帖子详情

孩子生日应不应该给班里每一位同学都送礼物,纠结中...

2758188幼儿园早教

我女儿在幼儿园读小班,现在都差不多读了一年了,从今年4月份开始,她陆陆续续收到了同学送给她的生日礼物,但是这生日礼物怎么看都让我感到别扭,是他们班的同学在生日那天给班里面每一位同学都送了一份生日礼物。据老师说,本来同学的妈妈是为孩子准备一个蛋糕带回幼儿园让大家分享的,但是,幼儿园不允许同学带吃的回园,所有妈妈就买了30多份礼物让孩子回幼儿园派给同学。
马上我的孩子就过生日了,究竟我要不要和其他妈妈一样准备礼物送给其他同学呢,纠结中。。。
大家有没有遇过这样的情况,给点意见好吗?
精选回帖
50楼
1970/01/01回复
幼儿园不让带吃的过去,都是一些小礼品,现在淘宝淘的都好便宜,收到礼物小朋友都特别开心,昨天我一下班回到家,儿子跟我说,今天谁生日送了礼物给他,他那个开心呀。
2014/06/20回复
我们可以带吃的,但是不在幼儿园吃,都拿回家,家长看着可以给孩子吃,就给,不可以给就不给,一边都是糖之类的。小孩有点小东西都特别开心。
59楼
1970/01/01回复
全部回帖
我儿子他们幼儿园的小朋友,也基本上个个都送生日礼物。
所以,基本上每周他回来,书包里都有生日礼物。
有时是吃的糖果,有时是文具,有时是书,有时是玩具。
我觉得家长们都挺费心的,很好呀。
可惜,我家娃是过年前几天生日的,一直没机会派生日礼物。
我现在打算他毕业的时候,给每个小朋友送一份毕业礼物。
2014/06/19回复
ilpilp板凳
但是我怕这样就给孩子造成攀比的心理,谁的礼物好,谁的礼物差,
还有就是这些都不是他们通过自己劳动所获的
fayhofayho4楼
我觉的一起吃生日蛋糕挺好的,或者糖果啊,小笔记本啊,铅笔之类的,都不错,这些价值不高,不过小朋友会喜欢的
ilp:
我女儿在幼儿园读小班,现在都差不多读了一年了,从今年4月份开始,她陆陆续续收到了同学送给她的生日礼物,但是这生日礼物怎么看都让我感到别扭,是他们班的同学在生日那天给班里面每一位同学都送了一份生日礼物。据老师说,本来同学的妈妈是为孩子准备一个蛋糕带回幼儿园让大家分享的,但是,幼儿园不允许同学带吃的回园,所有妈妈就买了30多份礼物让孩子回幼儿园派给同学。马上我的孩子就过生日了,究竟我要不要和其他妈妈一样准备礼物送给其他同学呢,纠结中。。。大家有没有遇过这样的情况,给点意见好吗?
查看原文
还这样啊,现在的小孩子太幸福了
很好啊!这也是促进孩子友谊的一个好办法!
以前女儿的幼儿园,小朋友生日,家长都会订好蛋糕送到幼儿园,让全班小朋友一起分享。很多家长也会买礼物送给全班的小朋友
都是小玩意几块钱的,有心就送没心就算了,不必纠结
送不送礼物可以和孩子商量,但是LZ的这种心态很不好,担心会造成攀比,这样说什么都会造成攀比,穿的衣服和鞋子,吃的东西,都可以成为攀比话题,不要把大人世俗的心理去玷污孩子纯净的心灵,你的心态和行为最终影响的是你的孩子的行为,恰恰是那些自己攀比或者担心孩子攀比的人孩子更可能去攀比,孩子对礼物好坏有疑问,家长应该耐心解释沟通,如实告诉孩子每个家庭的经济情况是不同的。不要让孩子说:妈妈,你为什么见不得我开心?这才是更让人伤心的事情
建议网购些小钥匙扣、小娃娃或者贴纸吧,在某宝买一个班连邮费100不到搞定了~~~
我觉得主要是教会孩子快乐是可以分享的。
我觉得吧,小孩是去派礼物了,可是礼物是父母挑的,钱是父母给的,小朋友享受的是,派礼物的时候高兴和表扬吧。
所以,我小孩说他也要送礼物给小朋友,我说那你自己想办法吧,送什么礼物,钱从哪里来,或者不用买,你做些力所能及的东西送给小朋友,或者不用每个小朋友都送,就送给你的好朋友。可是他也没坚持下来,说明他也是只是想要派礼物,得到小朋友的“谢谢”和表扬,并没有想到礼物怎么才能来。
很不错...
我们每年都派礼物,花不了多少钱,孩子高兴就好。至于攀比,大人不教,小孩子不知道的。
我们每年都派礼物,花不了多少钱,孩子高兴就好。至于攀比,大人不教,小孩子不知道的。 ...
只能说社会进步很快
yjyyjy16楼
带点小零食就可以了,其实是让孩子学会分享。我女儿生日的时候,我在超市买了3盒奥利奥带去幼儿园,同时也收到了同一天过生日的小朋友送的益力多。大家都开心,何乐而不为呢?
通常是糖果类的
无所谓啦。
这个派不派没所谓吧,我是三年都没派过,送太差的玩具食物不好意思,买好的三十几份可就不便宜了,所以觉得没有什么意思。
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

请教一下,幼儿园孩子过生日,一般需要怎么搞?

疫苗接种证今年被各种修改,问了社区医院,得到的答复令人愤怒

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

我也说说小侄女在幼儿园的惨事

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >