帖子详情

【睡前故事汇】+贝贝7月读书分享

458827家有小学生

全部回帖
孩子年龄:4岁
书名:《老鼠,小心》
书本适合的年龄段:3岁吧
共读时长:30分钟
点评或感受:

没看到这本书之前,对这本书的期盼不算特别高。

收到书后,有点被震撼的感觉。

画面的精美,有些超出我的想像,故事情节的设计,像诗歌一样,朗朗上口。

在一开始就埋下伏笔,不细心观察还真发现不了,不过,孩子的眼睛是最明亮的,在我关注字眼的时候,她早早就观察到了藏在某处的小小细节,猜猜是什么细节?

2014/07/12回复
眼睛,一双明亮有神的眼睛。
你发现了吗?
到底是谁的眼睛呢?
故事的开始一直用”老鼠,小心“来讲述,故事的最后,又会变成什么样呢?
SjbssSjbss5楼
妈圈的编辑现在这种水平了,题目说什么?
2014/07/13回复
好晕
小孩子多听故事是很好的,美妈要坚持。
书名:《乐乐趣翻翻书》
书本适合的年龄段:2岁或以上
点评或感受:乐乐趣的翻翻书,因为里面会藏着好多小秘密,小惊喜,贝贝即使自己也能看的津津有味。海洋与森林是我们少有接触的天地,此书描述的很真实,除了我讲画面上的故事外,她还能自己找到翻页下的情况来想像,这一点不错。

日期:0713
书名:《我爸爸》《我妈妈》
书本适合的年龄段:2岁或以上
点评或感受:安东尼·布朗的书,是非常经典的书,人与动物总是相互交错。
《我爸爸》《我妈妈》非常经典的2本,特别发动爸爸来读《我妈妈》,然后我读《我爸爸》,边读边笑,因为描述的太生动太形象了,某人说我发怒的时候,真的好像个狮子。                              我,我哪像个狮子,明明是个HELLOKITTY好吗?

Sjbss:
妈圈的编辑现在这种水平了,题目说什么?
查看原文
这个是妈网的故事汇活动。
HeroTanHeroTan12楼
谢谢推荐
不懂得如何参加阅读活动,有有心人赐教吗????
djf2928djf292814楼
2014/07/14回复
双儿双儿15楼
简体语:
不懂得如何参加阅读活动,有有心人赐教吗????
查看原文

参加活动很简单,打开下面的链接,跟帖回复报名并把你分享的故事(开新帖盖楼)的链接附上就行了~

http://www.gzmama.com/thread-3991037-1-1.html

很简单吧,双儿期待你的参与哦!

开贴即可获得妈币与经验值,联系更新十天就有机会获得学习丛书一本哦~

双儿双儿16楼
湘鱼飞飞:
日期:0713孩子年龄:4岁书名:《我爸爸》《我妈妈》书本适合的年龄段:2岁或以上共读时长:30分钟点评或感受:安东尼·布朗的书,是非常经典的书,人与动物总是相互交错。《我爸爸》《我妈妈》非常经典的2本,特别发动爸爸来读《我妈妈》,然后我读《我爸爸》,边读边笑,因为描述的太生动太形象了,某人说我发怒的时候,真的好像个狮子。                              我,我哪像个狮子,明明是个HELLOKITTY好吗?[图片][图片]
查看原文
哇塞,飞飞妈妈睡前的分享的故事真丰富,
能不能讲具体的点呢?双儿有点看不明白又很想知道呀
双儿双儿17楼
昨晚都好期待贝贝麻麻的读书分享呢,怎么就没了呢
2014/07/15回复
日期:0714
书名:《晚安,月亮》
书本适合的年龄段:0岁(是的,没看错,0岁开始)
点评或感受:这本书的评价极高,而且此书在国外出版发行了N年,但直到现在才由天略童书馆引进,第一次引进并转成简单中文版。

第一次看时,我觉得,嗯,这书写的蛮简单的,应该算低幼读物,称之为宝宝的第一本书很合适;

在眼前很强烈的一个就是颜色的冲击,红、绿,这2个颜色非常醒目。

第二次,我们认真的了解了下光的变化。从最开始的明亮的房间,彩色,黑白的交错,随着时间的推移,慢慢,慢慢的暗了下来。到最后,整个房间暗了下来,外面的光亮了,一个鲜明的对比;由明到暗、循序渐进,孩子入睡也是这样的过程。

第三次,我们发现了有趣的一面:

第四次…第N次,我们发现了更多的秘密:

1.
时间的变化。

从小兔子准备睡觉开始,时钟指向晚上7:00,(话说,这个时间在中国看来,真是早啊)房间里的2个钟表同步,时钟的变化从故事的开篇7:00开始,到7:20开始说晚安,再到7:30、7:40、7:50、8:00、8:10,10分钟为频率结束所有的晚安问候,总共用时1小时10分。除了时钟,月亮的升起也随之有规律。这一点足以说明作者的严谨。

2.
与《逃家小兔》之间的穿插。

《逃家小兔》我们曾读过,内容我背不出来了,但是那个主角我们是记得的,墙壁上挂的三幅画中,其中一幅就是《逃家小兔》里的插图,如果我没有记错的话。

贝贝基本上每天都要和我共读这本书,一般是2遍,其中还有一页是“晚安,没有人”每次读到这一页的时候,我们就互相看看,互相笑笑。

读完以后,我们会接着说“晚安,衣柜”,“晚安,桌子”,“晚安,台灯”,“晚安窗帘”,“晚安,妈妈”,“晚安,贝贝”。。。。。进入甜蜜的梦乡。

这本书我暂且称它为魔力书吧。是什么魔力呢?我想是安全感,是满满地爱。

温暖的火炉,猫和老鼠在同一个房间和平共处,米糊,袜子。。。这些都是孩子身边的日常物,这些熟悉的物品会让孩子觉得安全,和空气说晚安,和声音说晚安,这让我们静下来看周围,静下来感受身边的爱。

拥有了这一切,孩子感受到了安全,温暖与深深的爱意,怎么能不进入甜蜜的梦乡呢。

所有有孩子的家庭,都真的值得拥有一本。

《晚安,月亮》

对了,今天在微薄看到《晚安,月亮》有其他版。这个天略童书馆的才是正版。

日期:0715
孩子年龄:4
书名:《无处不在的电》
书本适合的年龄段:4
点评或感受:这本书是几大知名母婴机构与BOX宝贝盒子联手推出的,属于爱科学的系列。

电,的确是在一个无处不在的东东。

从电灯,电视,冰箱,洗衣机,空调,电脑,等等身边的电器说起,告诉我们电是如何来的。

电不会静静的呆在收音机里不动的,它从收音机里流回到插座上,然后一直流回到发电厂去,就这样反反复复、来来回回、电流在电线中流动。

电还会存在电池中,这个贝贝表示知道。

还有雷电,以前我一直以为是云与云之间的摩擦,原来是水滴之间的碰撞!

书里还讲到了静电,这个是秋冬的时候容易出现的。

最后,还提到了一个小实验,用气球,纸屑来体验静电的感觉。

猜你喜欢

每天读2本绘本,连读100天,结果会怎样?

【2015宝贝入园记】我家小暖男初长成

【7月睡前故事】+ 绘本世界多美妙

【睡前故事我家强】+小龙猫爱读书

【我家宝贝的入学记】开学第十三天,低烧,仍然坚持完成作业。

【睡前故事汇】+用心阅读,必有收获

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >