帖子详情

妊娠糖尿病免费检查的吗?

386415怀孕妈妈

拿到生育保险就医凭证之后产检定点在广州市第一人民医院,24周的做的妊娠糖尿病检查,自费了172元,回来和同事说起自费的事,同事说她在说广二做的妊娠糖尿病检查是免费的,说糖筛是在生育保险报销范围内,请问各位准妈妈,你们的糖筛是免费的吗?
精选回帖
我也在市一检,第一次产检就差不多一千了  该信息来自[广妈Android客户端]
2014/05/29回复
3楼
1970/01/01回复
本帖最后由 zxy2007 于 2014-5-29 17:07 编辑 如果你是广州市户口/符合计生政策的话,在怀孕前可以到居委会免费领叶酸片6盒,一般孕前三个月开始到孕后头三个月都够了,确定怀孕后,办好计生证的手续,也可以在居委会领到免费做产检的单,包括“唐氏筛查/地中海贫血筛查/三围彩超排畸“,这些都是生育保险自费项目。检查有指定医院,一般是所在区三甲医院/区妇幼这些医院,只要把检查结果复印件交加居委会就可以了。我刚怀了二胎,符合政策,就享受了上面的福利。
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
corealucorealu沙发
zxy2007zxy2007板凳
如果你是广州市户口/符合计生政策的话,在怀孕前可以到居委会免费领叶酸片6盒,一般孕前三个月开始到孕后头三个月都够了,确定怀孕后,办好计生证的手续,也可以在居委会领到免费做产检的单,包括“唐氏筛查/地中海贫血筛查/三围彩超排畸“,这些都是生育保险自费项目。检查有指定医院,一般是所在区三甲医院/区妇幼这些医院,只要把检查结果复印件交加居委会就可以了。
我刚怀了二胎,符合政策,就享受了上面的福利。
我在广医二院直接做的糖耐,是入生育保险的,只自费了一包糖粉6块钱。
办理了定点后不用自费的
zxy2007:
如果你是广州市户口/符合计生政策的话,在怀孕前可以到居委会免费领叶酸片6盒,一般孕前三个月开始到孕后头三个月都够了,确定怀孕后,办好计生证的手续,也可以在居委会领到免费做产检的单,包括“唐氏筛查/地中海贫血筛查/三围彩超排畸“,这些都是生育保险自费项目。检查有指定医院,一般是所在区三甲医院/区妇幼这些医院,只要把检查结果复印件交加居委会就可以了。我刚怀了二胎,符合政策,就享受了上面的福利。
查看原文
你说的这些福利,我也享受了,你的糖筛免费的吗?
corealu:
我也在市一检,第一次产检就差不多一千了  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
有生育险情况下自费1K多?
hunt0911:
我在广医二院直接做的糖耐,是入生育保险的,只自费了一包糖粉6块钱。
查看原文
我同事也是和你一样在广二免费,所以我才觉得奇怪为什么我的要自费。
自费1蚊糖粉
这个可能问医生要好一点把,大家觉得了
orlaneorlane11楼
如果你是广州市户口/符合计生政策的话,在怀孕前可以到居委会免费领叶酸片6盒,一般孕前三个月开始到孕后头 ...
正解。夫妻一方是广州市户口就行。
2014/05/30回复
自费了5文左右的糖粉
2014/05/30回复
中山三院,糖筛免费。
2014/06/01回复
zxy2007zxy200714楼
尘若飞扬:
你说的这些福利,我也享受了,你的糖筛免费的吗?
查看原文
唐氏筛查是居委开的单,是免费的。
可能有些人误会了,还有一个检查怀孕的糖尿病筛查,这两个是不一样的。糖尿病的筛查是孕检生育保险范围内的,唐氏筛查是自费的。
2014/06/03回复
综合了各位准妈妈妊娠糖尿病免费信息之后,6月6号产检时候直接在收费处咨询了相关收费问题之后,收费员表示抱歉,直接退了171元给我,感谢各位准妈妈回复,让我拿回钱,谢谢各位!愿我们宝宝都健健康康平平安安出生成长。
2014/06/06回复
猜你喜欢

珠江新城妇女儿童医院是做糖筛还是糖耐

进入常规产检之前的琐碎事

生育保险免费产检项目有哪些

广医二院生育保险建档经验及个人小问题

何贤医院第四次检查,糖耐检查自费只花了1元哦

2013年广医二院建档经验

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >