帖子详情

甲米在左,普吉在右,PP岛在中——一次体验三种不同海岛经历

1753179休闲旅游

普吉岛很早就声名在外,而知道甲米的人其实不多;
其实甲米跟普吉岛遥海相望,PP岛在两个地方中间,其实甲米去PP岛会近不少。

普吉岛开发很早,人多也热闹; 甲米却一直很宁静。
如果说普吉岛是穿金戴玉的贵妇,那甲米就是脂粉不施清秀脱俗的姑娘。

普吉岛芭东海滩有丰富夜生活,酒吧街,人妖表演;
甲米守着一份宁静,没那么多游客,没有丰富娱乐设备,适合安安静静地享受隔绝尘世的度假。

另外,甲米市人口仅两三万,民风淳朴,物价也比普吉低多了。若比较同等级的旅店,这里的收费仅及普吉岛的一半,土产及海鲜更不用说。

不妨把普吉、PP岛和甲米连在一起,去普吉热闹一番,去PP岛潜入海里看珊瑚多彩鱼儿和海底生物,去甲米享受独有的清静。

精选回帖
9楼
1970/01/01回复
这个床是本来就这样还是你弄的?
2014/07/10回复
请问LZ,我们准备带6、70岁的老人家去,可以走这条路线吗?打算今年内去,10月份去是个好的选择吗?谢谢
2014/08/19回复
絲微絲微76楼
柠檬草酒店(Lemongrass Hotel Patong)      价格:114/晚请问一下这个酒店是114RMB/晚 ,另外接机要几钱啊?我们一家三口,因为都系夜机,到达普吉应该22:55
2014/09/09回复
全部回帖
KiKoKiKo沙发
独家新产品来袭~~~~
214•普吉品质游•协议版
普吉•一炮双响•甲米
独家快艇来回普甲米 全新体验 包自费

普吉深度游
1或2晚当五特色酒店
1晚独家蓝湾别墅
1晚PP岛上酒店
1晚国际连锁五星

见到有条甘嘅甲米线路好似几唔错
独家新产品来袭~~~~
214•普吉品质游•协议版
普吉•一炮双响•甲米
边度有?
太赞咯~~~~计划去ing
留印,下次去泰国用得上,谢谢楼主分享
好像生活在梦境一般
很想去,超级想去u
  • 普吉岛酒店推荐

柠檬
草酒店(Lemongrass Hotel Patong)      价格:114/晚,不含早餐。
   价格很便宜,是我在普吉岛的过渡酒店,到达的时候已经泰国时间凌晨1点多了,而早上7点就要出发去PP岛,所以只是用来稍微休息调整下。
   酒店位置有点偏,但是因为有接机,所以也不担心。本以为价格便宜没报太大希望,没想到房间还不错,楼下大堂也很有泰国feel,很适合只在普吉岛过一晚的过度一下住。

Dusit Thani Laguna Phuket
  房价:700-800多一晚。
酒店阳台门口就是海滩,适合带小孩老人全家游。一天3餐完全可以在酒店享用,水上项目也很丰富。

但周边没有太多玩的地方,喜欢热闹和购物的人,不太适合选择这家酒店了。更适合想悠悠闲闲地享受度假的。

Radisson Blu Plaza Resort Phuket Panwa Beach650元/晚, 五星级的酒店,位于攀瓦海滩

Patong Beach Hotel  大概500元/晚
想在普吉岛热闹一番的朋友,选这家酒店就没错了。地理位置非常好!离Patong海滩和Bangla夜生活街仅有500米,距离Jungceylon购物中心仅有320米

泰国的现金入境要求好搞笑..不允许刷卡消费的吗?
图很美,攻略也写得很好,再多分享下吧!
好美啊。。。。。
我去了沙美岛,我想去甲米,普吉商业化好厉害得,物价贵
是啊,普吉确实是比较商业化了,可以去凑下热闹,看下人妖表演,泡泡酒吧等。但是享受海滩,还是甲米比较合适一点,而且物价低很多,海鲜可以去甲米吃
yuyuhuyuyuhu16楼
LZ继续更新吧,支持支持!!
  • 行程推荐:

• 第一天: 香港直飞普吉岛
     搭乘港中旅巴士广州直达HK机场,车程3小时,车费210/人。           

从香港直飞普吉岛,亚航抵达普吉岛是泰国时间23:40,在机场ATM机里面直接取泰铢。然后搭的士前往芭东海滩酒店,打车大概要花800泰铢。(有些酒店可以提供机场接送的,提前跟酒店确认好;另外机场快线都可以直接送到酒店,大概100泰铢/人)。

• 第二天,普吉岛象园+人妖秀
   跟着家里人出来玩,不喜欢太赶,悠闲度假一点。

早上起来先去游个泳,然后再享受一顿丰盛的早餐。酒店的早餐一般是供应到早上10点或10点半的。

去大象公园,骑大象、看大象表演踢球、踩背等,看猴子摘椰子比赛,参观隔橡胶。

在芭东海滩看个日落

吃个海鲜大餐

去看一场人妖秀(真个普吉最出名的人妖秀Simon Show,淘宝也有得订票,大概50元。对了,跟人妖合照是要给小费的,一个人妖100泰铢)

喜欢酒吧和热闹的朋友,芭东海滩可是越夜越热闹的,满街的酒吧和小夜市,海鲜大排档等等。在这里尽情热闹一番吧。

•    第三天:快艇前往PP岛
  还是睡到自然醒,然后享受丰盛早餐之后。退房,去码头坐快艇到皮皮岛。

在酒店Check in 之后可以到处逛逛皮皮岛小镇

如果觉得时间多的话,可以去码头租个船出海去玩。

•   第四天: 浮潜
  租个船出去,可以上午去小PP岛、玛雅湾、通塞湾,下午蚊子岛、竹子岛。

• 第五天:皮皮岛到甲米
   还是坐快艇到甲米大概一个小时,非常近。

甲米还是世界出名的攀岩圣地,有兴趣的朋友其实可以去攀岩的。

还可以去甲米四岛游 (Tub Island池岛(塔岛和冒岛)、Chicken Island鸡岛、 Poda Island波达岛),也可以浮潜哦~

甲米四岛分别都有细白的沙滩哦!水清沙幼~~~

晚上安排一个海鲜大餐啦,甲米的物价比普吉岛要低很多的!

甲米的餐饮主要集中在最早开发的奥南海滩和甲米镇上。另外,星级酒店里也有餐厅,味道不错,价格稍贵。

在奥南海滩,有很多可以吃新鲜海鲜的大排挡。每一家的口味和价格都差不多,不一定人多的那家就特别好吃,而且每家上菜都不慢,所以可以随便选择。选家相对空的,找个靠窗的位置,看着大海吃海鲜是非常有意思的。

第六天:甲米-曼谷
如果在甲米还不够尽情的话,可以可以在甲米再呆一天的。如果已经呆够了海岛,可以飞往曼谷了,来一程Shooping之旅。
曼谷购物我之前已经分享过不少,
一篇关于曼谷购物攻略:http://www.gzmama.com/thread-3934778-1-1.html
一篇关于曼谷购物清单:http://www.gzmama.com/thread-3973114-1-1.html

CAT胡CAT胡18楼
..................
多谢分享
猜你喜欢

华欣-曼谷-甲米

苏梅岛、帕劳还是甲米好

关于清迈飞甲米的问题!

去过夏威夷巴厘岛关岛普吉四个岛,感叹真是一分价钱一分货!

5月31日去甲米,求推荐

紧急求教!!甲米返程最后一天,带着行李和孩子是住奥南方便还是甲米镇上更科学?

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >