帖子详情

妊娠糖尿病免费检查的吗?

376315怀孕妈妈

拿到生育保险就医凭证之后产检定点在广州市第一人民医院,24周的做的妊娠糖尿病检查,自费了172元,回来和同事说起自费的事,同事说她在说广二做的妊娠糖尿病检查是免费的,说糖筛是在生育保险报销范围内,请问各位准妈妈,你们的糖筛是免费的吗?
精选回帖
我也在市一检,第一次产检就差不多一千了  该信息来自[广妈Android客户端]
2014/05/29回复
3楼
1970/01/01回复
本帖最后由 zxy2007 于 2014-5-29 17:07 编辑 如果你是广州市户口/符合计生政策的话,在怀孕前可以到居委会免费领叶酸片6盒,一般孕前三个月开始到孕后头三个月都够了,确定怀孕后,办好计生证的手续,也可以在居委会领到免费做产检的单,包括“唐氏筛查/地中海贫血筛查/三围彩超排畸“,这些都是生育保险自费项目。检查有指定医院,一般是所在区三甲医院/区妇幼这些医院,只要把检查结果复印件交加居委会就可以了。我刚怀了二胎,符合政策,就享受了上面的福利。
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
corealucorealu沙发
zxy2007zxy2007板凳
如果你是广州市户口/符合计生政策的话,在怀孕前可以到居委会免费领叶酸片6盒,一般孕前三个月开始到孕后头三个月都够了,确定怀孕后,办好计生证的手续,也可以在居委会领到免费做产检的单,包括“唐氏筛查/地中海贫血筛查/三围彩超排畸“,这些都是生育保险自费项目。检查有指定医院,一般是所在区三甲医院/区妇幼这些医院,只要把检查结果复印件交加居委会就可以了。
我刚怀了二胎,符合政策,就享受了上面的福利。
我在广医二院直接做的糖耐,是入生育保险的,只自费了一包糖粉6块钱。
办理了定点后不用自费的
zxy2007:
如果你是广州市户口/符合计生政策的话,在怀孕前可以到居委会免费领叶酸片6盒,一般孕前三个月开始到孕后头三个月都够了,确定怀孕后,办好计生证的手续,也可以在居委会领到免费做产检的单,包括“唐氏筛查/地中海贫血筛查/三围彩超排畸“,这些都是生育保险自费项目。检查有指定医院,一般是所在区三甲医院/区妇幼这些医院,只要把检查结果复印件交加居委会就可以了。我刚怀了二胎,符合政策,就享受了上面的福利。
查看原文
你说的这些福利,我也享受了,你的糖筛免费的吗?
corealu:
我也在市一检,第一次产检就差不多一千了  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
有生育险情况下自费1K多?
hunt0911:
我在广医二院直接做的糖耐,是入生育保险的,只自费了一包糖粉6块钱。
查看原文
我同事也是和你一样在广二免费,所以我才觉得奇怪为什么我的要自费。
自费1蚊糖粉
这个可能问医生要好一点把,大家觉得了
orlaneorlane11楼
如果你是广州市户口/符合计生政策的话,在怀孕前可以到居委会免费领叶酸片6盒,一般孕前三个月开始到孕后头 ...
正解。夫妻一方是广州市户口就行。
2014/05/30回复
自费了5文左右的糖粉
2014/05/30回复
中山三院,糖筛免费。
2014/06/01回复
zxy2007zxy200714楼
尘若飞扬:
你说的这些福利,我也享受了,你的糖筛免费的吗?
查看原文
唐氏筛查是居委开的单,是免费的。
可能有些人误会了,还有一个检查怀孕的糖尿病筛查,这两个是不一样的。糖尿病的筛查是孕检生育保险范围内的,唐氏筛查是自费的。
2014/06/03回复
综合了各位准妈妈妊娠糖尿病免费信息之后,6月6号产检时候直接在收费处咨询了相关收费问题之后,收费员表示抱歉,直接退了171元给我,感谢各位准妈妈回复,让我拿回钱,谢谢各位!愿我们宝宝都健健康康平平安安出生成长。
2014/06/06回复
猜你喜欢

珠江新城妇女儿童医院是做糖筛还是糖耐

进入常规产检之前的琐碎事

生育保险免费产检项目有哪些

广医二院生育保险建档经验及个人小问题

何贤医院第四次检查,糖耐检查自费只花了1元哦

2013年广医二院建档经验

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >