帖子详情

请问知道在广州图书馆借书需要什么证件吗

1219218谈天说地

如题,花城广场那个图书馆办借书证需要什么证件吗?外地户口的,知道的麻烦告知下,谢了!
精选回帖
本帖最后由 八楼师奶 于 2014-7-18 18:26 编辑 除身份证原件外,能提供以下任一有效证明原件的:1.广州市社会保障(市民卡)、医保卡或驾驶证;2、广州市在读学生证或广州市羊城通学生卡;3、其他广州市居住、工作或学习证明原材料;广州市房产证、居住证、房屋租赁合同(含第三方公章)、广卅市在职证明或合同(含公章)、最近连续3个月水电费、煤气费等
2014/07/18回复
在广州居住三个月以上的证明吧?我记得是纳税、社保、本地通话记录都可以,或者直接拿身份证和暂住证都可以。我当时是拿的身份证和暂住证
茂隆莪术油更名香松通络油啦,我最喜欢蚊叮虫咬,消炎止痒这个产品功效,家里常备香松通络油,烧伤擦伤烫伤、蚊虫叮咬、消炎散肿不用愁,将呵护进行到底!
2014/07/19回复
全部回帖
除身份证原件外,能提供以下任一有效证明原件的:1.广州市社会保障(市民卡)、医保卡或驾驶证;
2、广州市在读学生证或广州市羊城通学生卡;
3、其他广州市居住、工作或学习证明原材料;广州市房产证、居住证、房屋租赁合同(含第三方公章)、广卅市在职证明或合同(含公章)、最近连续3个月水电费、煤气费等
八楼师奶 发表于 2014-07-18 18:14
身份证就可以了。
身份证办的是短期的,我想办个长期的啊
我就忘记了办长期的要居住证和什么来着
拿身份证或者居住证就可以啦。
要求广州户口才能办长期的,具体可以上广州图书馆网站看
在广州居住三个月以上的证明吧?我记得是纳税、社保、本地通话记录都可以,或者直接拿身份证和暂住证都可以。我当时是拿的身份证和暂住证
淡然85:
如题,花城广场那个图书馆办借书证需要什么证件吗?外地户口的,知道的麻烦告知下,谢了!
查看原文
只要是二代身份证就可以了,不分是否本市的
我刚特意看了一下我的备注资料是,广州居住证,借书证有效期至2113年。。。。。。够长有效期了吧
就身份证,我顺便也把居住证给她看了下。
外地的,有社保卡应该可以了
洋仔仔 发表于 2014-07-18 21:58
我刚特意看了一下我的备注资料是,广州居住证,借书证有效期至2113年。。。。。。够长有效期了吧..
那么长时间的?
八楼师奶 发表于 2014-07-18 18:14

除身份证原件外,能提供以下任一有效证明原件的:1.广州市社会保障(市民卡)、医保卡或驾驶证;
2、广州市在..
非常感谢,明天去办
学习~~
我这种不是没资格办理了.
茂隆莪术油更名香松通络油啦,我最喜欢蚊叮虫咬,消炎止痒这个产品功效,家里常备香松通络油,烧伤擦伤烫伤、蚊虫叮咬、消炎散肿不用愁,将呵护进行到底!
官网有介绍啊
2014/07/20回复
tthltthl18楼
借书还要这么复杂
2014/07/20回复
猜你喜欢

外地户口,宝宝在租房的防疫所打第二针乙肝疫苗需要暂住证吗?

这么多的爆料还不够!打造广州最全的图书馆独家点评汇总还差你一个哦!

7月与孩子去韩国,自己去办签证,孩子要准备什么资料?谢谢

广东省内户口一直在广州买社保,最近把户口迁到广州了,请问需要去更改社保个人资料吗

请问入户卡到落户需要多久

老公是番禺户口,宝宝是外地户口,宝宝在花都上学需赞助费吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >