帖子详情

现在的医生们让我怎能说爱你啊。

551170谈天说地

全部回帖
别抱怨那么多了,祈祷遇到个好医生,每家医院态度都差不多,我有个亲戚,进中山医肿瘤医院住院D医生态度都是甘样!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2014/06/25回复
淋巴有问题好大祸架
+1
病情是不断变化的,而且每个病人的情况各不相同,医生也是随时会调整治疗方案的!
淋巴有问题好大祸架
+1
楼主你错怪医生了!
小小史努比:
楼主别急!我妈也是在中肿看的,那里的医生是有些黑---收红包,而且各个科室各自为政,没人告诉你整体的流程是怎样的。但我感觉他们医院制度还是挺完善的,每个流程都有文件规定----只是没人愿意讲给你听。一般都是外科接诊-----化验------手术-------手术完回家等三周去外科复查------复查的时候外科医生才告诉说应该去挂内科的号------内科确定化疗方案,但他们不会告诉你以后要不要放疗--------等几个月后化疗完了,你又去内科复查,这时候内科才会说“你去放疗科问问,看是否需要放疗”-------
查看原文
同意,我妈妈也是受害者,里面的医生确实有以上问题,收红包应该是最普通的,真的是害死人不偿命。
几个月前我发贴说过我妈乳腺癌,在肿瘤医院治疗,当时的治疗方案是做了全切手术,化疗8次,医生说做全切后 ...
如果哪个二货医生敢以绝对语气告诉你这个病是怎样怎样,你才需要担心呢,就这负责的医生你都要打医生?呵呵,智商能不那么让人着急吗
哎,医生被打,一播出马上有人同情!可是庸医治死病人,有谁去报道呢?手术前的任何责任由家属承担,这合理 ...
并发症的责任你也想让医生承担,按你逻辑就是进了医院就包好?去吧,现在正严打医闹,监狱那么多,真心不缺你那个位置
eliefaneliefan28楼
几个月前我发贴说过我妈乳腺癌,在肿瘤医院治疗,当时的治疗方案是做了全切手术,化疗8次,医生说做全切后 ...
作为病人我们在乎的是医生的态度,不疼不痒的说两句,然后就是交钱交钱再交钱,没什么交待不问也啥也不说,病人心里不舒服啊。
医生的职责压力大,但不否认有部分的人在这个岗位上的责任心已经变了质,但现在发生的多例事件无不让未来一批想做医生的人都有所退缩了,难道最后要发展成有病也无人治的情况吗?
ibbibb30楼
乳腺癌的指导书上说,腋下淋巴小于4的可以选择不放疗。可以挂放疗科的医生再决定是否要放疗。
肿瘤医院不在乎坑你钱的,因为大把人排队等着去交钱,南方肿瘤权威啊。
反而是小医院,才真是坑你没商量。
LRQ1003:
听亲戚说过,好像有转移到淋巴都是要放疗的如果没有转移到淋巴就只做化疗就行了。一般都是检查结果出来了医生就会告诉病人需不需要放疗。
查看原文
做手术前有提放疗的问题,但术后就没再提,而且出治疗方案时也没跟我们说,所以我们一直以为不需要放疗的,我是觉得如果是必须的话,应该做方案时就应该说清楚的吧,这样大家心里接受会好些,做完化疗后再说出来让人感觉这医生很不专业了,外科完了去化疗科,化疗完了就丢去放疗科。而且我们知道放疗与化疗是可以一齐进行的,我们就不能理解为什么要到最后了才说要放疗呢。
xie020xie02033楼
唉,一声叹息,只有你的至亲得了肿瘤后,你才能真正体会到这种苦,所以,没有经历过的人对于医生的看法,就请不要发表了。。。。医生也是人,不会完美,但是医生在这种国情、这种体制、这种环境下,已经不能称为一项职业了,只能称为一项工作,打工仔而已,不能要求太高了,只是,做为病患者没有选择权,只能继续苦逼。。。。
谢谢大家的意见,推首了很激动啊,有些JM们误解我的意思了,我不是说我妈不应该放疗,而是觉得手术后的结果已经很清楚了,以一个专科医院做了这么多年的医生经验来说应该可以判断只做化疗还是放化一齐做,因为现在化疗完医生没要求做任何的检查就让我们去放疗科了,出治疗方案时就可以一并做出决定的,大家要理解一个60多岁的老人心理的承受能力,我妈知道病后心理经受一次打击,手术后要做化疗又是一次打击而且是身心的,现在又说要放疗又是一次身心打击,别说她,就是我们心理都有些受不了。如果说是化疗完再做检查情况不理想再要化疗这样的意义就又不一样了,明明可以一齐说的非要分两次说这不是让人产生误会吗。如果医生能多理解一下病人那就不会这么多医闹了,当然我也知道有许多不是医生的错误家属也会错怪好人。但我觉得我们没有错怪这位医生。
现在的医生很少有好的了。
其实主要就是看这个医生负责任的态度
广州喜迎门设计 发表于 2014-6-25 16:40
其实主要就是看这个医生负责任的态度

是的,这件事我们冷静下来想只能说是医生的医德有问题,因为他可能也是按规定办事,在理论上他没有错,现在的医生不都这样吗,什么都是规定的,有问题是规定的问题,他们的责任就少至又少了。我是觉得人与人之间什么都不剩了,很悲凉。
2014/06/26回复
知看人生:
你碰到良医了。肩周炎百分之九十靠自己锻炼的。
查看原文
是的,要不有些医生让你花大笔钱都治不好啊。
2014/06/27回复
我姐不到50岁就得了乳腺癌,去年在肿瘤医院做了全切,然后也是化疗6此,再之后还打一个什么针,那针很贵要万多元一针,得打18支,医保报了之后自己还的出20多万。
我们自己不懂这些,只能相信医生的安排了。
AB宝贝:
我姐不到50岁就得了乳腺癌,去年在肿瘤医院做了全切,然后也是化疗6此,再之后还打一个什么针,那针很贵要万多元一针,得打18支,医保报了之后自己还的出20多万。我们自己不懂这些,只能相信医生的安排了。
查看原文
是的,所以现在的医生很多都没医德,只想着赚钱。
猜你喜欢

买了高端医疗险还需要买重疾险吗

再次求问做过腺样体手术的问题

甲状腺癌我不怕!!

化验结果,80%机会是乳腺癌。

妈妈得肺癌了,凶手是爸爸的二手烟

老公亲大哥得了白血病,“钱”,与在生命面前,我妥协了!大伯月底要做移值了,加油

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >