是不一样的。比如我同学,每天上下班单程一个多小时,觉得习惯了,但换了我就受不了。
帮亲顶很不错
猪猪妈咪@LOVE:
请问诺诺妈,高年级要上校外的辅导课,住得远,有影响吗?
查看原文
我女虽然是五年级,还没遇到要上校外的辅导课,还不知情况。不过我也不太担心,她奶奶家就在附近,有必要时可以麻烦一下。我们住的地方外出都要坐车,我们都习惯了,去哪都没问题,只要有车到就行。
我女虽然是五年级,还没遇到要上校外的辅导课,还不知情况。不过我也不太担心,她奶奶家就在附近,有必要 ...
谢谢你的回复!早晚跑小孩累吗?早起床小孩有没有意见?一直很担心。
猜你喜欢

准备在市桥买房,请问有人给点建议吗?先谢谢大家了。

只找了2天幼儿园,就想放弃了

继续广州租房还是佛山买学位房

保利林语山庄的房子

中海康城、华南新城、雅居乐选择求建议。

广州租房OR佛山买房?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >