帖子详情

随祖辈居住的,父母无房产的,有几多人可以地段入学?

1192654家有小学生

全部回帖
北亅
2014/05/16回复
welsonct:
你各区的招生文件都研究过了吗~~就能得出全市都一样的结论?~~~你这么斩钉截铁的很容易误导别人适得其反的~~~
查看原文
第一:祖辈房,父母无房产,已在房管局打印无房产证明第二:一家三口都在祖辈房产地段户口里面,
请你出示黄埔区今年的入读精神文件,让我看看怎样不属于地段生,
2014/05/16回复
肥一肥一23楼
人户一致,唯一居住地,随祖辈的都应该是地段生吧~
2014/05/17回复
祖辈房产,父母无房产,爸爸户口不在广州,去年入读白云区省一级
+2,入读省一级
爱人,如果好似我甘,夫妻得一套完全房产,家姐仔作为地段生用左学位,到时她6年级啊细佬就要入学读1年级,甘算地段定系统筹啊?
+2,入读省一级
合法生而且相隔够5年。。
RYANTANRYANTAN27楼
爱人,如果好似我甘,夫妻得一套完全房产,家姐仔作为地段生用左学位,到时她6年级啊细佬就要入学读1年级, ...
够5年就可以做返地段生,毛有使统筹~~~~
RYANTANRYANTAN28楼
合法生而且相隔够5年。。
地段生~~~~
够5年就可以做返地段生,毛有使统筹~~~~
甘我就放心啦。
我家的户口也是随祖辈,我们名下没有房产,是按地段生报名,现在在等六月份的通知
forestforest31楼
随祖辈户口,祖辈房产,父母无房产的,越秀区一直都是地段生啊,即便是最热门的小学,难道其它区比越秀区的要求还苛刻?
枫子枫子32楼
请问随祖辈户口,祖辈也没房产是借住其他亲戚祖辈屋的,父母没房产,已在市房管局提供无房证明,都属地段生还是统筹?户口直属报名越秀区的普通公办学校
2014/05/18回复
Kiwi140Kiwi14033楼
陈方轩:
我们也是名下无房产,小孩跟祖辈,不知道会不会被统筹,,忧心
查看原文
我们也是和你一样,不知不会不被统筹
僧多粥少就是抓得严啦。我女上学那年就没那么严,我们没有房产,户口在我女的太爷爷(我女是第四代啦)房产上,一样是地段生。现在这情况估计要统筹了。
随祖辈户口,祖辈房产,父母无房产的,越秀区一直都是地段生啊,即便是最热门的小学,难道其它区比越秀区的 ...
确实有些区比越秀麻烦的
2014/05/19回复
YZZWYZZW36楼
请问随祖辈户口,祖辈也没房产是借住其他亲戚祖辈屋的,父母没房产,已在市房管局提供无房证明,都属地段生 ...
不是父母也不是祖辈房产,那就属于挂靠亲友房产的,肯定不属于地段生。在没房产的情况下只能跟户口,那么肯定按户口统筹。但学位是肯定有的。
我的小孩都是随祖辈,我们都没有房产的,是地段生
来学习下
zhongwewe:
第一:祖辈房,父母无房产,已在房管局打印无房产证明第二:一家三口都在祖辈房产地段户口里面,请你出示黄埔区今年的入读精神文件,让我看看怎样不属于地段生,
查看原文
悲催的~~不会截图~~以下完全由我友情手打~~~
黄埔区教育局网站上有详细文件:http://www.hpedu.gov.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=33927

其中《2014年广州市黄埔区义务教育阶段招生工作意见》,第一章第二点对统筹生的定义
(二)公办小学由区教育局统筹安排学位的情况
1.新住户(略)
2.租住户(略)
3.随祖辈居住户。
    适龄儿童与父母在广州市的居住地(没有单位分房、自购房、租房等)是祖辈家,符合人户一致且是唯一居住地,请适龄儿童父母或其他法定监护人持有关证件(身份证、户口本、结婚证、儿童出生证)原件就近到市内六区(黄埔、天河、白云、越秀、荔湾、海珠)任何一区的房地产交易登记所开具《家庭房产情况一览表》,内含适龄儿童的父母和适龄儿童本人。如果证实没有房产,则由区教育局统筹安排学位,统筹生属被统筹学校的地段生。

有兴趣的亲自己上网上看吧~~话说黄埔区这个规定我关注的3年来都是酱紫的~~~
爱人,如果好似我甘,夫妻得一套完全房产,家姐仔作为地段生用左学位,到时她6年级啊细佬就要入学读1年级, ...
通常说的间隔5年,其实是6年后,5年是指报名时(或8月31日前)没有在读1-5年级,那就是说5月份报名时起码要读6年级~~等你读一年级时上一个要毕业了~
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

如果户口房产是祖辈,第二套房子是小孩的,父母双方无房产,算统筹生吗?

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

女儿户口随祖辈,父母无房产也不同户算地段?还是统筹?

越秀区的2016年入读小学,一家三口均无房产,如何开具无房证明?

究竟我们是地段生还是统筹生呢?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >