帖子详情

男人永远不知道女人有多痛

115206274情感.婚姻.家庭

女人每个月那几天,头晕脑涨,腰酸背痛,双腿沉重,下体此起彼伏地酸痛,胀痛……只是几天的不舒服,男人就不能分担些家务,多点照管孩子,多点嘘寒问暖吗?如果男人能做到呵护倍至。你的女人会多么感激你,更加爱你啊……

我现在的心情如何难过,还在哺乳期,每晚n次夜奶。早上六点多就起床张罗早餐,宝宝辅食,奶瓶消毒等。我要出门了你才起床。我的工作是何等累人,还要背奶……哺乳假形同虚设,还是要加会班。

还好,你每晚都会做饭。当初嫁你,你愿意做饭这一点加不少分。可除了做饭外,你懒到从不主动做其他家务。吃完饭为宝宝洗澡,陪她玩一会,哄宝宝睡……十点钟了,开始洗碗,洗一堆奶瓶吸奶器宝宝餐具,收拾厨房,洗衣服……而你一直躺在沙发看电视或玩手机……有时你睡了我还在忙着……

今天我大姨妈来访,本想撒个娇让你帮忙洗碗。我说腰酸背痛,你说洗完碗早点休息吧。我说我好累哄完宝宝睡想一起睡,你说那碗筷明天再收拾再洗吧。我是不是太矫情了,为何不直接说呢?可惜方式方法用错了。我不知道如何才可以让你心甘情愿分担多点家务。心平气和沟通过,撒娇似地表示过不满,吵架骂过,大声嚷过,还曾经写过一份家务分配清单,你也同意的,只是不做……

