帖子详情

腹腔镜畸胎瘤剔除手术顺利,接下来要好好备孕了

4001373准备怀孕

全部回帖
广州喜迎门设计 发表于 2014-06-21 14:37
6月9日,打了一天的点滴。早上觉得晕,我就坐起来了,后来护士说可以下地走走,我就下地走了几步,就是 .....
嗯嗯,谢谢!
2014/06/22回复
简.伊 发表于 2014-06-21 14:48
LZ好勇敢呢,我也是一直拖着都不敢去做,好害怕。感觉就是当时生小孩一样的工程..
是有点像,不过生小孩是半麻,腹腔镜是全麻,切口也比较小而已。
简.伊 发表于 2014-06-21 14:48
LZ好勇敢呢,我也是一直拖着都不敢去做,好害怕。感觉就是当时生小孩一样的工程..
是有点像,不过生小孩是半麻,腹腔镜是全麻,切口也比较小而已。
lc520wrx 发表于 2014-06-21 18:32
我也是才做的,不过我是有几个不同性质的瘤,还有子宫内膜异位,不知道这个月能不能备孕成功..
希望我们都尽快好孕!
糖果辣椒 发表于 2014-06-21 23:42
祝早日好孕!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
谢谢
sunlo 发表于 2014-06-21 23:57
俺07年做过,12年怀小宝时6周检查没有事的,7周检查就复发了,顺产后三个月再做第二次的腹腔镜,现已一年了..
我虽然刚做,但也担心以后复发的事。
kimweng:
我07结婚,09年检查有巧克力襄肿,09年5月份在海珠妇幼医院做手术,说怀上小孩就不容易复发了,怎知9月复查又复发了,真的心淡了,没有钱再做手术,干脆不理它了,10年3月怀上我宝宝女儿,12年又怀上我儿子,去产检说那襄肿还在,郁闷啊!到现在都没有做手术,真的怕了,怕做完手术又复发
查看原文
亲,当时你去做手术费多少钱啊?怎么做了才4个月又复发?
2014/06/24回复
去年检查出卵巢畸胎瘤,7月份手术,11月份怀上我家二宝,今年8月的预产期,差不多可以卸货啦!感觉微创手术不太辛苦,恢复也快。
jackiexu401:
去年检查出卵巢畸胎瘤,7月份手术,11月份怀上我家二宝,今年8月的预产期,差不多可以卸货啦!感觉微创手术不太辛苦,恢复也快。
查看原文
7月手术然后11月份就怀上了呀,太好了,恭喜你!希望我过三四个月也能如愿好孕!
Nicole197766:
     结婚后一直没怀上,一年多以前去检查查到了一个5CM大的畸胎瘤,还有支原体阳性,后来吃药转阴了,其它一切正常,但没做造影,不知道输卵管怎么样。对于畸胎瘤,我真不想手术,一直想先怀上,然后生的时候剖腹再顺便把畸胎瘤拿出来。但事情总不能如愿发生。一年过去了,我还是没有好孕,觉得还是先把畸胎瘤剔除先吧。这个月,我终于把手术做了,现在是术后第12天,感觉良好。下面说说我腹腔镜过程。     6月6号早上空腹去办住院,我是选择了二甲医生,因为有个好朋友在那家医院也离家近,但我外请中山医院的教授过来帮我做的手术。办住院时拿身份证医保卡,交了一千压金。成功办理住院后,做了系列检查,抽血,拍片,心电图,大小便,照B超。然后医生告诉我6月8号早上手术。6月7号就签了手术同意书,我要求手术过程中帮我通水查输卵管,还要查里面是否有粘连或者内膜异位。那主治医生是我好朋友的同事,她说一定会帮我认真查下里面的情况的,我也比较放心。     然后就是吃泄药,冲洗阴道,灌肠,泄药又多又难喝,喝了总想吐,但也坚持喝完,还有就是一灌完肠就忍不住要拉又还没跑到厕所那种心情真焦急。     6月7号晚冲好凉洗好头早点休息,到了6月8号早上,心情有点紧张,好在老公一直呆在身边。到了9点多时时候,护士过来叫我把内衣裤都脱掉,准备推我去手术室,去手术室的路上,一直抓着老公的手不放。     到了手术室外边那个隔间,阴阴凉凉的,更加紧张,麻醉师一边在跟我解释全麻是怎么样的一边叫老公签同意书,麻醉师问我要不要镇痛泵,在术后两天用的,也就是麻药。结果我还是要了,不过后来挺后悔的。    签好了字,我就进手术室了,进去后就只记得我爬上了一张好窄的床,麻醉师跟我说准备睡觉。。。。。    醒来的时候我已经在病房了,开了下眼又想睡,麻药还没完全过。隐约听到我姐姐和我老公讲话,又睡下去了。然后又清醒了下,听到我的主治医生过来说:“已经把畸胎瘤成功剔除了,你就只有个瘤,其它都很正常。做了通水,输卵管是通的,内膜也没有异位,盆腔很好很漂亮。应该很容易怀才对,你再试孕半年吧,不行的话再进一步看看。”    听了医生的话,心里如释负重,原来我是没有问题的。    渐渐清醒了点,但觉得头好晕,没有枕头,好不舒服,但要术后六小时才能用枕头。再者就是插着尿管好不舒服,老是有一种尿急的感觉,超不舒服,但护士说要48小时拔。手术当天,迷迷糊糊,都是醒一会又睡醒一会又睡。    手术的第二天早上,头还是很晕,我那个医生朋友叫我把镇痛泵送了,因为那个是麻药,用着它是很头晕的。所以我就关了。这个镇镇泵完全没有必要,浪费钱,腹腔镜是个小手术,伤口不会很疼的。
查看原文
去年9月份我回老家也做了畸胎瘤腹腔镜手术,6.9厘米大,术后没用镇痛泵,哎呦,那晚肩膀痛死了,老妈帮我揉了一晚上,我也痛哭了一晚上,住院三天,花了一万,农村医疗保险减免75%,个人交了2800。现在已好孕四个月啦。预祝LZ快D好孕。
2014/06/25回复
kimwengkimweng51楼
回复 fantasying 的帖子

那里用动手术用了九千五左右,还有一千七是看输卵管是否有通了,最后说是通的,不是造影啊,造影五六百就可以了。我是主任帮做的手术,但一开始也跟我说,会很容易复发的,如果马上怀上就不容易复发了。我是复发几个月不想再理它才怀上我女儿的
我之前一直检查是卵巢囊肿,七八年了,不长大也不变小。现怀孕两个月了去照B超,医生说是畸胎瘤,41*33mm,唉,说有腹痛要立即上医院做手术,不知道到时候能不能顺利生下BB?如果能坚持到生,就剖腹一起取出算了
kimweng:
我07结婚,09年检查有巧克力襄肿,09年5月份在海珠妇幼医院做手术,说怀上小孩就不容易复发了,怎知9月复查又复发了,真的心淡了,没有钱再做手术,干脆不理它了,10年3月怀上我宝宝女儿,12年又怀上我儿子,去产检说那襄肿还在,郁闷啊!到现在都没有做手术,真的怕了,怕做完手术又复发
查看原文
你好,我最好的朋友兼同学也是有这种的情况,之前怀了停胎了,这个真可以做手术么?
2014/07/03回复
kimwengkimweng54楼
杨越妈咪:
你好,我最好的朋友兼同学也是有这种的情况,之前怀了停胎了,这个真可以做手术么?
查看原文
我的是巧克力囊肿和子宫内膜移位,我09年5月做手术时是6CM大了,9月复查又复发了,但没有钱再做手术,怕还是又复发,我10年初怀我女儿,现在生完女儿和儿子, 那巧克力囊肿 可能还在。我都没有再去检查了。
2014/07/03回复
kimweng:
我的是巧克力囊肿和子宫内膜移位,我09年5月做手术时是6CM大了,9月复查又复发了,但没有钱再做手术,怕还是又复发,我10年初怀我女儿,现在生完女儿和儿子, 那巧克力囊肿 可能还在。我都没有再去检查了。
查看原文
抱抱,现在儿女有了好,我同学还没怀上,,希望她尽快好孕。。。
2014/07/04回复
kimwengkimweng56楼
杨越妈咪:
抱抱,现在儿女有了好,我同学还没怀上,,希望她尽快好孕。。。
查看原文
一定可以怀上的。
2014/07/04回复
祝早孕
2014/07/05回复
2012年的时候我也做了畸胎瘤的摘除手术,当时没有插尿管哦~~也没叫我用镇痛泵,因为腹腔镜很小问题,一个星期就出院了~
2014/07/07回复
猜你喜欢

不用怕,输卵管造影分享心得

第一次造影经历分享~ 一五七医院~

备孕4年未孕,刚查出老公精子极少且弱

确认宫内好孕了,我也分享一下备孕的过程

翻盘啦~广医二院剖腹记

宫腔镜过程及费用分享—广医三院

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >