帖子详情

云南昆明,大理,丽江游,去过的姐妹们请进来一下,

508519休闲旅游

我们准备这个月28号去云南昆明,大理,丽江游,08年1月2日回,我们不是跟团,去过的姐妹们有什么好玩的有什以好建议请来说说?在此感谢啦!
精选回帖
我是去年7月份去的,直飞丽江,丽江、虎跳峡、香格里拉、梅里、丽江飞昆明飞广州。云彩之南,梦牵魂萦,有机会我还要再去.可惜没银子了.
2007/12/13回复
anlyanly5楼
上携程网有很多网友的心得和建议,我去年过年就是上携程了解后作参考的.
大理和昆明可能跑的地方不对,感觉比较一般。但是大理喜洲的耙耙最好吃!!特别是甜的。那边的糖用的都是玫瑰糖,正啊!!但是要小心去喜洲看那个大院的话,不要去40还是60元那个,基本上搭客的都拉去那边。在那个门口下车以后可以看到箭头指示,顺着走就可以到只需10元的大院拉!还是最正宗的。旁边有3家卖耙耙的,看人多的买吧~去丽江的话,束河还不错。比较原始。
2007/12/15回复
小杭小杭20楼
现在的丽江每天阳光灿烂,但是早晚很凉。姐姐们来的时候一定要带好防晒和保湿用品,还有保暖外衣。小杭在这里开了家小客栈。姐姐们关于这边有什么不太明白的,可以问小杭。Q:8735571MSN:guzi0124@hotmail.com
2007/12/19回复
小杭小杭21楼
现在的丽江每天阳光灿烂,但是早晚很凉。姐姐们来的时候一定要带好防晒和保湿用品,还有保暖外衣。小杭在这里开了家小客栈。姐姐们关于这边有什么不太明白的,可以问小杭。Q:8735571MSN:guzi0124@hotmail.com
全部回帖
我是去年7月份去的,直飞丽江,丽江、虎跳峡、香格里拉、梅里、丽江飞昆明飞广州。云彩之南,梦牵魂萦,有机会我还要再去.可惜没银子了.
嘻嘻~~我也想去了好久,都没时间,刚好这月有6天假期,就决定去了,快点找银子再去吧!
我也是计划1月中下旬去,想自由人.有JM推荐线路和当地旅行社资料吗?
anlyanly5楼
gz_kitty:
我们准备这个月28号去云南昆明,大理,丽江游,08年1月2日回,我们不是跟团,去过的姐妹们有什么好玩的有什以好建议请来说说?在此感谢啦!
查看原文
上携程网有很多网友的心得和建议,我去年过年就是上携程了解后作参考的.
大理 丽江都很好啊,好想去多次
2007/12/14回复
hy954hy9547楼
玉龙雪山,洱海,石林都不错
多去丽江,大理也去去,昆明就算拉.
四年前去过,年初一去的,玉龙雪山白雪皑皑,漂亮极了,有机会我还想去
大理和昆明可能跑的地方不对,感觉比较一般。但是大理喜洲的耙耙最好吃!!特别是甜的。那边的糖用的都是玫瑰糖,正啊!!但是要小心去喜洲看那个大院的话,不要去40还是60元那个,基本上搭客的都拉去那边。在那个门口下车以后可以看到箭头指示,顺着走就可以到只需10元的大院拉!还是最正宗的。旁边有3家卖耙耙的,看人多的买吧~去丽江的话,束河还不错。比较原始。
如果有时间又有钱,最好是三两知己背上背包,到处流浪,这样才能真正体验当地文化。可惜我两样都没有。
香格里拉、丽江、玉龙雪山等都很好!很想再去多一次,可惜¥¥¥¥
2007/12/17回复
已删帖~
我也想带孩子1月19日去丽江玩,楼主回来上来说说感受哦。路程也说说让我们方便方便
昆明一天的时间在市区转转就够了,去去翠湖公园,云南大学,逛逛花街的。丽江大研古城商业味太浓了,可以去束河住住,不过大研古城后面的市场卖的水果蔬菜都很便宜。我每次去都直奔那里扫一堆水果吃的。玉龙雪山一定要坐大索道上山,去云杉坪没什么意思的。另外那个什么东巴神殿还是什么,反正打着一米阳光旗号的地方都不怎么样的。丽江到大理有大巴往返的,最好坐白天的车,别怕浪费时间,云南那边坐夜车太危险了。在大理古城有站的,大理回昆明的话有火车,晚上9点多火车刚好早上8点到昆明,省一晚住宿,而且硬卧车也很干净。如果先去火车站买票的话,有2元的公交车坐回古城的,很快就到。古城酒吧街吃饭比较贵,有家卤肉店对面的小店沙锅鱼做得很好吃,不知道有没有涨价了,最早是30后来变60了。洱海其实也没什么看,游船有时间的话坐坐也无妨,上一个小岛倒是保留的挺重少数民族味。云南就是特别适合发呆的地方,在哪里总是不自觉的就呆上一天的了。坐在流水边看着来来往往的游客,原住民胡思乱想或者脑袋一片空白的就打发过去一天了。还有丽江和大理都住小客栈吧,一般不是旺季的话都有床位的,双人房有洗手间和热水的也不超过100块的。昆明酒店相比下比较贵而且旧。

不跟团就有很多的选择了,推荐几个景点,昆明可以去去九乡,大理可以上苍山看看,山上风景不错,洱海就不要去了,实在不怎样.丽江不错,风景很美.住住古城感受一下也很好.
银兰银兰17楼
2007/12/18回复
小杭小杭18楼
现在的丽江每天阳光灿烂,但是早晚很凉。姐姐们来的时候一定要带好防晒和保湿用品,还有保暖外衣。

小杭在这里开了家小客栈。姐姐们关于这边有什么不太明白的,可以问小杭。

Q:8735571
MSN:guzi0124@hotmail.com
小杭小杭19楼
现在的丽江每天阳光灿烂,但是早晚很凉。姐姐们来的时候一定要带好防晒和保湿用品,还有保暖外衣。

小杭在这里开了家小客栈。姐姐们关于这边有什么不太明白的,可以问小杭。

Q:8735571
MSN:guzi0124@hotmail.com
猜你喜欢

去过番禺野生动物园的请进来下

泰国参团游的一些建议

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

求推荐:大理洱海边性价比高的海景客栈

9月底云南十日游,云南导游不是一般的黑!

国庆前后十天全家穷游丽江.泸沽湖.香格里拉

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >