帖子详情

【周话题】洗衣机细菌超标达81.3%,这么脏你造吗?怎么清洗求高招

2022894装修家居

全部回帖
1.你是怎么清洗洗衣机的?
  普通洗衣机,放入洗衣机专用清洁剂,按洗衣机最大水位加水,按正常洗涤模式运行洗衣,运行约十分钟左右停止,待浸泡8-10个小时后继续运行洗衣机三十分钟,然后排水,然后再用清水清洗一遍。(有看到网上说用醋加水的比例清洗也可以,下次试试。但是有点担心酸腐蚀)

2.你有请过专人清洁洗衣机吗?收费怎样?      
没有,所以不知道收费情况。

3.你觉得带完全自清洁的洗衣机怎么样?会选择购买吗?
如果清洁效果好过自己定期清洗,可能会考虑购买。
2014/07/29回复
wls2009wls200922楼
回复 水笙 的帖子

小编,上图参加了,发金子哦1.你是怎么清洗洗衣机的?我的是定期用专用清洁液来冼的,每次先放满水,再倒入100ML除菌清洁液浸泡10分钟,然后按清洗一次,过水一次的快捷程式就可以啦,通常我是一个月洗一次。
我用的清洁液

2014-7-29 11:50 上传
下载附件 [size=0.9em](84.12 KB)

没有哦,都是自个洗
可能会吧,但不知效果显著不。。。

我家两个洗衣机,一个是大人的,一个是BB专用的。BB专用的我是定期用洗衣机除菌清洗液清洗的,大概3、4个月一次吧。大人的洗衣机洗衣机用的是超市买的那种洗衣机槽的清洗粉洗的,一次一包。其实用法差不多,都是将内缸注满水,按说明加入浸泡20-30分钟,然后启动洗衣机单洗程序,将污水排出后再用清水清洗一遍。经常有残留物在洗衣桶里面,用布抹干,但是说实在的感觉洗不干净,就是洗了,那些脏东西可能很多流不出来。

没有,之前都不知道还有这种服务。

这个看效果先,觉得如果技术成熟,真的有效果会选择购买。
FCYLJPFCYLJP24楼
放满一洗衣机的水,然后倒入清洁剂,然后按清洁功能,我家的洗衣机有这清洁洗衣机功能,洗一次要好几个小时的。
没有请过专人来清洗,不过上次修洗衣机时个维修师傅介绍左一款市场没得卖的清洗剂洗过。
不知道它是怎样个完全自清洁呢,我家那个已经有自清洁了,我觉得
洗衣机真的很脏的,看不见的那种,我以前用专门洗洗衣机的粉,后来有朋友推荐用:纯碱,就是那种纯碱粉,用来做老面馒头的那种纯碱,把水烧热到洗衣机满,加入纯碱粉泡一小时,启动洗衣程序,等结束水出来那个恐怖的样子啊。。。。。。。洗完超干净,比专业的粉还干净
lizhuanlizhuan26楼
貌似那么久都没有洗过
+1
maizi41maizi4127楼
我用家乐牌专门洗洗衣机的东西洗的,12元有3小包,每次用一包。可以看见好多好多黑黑的东西漂浮着。。
上上个星期才第一次清洗了,是在超市买的清洁剂按上面的说明操作的,还好,没像一楼的那么脏。
看到好恶心啊!我想问有无专清洗洗衣机的服务公司啊!
海尔新推出了一款自清洁的洗衣机,不知道好不好用
哈哈 ,楼主又在推销某牌子洗衣机啊,前段时间不是有人在推销自动清洁热水器吗?
CD1FCD1F32楼
我家的洗衣机有一个专门的功能,叫筒自洁,大概每两周用来清洗洗衣机一次,不知道会不会好一点~
看了图片好 ...
请问你的洗衣机是什么牌子,什么型号,谢谢。
常来常来33楼
在洗衣机里放入清洁剂加满水泡一个晚上,之后再像平时洗衣服那样洗一会就行了,你会发现水会发黑 那就是里面的污垢啦。
没有请过专人清洁,都是自己清洁的。

暂时没有这个必要。
lepeika:
1.你是怎么清洗洗衣机的?   我是定期每三个月用洗衣机除菌清洗液清洗洗衣机。:先用两包洗衣机除菌清洗液用30度的水按普通洗衣程序程序先清洗一遍。:依旧是用两包洗衣机除菌清洗液用60度的水,按浸泡程序先清洗洗衣机两分钟先暂停半个小时,然后再开动洗衣机清洗两三分钟后再暂停半个小时左右,一次这样不停的循环五次。:洗衣机清洗干净以后打开洗衣机的干净通风晾干。A、每天晾完衣服后记得要把洗衣机的盖子打开,让洗衣机通风,防止洗衣机因为潮湿、闷热滋生更多的细菌。B、每个月定期用两瓶白醋按浸泡程序清洗洗衣机一次(水温适宜30-60度),有效清除洗衣机的水垢。2.你有请过专人清洁洗衣机吗?收费怎样?      没有,也不知道收费情况。3.你觉得带完全自清洁的洗衣机怎么样?会选择购买吗?如果清洁效果好过自己定期清洗,可能会考虑。
查看原文
不明白如果是滚筒洗衣机怎么加热水啊?还有,清洗出来的水不是自己就排到下水管道了么?怎么看得到很脏很多污垢呢?
貌似那么久都没有洗过
+1
才处理 了电热水器,又来洗衣机,还让不让人活啦?
RIAN妈RIAN妈37楼
1.你是怎么清洗洗衣机的?我的洗衣机有自动清洁功能,只需要长按2个功能键3秒钟,就可以启动自动清洁功能了,当然我都会事先加入一包洗衣机曹清洁粉,泡1小时后,再启动自动清洁功能。 自动清洁基本上要洗2.5小时左右,而且水温我手感估计达到了70-80度,是很烫手的,我想这样就是为了更好地自动地清除里面的污垢吧。
总之,如果将流出来的水用水桶接着的话,每回都可以看一一些漂浮物的。如果长时间没有洗,那些这些污物和污水让人不忍目睹。
好彩我已习惯于2-3个月就清洗一次,所以现在清洁出来的污物,只是一些纤维,不再是让人恶心的黑水了。

没有请过专人清洁。

我家买的就是完全自动清洁的洗衣机,我觉得对于卫生方面更有保障。以后有机会,我还会继续买这种洗衣机的。

RIAN妈RIAN妈38楼
lepeika:

不明白如果是滚筒洗衣机怎么加热水啊?还有,清洗出来的水不是自己就排到下水管道了 ...
查看原文
滚筒洗衣机有自动加热功能,可以调水温的。流出来的水可以拿一个桶接着就能观察得到了。
1.你是怎么清洗洗衣机的?洗衣机选择高水位,倒入洗衣机清洁剂,选择“浸泡”,让洗衣机转动充分溶解清洁剂,关闭洗衣机,真正浸泡几个小时,我一般都是浸泡一个晚上,第二天起来把洗衣机放满水,然后用“浸泡”来像正常洗衣服一样通过“浸泡-洗涤-然后排水……真的会洗出很多脏东西呀呀呀呀

没有请过专人来清洁洗衣机,收费就不知道了
如果不是噱头的话就真的很好了,会考虑购买的。
还真不知道,原来那么恐怖
猜你喜欢

电信搞的那个19.9元洗洗衣机活动,笑到我s

时尚辣妈洗衣得力助手——Tide洗衣3色球

分享一个电信的优惠活动,19.9元就能清洗油烟机、洗衣机!

#装修日记实例推荐#3m家用净水器怎么样?好用吗?妈友评价汇总告诉你3m净水器好不好!

洗衣机进了老鼠超级臭

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >