帖子详情

择校生到底要不要去原地段学校报道?学籍搞到一头雾水!

1143823家有小学生

我家小孩已经收到择校的学位通知书,赞助费也交了,准备订校服的节奏。

突然地段学校来电,问我们怎么不去报到,说现在的政策是先到地段建学籍然后开学后再调到接收学校?!

但我问了接收学校又说不用。

现在左右为难!到底要不要去地段学校报道?建了学籍先?

择校已经有学位是不是已经有学籍?

真是头大!

=======================
再给择校电话确认了,的确要先到地段学校报到建学籍,等开学再把学籍调过来!

======================
更新:开学后地段学校打电话来说想帮我孩子建学籍但不成功,原来择校的学校已经帮孩子建了学籍,然后再电话通知了地段学校小孩已经去了某小学并建学籍了。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
12楼
17楼
28楼
全部回帖
有择校的亲麻烦来一下
2014/06/10回复
bebe_chenbebe_chen板凳
楼主报名的是哪间学校?择校又是哪间学校?好像没有这个说法吧
ZukeeZukee4楼
因为学籍规定改变了,以后是学籍随学生走,全国联网。择校生叫着转校,先在地段学校建立学籍后再通过转校方式把学籍转入择校的学校,这样才有学籍。
小懒猪:
我家小孩已经收到择校的学位通知书,赞助费也交了,准备订校服的节奏。突然地段学校来电,问我们怎么不去报到,说现在的政策是先到地段建学籍然后开学后再调到接收学校?!但我问了接收学校又说不用。现在左右为难!到底要不要去地段学校报道?建了学籍先?择校已经有学位是不是已经有学籍?真是头大!=======================再给择校电话确认了,的确要先到地段学校报到建学籍,等开学再把学籍调过来!======================更新:开学后地段学校打电话来说想帮我孩子建学籍但不成功,原来择校的学校已经帮孩子建了学籍,然后再电话通知了地段学校小孩已经去了某小学并建学籍了。
查看原文
楼主,你是跨区吗?我是跨区的。现在地段小学说细则还没下来,烦啊
Zukee:
因为学籍规定改变了,以后是学籍随学生走,全国联网。择校生叫着转校,先在地段学校建立学籍后再通过转校方式把学籍转入择校的学校,这样才有学籍。
查看原文
赞同
我地段是荔湾,择了去越秀。荔湾的说要去报到建学籍,开学后再转去越秀。越秀那边也确认了这个说法。反正是当转学生去操作,不然孩子没有学籍就麻烦大了。
2014/06/11回复
xbhyrxbhyr8楼
小懒猪:
我地段是荔湾,择了去越秀。荔湾的说要去报到建学籍,开学后再转去越秀。越秀那边也确认了这个说法。反正是当转学生去操作,不然孩子没有学籍就麻烦大了。
查看原文
建学籍是不是指注册呀?
2014/06/12回复
xbhyrxbhyr9楼
xbhyr:
建学籍是不是指注册呀?
查看原文
可以回答一下,急,择校了天河,但还没消息,地段这边星期六日又要注册了。是先去地段注册吗?
xbhyrxbhyr10楼
现在不是报名,地段已报名了且15-16要注册了,但择校这边还没收到通知。天河这边还有些学校没收到通知,现在是不是先去地段注册呢?
xbhyrxbhyr11楼
xbhyrxbhyr12楼
报到我也明白,也已经报到了,但现在地段都要注册了,择校的都没通知,打电话问了说择校的还要等,如何做,我都晕了。
最好选择教育水平比较好的学校就读··········而不是选择地段
xbhyr:
现在不是报名,地段已报名了且15-16要注册了,但择校这边还没收到通知。天河这边还有些学校没收到通知,现在是不是先去地段注册呢?
查看原文
按今年的政策,你是要去地段注册,也就是填学籍卡等资料,到时再办转学到择校的学校
cathy_woo:
按今年的政策,你是要去地段注册,也就是填学籍卡等资料,到时再办转学到择校的学校
查看原文
这样做,起码你小朋友保证有书读啦,万一择校不成功也回地段去读。
我家是人户不一致,都不知道地段小学在哪里,怎么办?
2014/06/13回复
xbhyrxbhyr17楼
今天去询问了,如果去地段注了册,择校就没学位了。 即是说,如果想择校,可以报到,但不能注册。
xbhyrxbhyr18楼
期盼阳光:
我家是人户不一致,都不知道地段小学在哪里,怎么办?
查看原文
在房产证所对应的小学
猜你喜欢

急急急!小升初,是以户籍派位还是学籍派位??

小孩转学,已交择校费,但未给接收函!焦急啊

读公立小学,但学籍不在入读的这所学校而是在别的学校,有影响吗?

放弃做统筹生,选择择校!

学区化对学位房的影响

说说我最近上妈妈网的感受。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >