帖子详情

急求指点,两个月宝宝大便费力

161113婴幼育儿

宝宝快两个月了,最近每天总有一次大便很费力,要酝酿好久,又哭又闹!每天排便5次左右!正常吗?什么原因?有没有缓解办法呢?
全部回帖
宝宝快两个月了,最近每天总有一次大便很费力,要酝酿好久,又哭又闹!每天排便5次左右!正常吗?什么原因?有没有缓解办法呢?
2014/06/11回复
壹次心壹次心板凳
是母乳喂养还是奶粉啊?这天气热,还是要适当给点水bb饮。或者给点益生菌。
瑞妍瑞妍4楼
母乳的话,妈妈可以吃一根大蕉,很灵的。
宝宝拉臭臭前都会涨红了脸,好像很费力。还会哭闹,因为他的排泄系统还会发育完善,而且你宝宝一天拉5次,怎么会是便秘呢?是正常现象,别担心
这是正常现象,一般到5、6个月就自然好了。
只要宝宝便便不硬就好。
哇,宝宝怎么一天拉这么多次?
是母乳还是奶粉呢?便便的状态是什么样子呢?除了拉便便的时候比较辛苦其他时候BB有没有异常呢,如果便便不是特别干,其他也没有异常妈妈就不要太担心,多喝点水,不行就吃点益生菌,妈咪爱就不要了,我家妞吃了一点用处没有,还很容易氧化,推荐nature'way,Culturelle,不过益生菌也不要多吃也会有依赖的
yixingyixing9楼
如果是吃奶粉的可以喝多点水,如果是吃母乳的可以帮宝宝按摩肚子促进肠的蠕动
谢谢各位指点,宝宝是纯母乳喂养的!
每次都要闹半个小时到一个小时
yishenmuse 发表于 2014-06-11 10:49
是母乳还是奶粉呢?便便的状态是什么样子呢?除了拉便便的时候比较辛苦其他时候BB有没有异常呢,如果便便不..
纯母乳,便便状态颜色都正常呢,就是每天后半夜那次这样,其他几次也比较正常
壹次心 发表于 2014-06-11 07:55
是母乳喂养还是奶粉啊?这天气热,还是要适当给点水bb饮。或者给点益生菌。..
纯母乳喂养呢,宝宝不肯喝水啊,有次宝爸硬将奶瓶给他喂水,小家伙都呕吐了
飞鼠飞鼠14楼
大便软就行了,娃都有这么个阶段
2014/06/12回复
猜你喜欢

宝宝大便不正常

通过大便,简单查看婴儿健康

3个月宝宝最近一周每天大便3、4次,以前每天1次,怎么回事?

求助!2个多月的宝宝大便不正常!!

刚满月的宝宝一天大便几次正常?

7个月宝宝戒奶后大便次数增多怎么回事?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >