帖子详情

大家觉得考级的是考英皇,还是国家的?

2107537家有小学生

今天老师问我,说如果考英皇,教材会不一样。但是,我本意只是想孩子多个兴趣爱好,不想推着她往那条路走。
因为孩子的天赋,我觉得也是一般般。
刚五岁
一共学了十六节科,刚开始学到小汤二的前面几首曲子
老师说她认谱能力还行,节奏一般。
大家的选择一般是什么?
精选回帖
纠结,老师说她是个苗子。可是我不知道到底哪里苗子了。
2014/07/22回复
GeorgeQGeorgeQ11楼
其实4楼老师说的还是很中肯的,单讲考级肯定英皇好一些,5岁就准备也未免太早了,不妨先不管考级,放手让小朋友练几年,长大以后直接报高一些的等级考一样的。如果是老师这么早考英皇的话,肯定有他自己的想法,再跟老师沟通下吧。
38楼
1970/01/01回复
全部回帖
GeorgeQGeorgeQ沙发
钢琴本来就是西洋乐器,当然考英皇的,学习正规很多,提高也很多,拿出去也被所有机构认可。就好像没听说找个老外来考古筝一个道理。
英皇有乐理笔试的部分,5岁肯定考不了,大一些,小学3年级左右直接考高一些的级别吧。
2014/07/21回复
lunjiayanlunjiayan板凳
培养兴趣重要些,不要为了考级而考级
2014/07/21回复
墨梓墨梓4楼
不要着急考级,慢慢学,现在小汤二,路还远着呢,适当安排孩子考一次级数是一种提高,学英皇体系可以综合培养孩子的音质素养,听力乐理视奏技巧音阶,你们也是为了兴趣培养,我个人教学理念也是音质素质培养的同时钢琴慢慢进步,继续加油啦
钢琴本来就是西洋乐器,当然考英皇的,学习正规很多,提高也很多,拿出去也被所有机构认可。就好像没听说找 ...
谢谢提议
学习了
考英皇的话可能难度大这样会不会压抑了孩子本来的兴趣呢?
广州小白妈:
考英皇的话可能难度大这样会不会压抑了孩子本来的兴趣呢?
查看原文
是呢,我也是有这个顾虑,就是希望她开开心心学琴边弹边唱我就很开心
happywowo 发表于 2014-07-22 12:15
回复 广州小白妈 的帖子

是呢,我也是有这个顾虑,就是希望她开开心心学琴边弹边唱我就很开心
..
英皇需要准备的内容更多,练习演奏考级曲只占一半内容,学得更全面,小孩更有兴趣,
莫扎特跟巴赫作曲风格有什么不同?国内考级根本没人管,英皇就需要按这两这两种风格区分了。
国内考级水分越来越大,12岁考过10级的很平常,但是8岁能考过英皇8级的绝对是天才。
英皇需要准备的内容更多,练习演奏考级曲只占一半内容,学得更全面,小孩更有兴趣,
莫扎特跟巴赫作曲风格 ...
纠结,老师说她是个苗子。可是我不知道到底哪里苗子了。
GeorgeQGeorgeQ11楼
happywowo 发表于 2014-07-22 13:06
莫扎特跟巴赫作曲风格 ..
其实4楼老师说的还是很中肯的,单讲考级肯定英皇好一些,5岁就准备也未免太早了,不妨先不管考级,放手让小朋友练几年,长大以后直接报高一些的等级考一样的。
如果是老师这么早考英皇的话,肯定有他自己的想法,再跟老师沟通下吧。
seemamaseemama12楼
GeorgeQ:
英皇需要准备的内容更多,练习演奏考级曲只占一半内容,学得更全面,小孩更有兴趣,莫扎特跟巴赫作曲风格有什么不同?国内考级根本没人管,英皇就需要按这两这两种风格区分了。国内考级水分越来越大,12岁考过10级的很平常,但是8岁能考过英皇8级的绝对是天才。
查看原文
原来是这样 ,学习了!
2014/07/23回复
不想让他考级,完全培养兴趣。等他大了如果他觉得需要个证书,他就自己考。
2014/07/23回复
其实4楼老师说的还是很中肯的,单讲考级肯定英皇好一些,5岁就准备也未免太早了,不妨先不管考级,放手让小 ...
谢谢各位的意见,我会好好和老师沟通。目前我觉得最重要还是兴趣,有兴趣了,什么都好说。
2014/07/24回复
我女儿学了一年半,老师平时对她的评价也不错,但老师并没有建议考英皇,而是很实际地说英皇考级难度高,等孩子读到3、4年级时再去考虑会更好一些,因为要学乐理,太小比较难以理解。
考了又能咋的??重点是兴趣,为了考而学那就别浪费钱啦!
wjacklwjackl17楼
才学了16节而已,不着急考。现阶段以培养兴趣为主。
annyyiannyyi18楼
才学了16节,现在才小汤二前部分的五岁小孩,据我了解最多应该左右手都只各学了1个八度。考英皇不实际,说真的国家级都有点玄。我姐女儿二年级,学了4年有多了,去年过了国家4级,今年才准备英皇1级还是2级,听老师说乐理是一个,打拍也要知道,考官弹一段叫考生复弹。
才学了16节,现在才小汤二前部分的五岁小孩,据我了解最多应该左右手都只各学了1个八度。考英皇不实际,说 ...
老师是问我的方向,这样好选择教材。并不是现在要她考。
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

求教,钢琴考级考英皇好还是音协就可以了?

被选入游泳队的我们~~

琴行教学钢琴用电钢琴VS钢琴有何区别

很开心 昨晚得知女儿的英皇钢琴八级优良通过

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次