帖子详情

五岁半孩子性格敏感易哭怎么办

1404143幼儿园早教

儿子快五岁半了,平时算是很乖,拥有男孩子的调皮好动,但是性格也相当敏感。主要表现在一下几点:
1,他很在意别人对他的看法,比如同学和他开玩笑时容易生气。尤其在意妈妈的评价。
2,对自己要求很高,有些事情比如叠被子之类的,做不好自己就会哭

孩子小的时候妈妈对他要求比较严格,但是长大后逐渐放松。基本不会大声责骂孩子。
从他平时表现看来也不算是胆小的孩子。由于比较担心孩子的心理比较脆弱,想请教各位妈妈,是否这是这个年龄段的表现?如果正确的引导孩子?
精选回帖
是不是你平时对孩子要求太严格了,我家孩子有时候也爱哭,但是没有因为做不好什么哭的,说起来好惭愧啊
2014/06/03回复
孩子的敏感是家长造成的,家长要从内心深处放低要求,孩子的眼睛是雪亮的,家长的失望孩子看在眼里的,要发自内心的去欣赏孩子的优点
2014/06/04回复
可能是孩子的情商还没有发展好呢,因为情商是提升控制情绪压力、面对挫折的承受能力、人际关系处理能力的一个功能哦。
qingqing35楼
小孩的成长阶段吧,每个孩子可能都会有这个要求完美完整阶段吧---我儿子当时是冬天,要求袖子要对齐,不齐就不出门,真晕死了,早上时间紧,他还要理袖子,理不齐还要发脾气--有时衣服不同长短,怎么可能齐-----真是艰难的一段时间---家长要好有耐性
全部回帖
airloveliviabb:
是不是你平时对孩子要求太严格了,我家孩子有时候也爱哭,但是没有因为做不好什么哭的,说起来好惭愧啊
momoma2011:
查看原文
有可能,自己也是个生活很认真的人,可能不自觉的说话,行动就会影响到了孩子。唉,孩子的教育真是门学问
l320l3204楼
估计是因为妈妈太严格了。我孩子也是这样,但是看过一句话,妈妈是温柔的港湾,在妈妈这里最应该得到的就是温柔
没有关系的。我记得有一回我做奥数题,遇到不会做的,觉得自己好笨,用力敲头。现在也没疯。哈哈。
但我是个凡事都很认真,一点小事都按步骤按计划来做。
晕死了
mandy~mandy~7楼
对小孩子就要有耐心,可不是一般的耐心来的,只有呵护好孩子的心灵,她会变得越来越聪明的!否则,她的灵性就慢慢的被磨掉了,长大后的性格就没那么好。
yan99yan998楼
我对女儿的个人卫生严格之外,其它都好放松。
玻璃心得治
我觉得自己能对自己严要求,比起父母去要求他,应该好得多吧
对于我那小子,现在四岁半,我要抓狂了,除了吃,具体表现在:1
刷牙随便应付式的
2早上起来叫他穿衣也慢吞吞的
,,,,,,,,,,,
儿子快五岁半了,平时算是很乖,拥有男孩子的调皮好动,但是性格也相当敏感。主要表现在一下几点:
1,他很 ...
孩子的敏感是家长造成的,家长要从内心深处放低要求,孩子的眼睛是雪亮的,家长的失望孩子看在眼里的,要发自内心的去欣赏孩子的优点
完美完整阶段吧?小朋友在这阶段对事情都是很严格要求的,无论对自己还是对他做的事情都是这样。慢慢给他提供解决方法,或者在可能发生不完美不完整的的情况前,提前告诉小朋友,如果碰到不完美不完整的时候,要怎么处理,小朋友心理有个适应过程,慢慢就好了。我女儿也是这样过来的,哈哈
孩子爱哭,怎么办呢?为此伤脑筋哟。
多安慰,多鼓励,多帮助,要跟孩子产生共情
对于我那小子,现在四岁半,我要抓狂了,除了吃,具体表现在:1
刷牙随便应付式的
2早上起来叫他穿衣也慢吞 ...
这都是一些小问题吧,有这么严重吗?
eliefaneliefan16楼
1,他很 ...
楼主的孩子内心有点脆弱啊,必要的时候要让他进行一下挫折教育,锻炼一下心里承受能力。
lele126lele12617楼
我家孩子都有这些问题
momoma2011:

有可能,自己也是个生活很认真的人,可能不自觉的说话,行动就会影响到了孩子。唉 ...
查看原文
可能是孩子的情商还没有发展好呢,因为情商是提升控制情绪压力、面对挫折的承受能力、人际关系处理能力的一个功能哦。
syshopsyshop19楼
强迫症
猜你喜欢

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

男孩调皮怎么教育?对男孩太强硬的管教别后悔!!

孙俪用一个橘子教孩子做人!值得学习!

情商影响孩子的未来!

该拿叛逆期的宝贝怎么办?

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >