帖子详情

学游泳难要不要坚持

965966家有小学生

全部回帖
6岁多的小朋友学游泳学了12节课了还不会,不会换气,不敢跳水,到深水区就哭,要不要放弃不学了呢?看着挺 ...
游泳课要报那种包学会不加钱的嘛~我学游泳是外公先教会浮冬瓜狗仔式再报班的,报班是为了学习标准动作~
2014/07/02回复
我就是一矛盾体:
6岁多的小朋友学游泳学了12节课了还不会,不会换气,不敢跳水,到深水区就哭,要不要放弃不学了呢?看着挺心痛的
查看原文
这么排斥都还要学下去?你这是要让孩子用生命学习游泳啊,就算学会了,心里多大的阴影啊,而且有些人真的不感冒这个,强制的话,真的对孩子不好吧
怕水的最好一对一,
yxm188yxm18844楼
我儿子从小学一年级到五年级年年参加学校的游泳培训班,仍然是不会,后找了位负责的教练,7天就能游1000米,后来我的同事有十几个小孩都是这个教练教的。感觉对于那些怕水的小孩应该一对一教。
ZukeeZukee45楼
可能教练不会教。我儿子也是6岁多学游泳,在家附近中学的游泳中心报名的包会班,每个教练负责不同程度的孩子。先学换气,教练带十个左右孩子在娃娃池里学换气和基本游泳姿势,课程持续一周,如果有孩子学会了换气和懂基本姿势便安排给下个教练带的班在浅水区学习,如果在浅水区能来回游到规定的要求便给深水区的教练带,深水区没问题了,就是考试,来回能游到最低要求25米合格,如果深水区应付不来会重新教,不加钱。每个教练很严格,我儿子开始换气不是很好,训练了两周才让他去浅水区,后来教了一个多月学会了。
应该要学不过换教练
回复 我就是一矛盾体 的帖子

不要心急,有孩子水性差些,有点孩子水性好。我儿子去年包会班可以游两下了,今年试水连狗刨都不会了。同时试水的另一个孩子也是去年包会班的,今年刚开始连头都不敢埋到水里。也有孩子去年学了两期,今年已经如鱼得水了。 但家长们普遍反映的水性一年比年好。住我楼下的小姑娘去年报班都没学会,今年自己游游下就会了。而且孩子本来就游得不好,不要急着推到深水区啊。我们去年就没有去深水区游,光在浅水区折腾了。总之,今年先倒腾着,不行,明年再来。
hudahdahudahda48楼
是老师不好吧??我觉得换个老师应该会好一点,没有孩子是天生不会游泳的。
...................
我们当时是报的7中里面的包会的班,结果学员太多,教得不好,小孩连换气也没学会,学了个狗刨式,只好扑腾两下
天河哪有可以报包教会的班啊?我老公太性急,我还没调查好,他已经给孩子报了游泳班,十次班700元,没有包教会.
backeybackey52楼
教练当然重要!妈妈们不要急着让孩子去学,6岁之后比较适合,当然不排除个别喜欢玩水不怕水的孩子可以稍微早点。学蛙泳首先也要学会在水中闭气,呼气,在水中滑行,这些对初学者,特别是怕水的孩子往往要花费大半的时间,教练必须很有耐心,用游戏慢慢诱导,而且千万不能在水深的地方教学。等他在水中无所畏惧了,开始学动作。正常技术学习有5 次课就行了。我教了好多年孩子游泳,最快的四天学会,之后再没来上课。不是广告啊,我现在也没时间教,大家有问题可以问我。
backeybackey53楼
现在教孩子找泳池比较麻烦,小区的一般不给。
我家的今天第七节了,还一直猛喝水中啊,他爸都不想让他学了,太心疼,我现在都不敢让他爸去看了
万妮万妮55楼
我就是一矛盾体:
是一对二,另一个小朋友已经会了,可以游很远了。我们家还不会,胆子小,另外是不是接受能力太差??我都没信心了,已经加了2节课了,本来是10节,不过教练说是包会的,。
查看原文
包学会的??多少钱一节课呀?
我想我想56楼
lxymoney:
我也觉得跟教练有关,我们家也算胆小,学了八节课就可以了,九节课已经一个人可以深水区游了,不过我请的是一对一
查看原文
一对一多少钱啊,方便说吗?我们这是2000,如果一对三就1500/人,正打算去学,就是没有时间
我想:
一对一多少钱啊,方便说吗?我们这是2000,如果一对三就1500/人,正打算去学,就是没有时间
查看原文
我请的比这个贵点,在凯旋新世界学的
xingyiyi11:
我家的今天第七节了,还一直猛喝水中啊,他爸都不想让他学了,太心疼,我现在都不敢让他爸去看了
查看原文
你这个是教练不行吧。心疼还真学不会。我家姑娘现在第8节课了,还没开始学换气。但是也能一口气游上个十几米了。
姑娘是那种超级怕水的,以前洗澡洗头发都是弄一点点水到脸上都大哭大叫的。
现在能憋气,沉水底去捡东西等等。
真希望12节课能学会。
我自己也一起学,我也不行,刚学换气。不会换,蹬腿也蹬不好。这几天都累的腰酸背痛,手脚都疼。减肥效果应该还不错。
女儿前2年公an厅学了10堂就学会了,感觉那里的教练还不错,虽然凶了点。
亲!我也在小北这边的,过几天打算带儿子去学游泳,请你告诉我公AN厅的泳池在哪里?
猜你喜欢

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

带小朋友去游泳必须要注意的五大事项

心血来潮算了算,才发现儿子一年兴趣班费用要2万多

一位古筝老师的心声

孩子要学棋,可是输棋就哭,咋办啊?

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >