帖子详情

流鼻涕咳嗽不必急于到医院就诊,分享

1430488婴幼育儿

我家小子上星期五晚发烧,38度,做了物理降温退热贴,注意多喝水!星期日退烧了,之后开始流鼻水,咳嗽有痰,流鼻水的第二天开始有点严重,痰老师咳不出,每天晚上吃完奶就咳到吐,晚晚换床单。。。虽然看他很辛苦,但我也坚持不看西医,因为不想宝宝打点滴喷喉之类的!昨天上午带他到长寿路的国医馆,开了两剂中药吃,昨天下午立马吃第一遍,昨晚睡得好香,由8点多一直睡到凌晨5点多没醒过,听他的呼吸声也舒缓很多了,没有鼻鼾,没有咳嗽,吃完奶也继续睡觉,没有吐奶了,睡到早上8点多,弄了他好久才醒呢。。。没办法,我要上班,老公搞不定,只能弄醒他带回家婆家再睡了,今天看他很精神,所以啊,我还是觉得小孩子生病,不必急于看西医,西医可能是见效快,不过有副作用,中医慢慢调理我觉得比较好咯,我自小也是很少看医生的,可以不看就不看,有时候西医的医生好喜欢坑人的。。。分享我的经验给大家,希望有用,最后祝愿各位宝宝都身体健康!
精选回帖
25楼
1970/01/01回复
L863L86330楼
有些事还是不要这样绝对的,毕竟西医也有比中医优胜的方面,不要认为所有医生对待发烧的问题就只会打吊针。我个囝上个星期烧佐39度2天,还是要去医院睇,一做咽试检查是得佐流感,马上食药,问医生需要打针或点滴吗?医生都不建议,并且吩咐只要食药饮水就OK但我还是不放心的,去睇佐中医,怀着对中医可以治标的想法,去佐广医一院挂了个中医号(一直都睇这位中药师特别多人睇,好多时候还是解决佐个囝咳的问题),开中药顺便问下还需要加服所另外开的西药吗?中医师吩咐不用,结果食佐中药的第2天一样是发烧,最后还是要以西药为主,服了3天才正式好呢,所以有些病不是我们想得这样简单的。
2014/06/21回复
39楼
1970/01/01回复
loveqloveq86楼
中医就治两种病,一是能够自己好的。二是绝症,反正都死。
2014/07/08回复
全部回帖
谢谢你的分享,38.5度以下是可以用物理降温的,但是看着孩子难受的样子,还是想让他赶紧好
2014/06/20回复
陈李小栗:
谢谢你的分享,38.5度以下是可以用物理降温的,但是看着孩子难受的样子,还是想让他赶紧好
查看原文
所以都要看情况咯,我家人一直说送去看医院,我坚决不准,因为西医的副作用对身体不好,是很快好啊,不过稍微不注意又生病,所以还是慢慢调理比较好
长寿路的国医馆?不是医院?
我也是,宝宝有事我通常看中医,不想宝宝吊点滴
支持!顶,我们也这样,不超过38.5绝对不吃药!就物理降温!
支持宝妈
不知道说啥,中医在于调理,有时候高烧不一定能够治得了~~~事实证明西医才是科学,这年头还是那么多人不信
若琳2010:
楼主,看中医的详细地址在哪里啊?该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
支持,学习
前几天晚上儿子竟然半夜两点多,发烧38.5度。我慌慌张张的起来给他洗了温水澡。多次少量喝水。冷毛巾擦拭四肢敷额头。贴上退热片。到四点多就37.5。到天亮就全退了。
陈李小栗:

所以都要看情况咯,我家人一直说送去看医院,我坚决不准,因为西医的副作用对身体不 ...
查看原文
个人也觉得西医治标不治本,中医可以慢慢调理
小孩多大,肯喝中药?
中医治疗慢性的咳嗽什么的还可以,如果真的高烧着急的事,还是得西医,如果烧到39℃以上还不用退烧药,坚持喝中医汤药,很容易高温惊厥的。不能完全相信中医。
该信息来自[广妈Android客户端]
不知道说啥,中医在于调理,有时候高烧不一定能够治得了~~~事实证明西医才是科学,这年头还是那么多人不信 ...
对,西医才是最科学的
lele126lele12616楼
我也是经常看中医,我婆婆就说那幺小就吃中药 是作孽。
acdonggua:
不知道说啥,中医在于调理,有时候高烧不一定能够治得了~~~事实证明西医才是科学,这年头还是那么多人不信
查看原文
认识不少医生,才知道好多中成药没标副作用原来不是没副作用,而是根本没经过临床测试,难怪现在这么多国家禁止中药,中医太牛了
su_xinsu_xin18楼
candyandcheers1:
支持!顶,我们也这样,不超过38.5绝对不吃药!就物理降温!
查看原文
我女 儿 前 两天38.6度,但一没看医生,二没吃药。就喝了点四豆饮。
boncjxboncjx19楼
不知道说啥,中医在于调理,有时候高烧不一定能够治得了~~~事实证明西医才是科学,这年头还是那么多人不信 ...
支持,其实中药起作用的也是某种成分,西药只是提取出来,经过多方验证,批量生产而已。必要时还是西医才行啊。
猜你喜欢

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

请教闵教授发烧、腹泻、大便带血,跟前几天接种的乙脑疫苗有关吗?

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

求救!BB严重腹泻!抱着BB哭了~等救!!

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单