宝宝哭睡,我用背带背着睡你是知道的,为何你却忍心一直躺在沙发上看电视也不帮腰酸背痛难受的很的老婆背背孩子?我上班比你累,赚钱不比你少。为何却得不到你的深深地疼爱和好好的呵护?
精选回帖
142楼
1970/01/01回复
159楼
185楼
193楼
全部回帖
每次吵架,你都和我冷战,不说话,很晚才回房睡觉。有时冷战一天,有时几天。过几天好像把事情彻底忘掉。我跟你说过好多次,当天的架当天解决,不要拖过夜。我是个急性子的人。每次你很晚回房 ,我其实都在假睡。你一躺上床就背对着我,不到五分钟就开始打起甜甜的鼻鼾。我的心揪着痛,眼泪刷刷下来了。但忍着不出声,因为你很烦我哭,每次见到我哭要不不出声,要不走开。我如果实在忍不住,悄悄下床,躲在洗手间压抑地哭几声。哭完擦干眼泪洗个脸,悄悄爬上床,辗转反侧迷迷糊糊睡着了,然后又开始n次夜奶……事情没有解决,虽然第二天你似乎当作没有发生任何事和我如常说话。但我的心还是很痛,因为又插多了一根刺……这样的事情在宝宝出生后这大半年已经发生了好多次,每一次你都没有和我正面沟通解决矛盾,每一次都当什么事都没有发生过……
2014/06/26回复
现在已经很晚了,你还躺在沙发上看电视,我们已经四个小时没说一句话。我好难过,但一直忍着不让自己伤心。因为前段时间有人提醒我,生气时的母乳是有毒的,不能喂宝宝。但宝宝一会醒来又要吃……我要时刻为她着想,却压抑着自己,是否太过了?你说我心里只有女儿,忽略了其他事情。可我不知道如何平衡。我只想照顾好她,让她感受多点妈妈的爱。。。
好压抑,不知道向谁诉说。好在还有妈网这个树洞。。。
大家都是一样的生活.对比下似乎你那位还好点.起码他会做一点家务.会在吵架后装作没事发生.如果你碰上的是我这个极品.在你累时发牢骚他会对你说:是你自己贱.没事找事生孩子活该受罪.再你们吵架时他可以半个月不跟你说话.在你怀孕时不会照顾你还冷眼看待你的孕吐.……太多这样的事了.除了说自己当初瞎眼了还能怎样?吐吐口水日子还是要过的啊
雾里镜花水月:
大家都是一样的生活.对比下似乎你那位还好点.起码他会做一点家务.会在吵架后装作没事发生.如果你碰上的是我这个极品.在你累时发牢骚他会对你说:是你自己贱.没事找事生孩子活该受罪.再你们吵架时他可以半个月不跟你说话.在你怀孕时不会照顾你还冷眼看待你的孕吐.……太多这样的事了.除了说自己当初瞎眼了还能怎样?吐吐口水日子还是要过的啊
查看原文
你们是不是想爱才结婚的吗?这样的男人你也嫁?还是结婚后再露出这嘴脸?如果是我,这日子过来有什么意思,不如离婚算了。
我和他婚前并不是这样的状态,婚后他才学会和我冷战,一有两句争执就冷战,我再说一句话他就咆哮或者摔门而去。我真受不了这样的解决方式。他以前从不这样,落差太大了……
男人婚前婚后是会变化的,男人也有压力的,有的事情不想做让保姆阿姨帮忙,比如做饭这些。你刚刚生完宝宝这段时间是会很压抑的,我当时也这样真的很累,现在孩子大了也有新的烦恼。哎,女人真的很累
chenyafen24:
男人婚前婚后是会变化的,男人也有压力的,有的事情不想做让保姆阿姨帮忙,比如做饭这些。你刚刚生完宝宝这段时间是会很压抑的,我当时也这样真的很累,现在孩子大了也有新的烦恼。哎,女人真的很累
查看原文
因为经济问题,我们保姆是不住家,且不用做任何家务,只是负责带孩子。因此家里所有家务即晚上孩子的照顾都是我们自己负责。好累……我知道男人也有压力,但相对我们女人,我们除了有压力,心累,身体也快到了可承受的极限。
pinckypincky9楼
亲爱的啊,你太难做了,假如不是因为宁拆十座庙不毁一桩婚,我真是……
你如果改变不了他,就改变自己适应着生活吧,譬如找个阿姨帮帮忙,哪怕是洗洗衣服擦擦地,你都会轻松很多,而且心情会好很多很多!!
等到你和宝宝开开心心的,生活上不再因为这些无法协调的琐事儿而诸多纷争,你的脸色会越来越好,整个人都会明媚起来。
男人看到你不再纠缠他帮你分担事物,他会轻松也会担心,因为你需要他的越来越少。更何况你经济这么独立,那么你应该有资本让他担心才是~
和宝宝开开心心的,孩子和你是一个阵线,他就会有危机感……好吧,男人多少有点点贱……
pincky:
亲爱的啊,你太难做了,假如不是因为宁拆十座庙不毁一桩婚,我真是……你如果改变不了他,就改变自己适应着生活吧,譬如找个阿姨帮帮忙,哪怕是洗洗衣服擦擦地,你都会轻松很多,而且心情会好很多很多!!等到你和宝宝开开心心的,生活上不再因为这些无法协调的琐事儿而诸多纷争,你的脸色会越来越好,整个人都会明媚起来。男人看到你不再纠缠他帮你分担事物,他会轻松也会担心,因为你需要他的越来越少。更何况你经济这么独立,那么你应该有资本让他担心才是~和宝宝开开心心的,孩子和你是一个阵线,他就会有危机感……好吧,男人多少有点点贱……
查看原文
谢谢你的建议,其实我不总是这样的状态。在工作中,与朋友交往中我的心情都能够明朗起来,笑容也灿烂。可回到家面对一堆的事,还有一个不了解自己不关心自己的男人,就觉得很压抑。我知道他工作压力也很大。但他很少跟我诉说,我们之前的话题越来越少,常常一句起两句止。目前我们经济很紧张,已经没有能力再请一个阿姨搞卫生做家务。但有些事情譬如洗碗,衣服,奶瓶,宝宝玩具,用品等又必须每天都做。我打算能不做就不做。没必要搞到自己那么累。
我爱西红柿 发表于 2014-06-26 08:39
回复 雾里镜花水月 的帖子
大家都是一样的生活.对比下似乎你那位还好点.起码他会做一点家务.会在吵架后装作..
楼主你要明白.每个男人在追女人时  .你让他死他都会马上死给你看的.一旦结婚了你就是他免费的保姆和不用钱的陪睡女 .他不会也不可能在对你好的 .当然不是所有男人都这么坏
雾里镜花水月:
楼主你要明白.每个男人在追女人时  .你让他死他都会马上死给你看的.一旦结婚了你就是他免费的保姆和不用钱的陪睡女 .他不会也不可能在对你好的 .当然不是所有男人都这么坏
查看原文
说得好形象,你甘心就这样一辈子吗?我不甘心,落差太大了,这样有什么意思 ,不如离婚单过。
2014/06/27回复
帮我们带孩子的其实是我们邻居,她也有一个刚上小学的儿子要照顾。她早上来我们家喂完宝宝辅食就会带到她家,我们下班就去她家接。钱也收到不多,两千块。请问你家阿姨多少月薪?
离戏离戏14楼
挺不错的~~~支持
猪柔猪柔15楼
为了你的宝宝着想,一定要心情好。心情差到极点,喂的人奶可是有毒的。  我女儿2、3个月的时候,我也过得很压抑,情绪很不好。  后来看了一篇文章才知道,很多女性在产后或多或少都会患上抑郁。
su_xinsu_xin16楼
我爱西红柿:
我的工作好累,压力好大。我常常思索自己的职业前景,觉得很困惑。每每跟你说起,只会叫我辞职,别无他话。我需要的是安慰,温暖的怀抱和一个可依靠的肩膀,而不是任何无实际意义的建议。要知道你现在事业非常不稳定,有时几个月一分钱收入都没有。我极度缺乏安全感,我们是零存款,还有外债。如果没有我这份稳定的生活来源,房贷,房租,保姆费用,养车,生活费,这些都是钱,少了我一份收入,你如何支撑?
查看原文
我老公婚前听说懒得是连裤子掉下来都不抽的人。听他妈和弟弟说的。婚后,开始时也很懒,我经常给他灌输家务要大家做,都一样上班,为什么家里就一个人做呢。所以他家里人都很奇怪,结婚后,他勒快多了。现在我不上班,但是有些家务,叫他也会做。前天晚上,我叫他洗碗,他说好,结果放在那里一个小时都没去洗,看手机。我生气了,就自己一边收拾一边骂他。他说:‘你不想洗,就放那里。“这下我火大了,一扔,碗全摔出去,碎了。当时我也意识到自己太过份了,心想,这下要吵大架了。谁知,他一听,急忙跑去厨房,来收拾残局,也没生气。
曾曾曾曾17楼
找他好好谈谈。。。把自己的想法都说出来,不要全部放在心里委屈自己
曾曾曾曾18楼
还有,保持好心情。尽量
曾曾曾曾19楼
女人总是辛苦些的。这些都是我曾经经历过的,现在孩子大些了,好带点。心情也放宽了
猜你喜欢

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

一个从来不会去哄女人的男人

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >