帖子详情

人流密集的地方,不要再把孩子一个人丢下

1210258婴幼育儿

最近这几天碰到的两件事,家长因为急着办事,把宝宝留在原地等候,你以为孩子的耐心到底能等多久?拐骗绑架的事情经常发生,这些家长不知道吗?1.前几天宝宝生病,去医院排队挂号的时候人超多,附近一个爸爸带5岁左右的女儿坐椅子上,拿出手机给她玩**,然后自己挤进人群拍队去了,大概过了两三分钟,孩子就等急了,向人群里挤进去喊爸爸爸爸,我赶紧给她指出爸爸的方向,看到她找到爸爸

2.今天在超市排队买单时前面站一年轻妈妈,20多岁样子,带俩孩子,大的四岁左右,小的在BB车里,结果她的东西不能录入,她让大的孩子看着妹妹和其它东西,她自己返回超市里去换了,我当场石化,超市啊妹纸,玩具在搞特价,人超多的,扔俩孩子自己走了
回来后她买完单,让大宝在收银台边等着,推着二宝不知道干嘛去了,大概过去5分钟,孩子忍不住了开始哭,冲着超市里狂喊妈妈,妈妈…我一直观察靠近这孩子周围的几个孩子(之前听说过**让孩子拐骗小孩的,我比较警惕),默默帮忙看着孩子,这么**拐走就是分分钟的事,他喊了一会我安慰他妈妈很快就回来了,还是在哭着喊,然后我问他知不知道妈妈电话,他哭着报给我个号码,打过去很久一直没人接,然后我告诉他千万别离开收银台,我去超市里找妈妈,跑到超市里找一圈没找到,回来后发现她妈妈已经回来了,这时大概过去20多分钟了,这位妈妈我不想说些难听话,只能说你刷新了我的三观
之前我是想等见到她一定大骂一顿,面对她时我也不好意思骂了,必竟只是陌生人,告诉他以后别把孩子自己扔下了,孩子一直在哭着喊妈妈,太可怜了

基本隔段时间就会听说有拐骗孩子抢孩子的事情发生,真的不敢想像这些不走心的家长怎么把孩子带大,有次在小区里,宝宝看到别人孩子骑车子,吵着要骑,让我自己回家给她拿,旁边有个带孩子的妈妈主动提出帮我看孩子让我回家拿,我心想你脑子坏了我又不认识你,即使认识我都不会把孩子交给别人看着,果断带孩子回家.

有的孩子失踪受伤**,很大责任在大人没看好,大人懒,报着侥幸心理以为不会有事,等孩子出事了又哭天抹泪的

看到很多妈妈回复帖子,真的有好多粗心的家长我来科普下骗子的招数吧,都是听说或网上看到的
1直接开车抢的,前几年发生的,可能这几年治安好些了

2经常去小区里混熟了,假装帮忙看孩子的,这事就发生在家附近的小区里

3假装问路/拍照或其它需要帮助的事,自己带孩子有陌生人上来搭讪的,家长要马上观察下周围的人和环境

4在人流密集地方,故意让稍大点孩子过来诱拐孩子的

5骗子多是妇女老人孩子,为了麻痹被骗者

无论任何情况都不要让别人帮忙带孩子,即使认识的,磕了碰了责任也不好说清楚的

精选回帖
以前看到小区里一个保姆把孩子丢给一个在一起玩不到半天的另一个奶奶看,自己跑回家接快递去了,当时我真的是被雷的外焦里嫩,所以孩子还是自己带安心点!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2014/06/01回复
33楼
1970/01/01回复
xin0503xin050347楼
本帖最后由 xin0503 于 2014-6-1 22:45 编辑 我也觉得不能让小孩离开视线,有时候小孩会根据衣服颜色来认人,我今天就两次被小孩从后面牵住手叫妈妈,后来把他们交回给自己妈妈时,才发现我们刚好都穿一个颜色的衣服...人少时小孩比较容易判断,人多他自己可能就会晕,要是碰上坏人就不好了
56楼
1970/01/01回复
全部回帖
是的,无论如何宝宝都不能离开自己的视线范围内
2014/05/31回复
飞鼠飞鼠板凳
我打110叫人来看孩子也不敢自己给她看,那么奇葩的人谁知道回来会不会赖我
让更多妈妈看到
最近这几天碰到的两件事,家长因为急着办事,把宝宝留在原地等候,你以为孩子的耐心到底能等多久?拐骗绑架 ...
楼主好样的。只能说这些大人不配当爸妈,自作孽,还不活。
绝对不能让小孩离开视线
孩子比什么东西都重要!保护孩子的自我意识太差了!
对赞一个
有些家长就是这样不省心啊
bear84bear8410楼
我也有时候也会犯这样的糊涂,不过从今以后一定不会有这样的事发生了。美妈,好心人。
kotreekotree11楼
很少带小孩去人流很多的地方,真的眼神时刻都要盯着,而且不能把小孩托给陌生人,哪怕只有几秒
这个家长有的傻
这幺小的孩子,不能离开自己的视线
最近这几天碰到的两件事,家长因为急着办事,把宝宝留在原地等候,你以为孩子的耐心到底能等多久?拐骗绑架 ...
所以我一直说那些年轻的妈妈应该硬**接受育婴课程,合格后才能生小孩,不过这个愿望很难实现。有些人脑袋都没生成熟就生小孩了~
真的要注意这些细节,要是有什么意外,真的会后悔一辈子的
妈妈得责任心要加强
支持,不错99
嘟嘟B嘟嘟B18楼
楼主做得好.也说得太对了...但这样的家长,是多不胜数.
早上在白云儿童公园已经见到两个少孩和家人走失了,幸好有很多很热心的保安帮他打电话,真不知那些家长怎么的。
  该信息来自[广妈Android客户端]
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

为了孩子今天又和老婆大吵

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

珠江医院的变态三维彩超什么乱七八糟的专家号

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >