帖子详情

【小白理财】第4课:储蓄就是养鹅取金蛋,月月光就等于杀鹅取卵,储蓄是需要策略的!

1072941家庭理财

全部回帖
mky0213mky021321楼
糊涂女:
我有这样的打算,但是不知道投资些什么!白银,觉得算稳健的投资项目之一吗?
查看原文
白银风险很高喔  我没玩过  我都是投资稳健收益的 你要是感兴趣我 可以看看我帖子 我自己的投资方式和产品
2014/08/11回复
桐xin桐xin22楼
不错,顶帖。。。
2014/08/12回复
顶顶顶!赞一个
2014/08/13回复
糊涂女:
就是,我也觉得白银太多假的咯!
查看原文
不是假,是普通投资者赚不到。比如,原油、黄金、大豆等大宗商品,掌握这些,就能掌握世界经济。普通投资者,怎么可能赚到。
强迫性都要存些. 有一毛是一毛.
12单法要坚持5年才能变成60单,要加油
2014/08/14回复
he329he32927楼
非常不错的,,我也要把坚持记账,坚持理财~~实现目标!
2014/08/14回复
mky0213 发表于 2014-08-11 00:10
回复 糊涂女 的帖子

白银风险很高喔  我没玩过  我都是投资稳健收益的 你要是感兴趣我 可以看看我帖子 我..
怎么才能看到你的帖子啊?
2014/08/15回复
说的太好了 赞一个
danlisdanlis30楼
对数字最头痛,试过记账,几天后就没有耐心再记了
楼主,有两万元闲钱怎么理财好呢??
2014/08/16回复
dongtinglang:
储蓄是理财和投资的基础,支持一下推荐阅读储蓄理财5W原则  “五W”原本是一句新闻专业术语,代表新闻的五个要素。其实,随着人们理财观念的改变,居民不妨按照“五W”原则,对银行储蓄存款进行合理安排。为什么要存款(Why)也就是存款的用途。一般情况下,居民存款的目的无非是攒钱应付日常生活、购房、购物、子女上学、生老病死等预期开支,存款之前应首先确定存款的用途,以便“对症下药”,准确地选择存款期限和种类。 存什么(What)日常生活的费用,需随存随取,可选择活期储蓄。对长期不动的存款,根据用途合理确定存期是理财的关键,因为,存期如果选择过长,万一有急需,办理提前支取会造成利息损失;如果过短,则利息率低,难以达到保值、增值目的。对于一时难以确定用款日期的存款,可以选择通知存款,该储种存入时不需约定存期,支取时提前一天或七天通知银行,称为一天和七天通知存款,利率分别为1.35%和1.89%,远高于活期利息。什么时候存(When)利率相对较高的时候是存款的好时机;利率低的时候,则应多选择凭证式国债或中、短期存款的投资方式。对于记性不好,或去银行不方便的客户,还可以选择银行的预约转存业务,这样就不用记着什么时候该去银行,存款会按照约定自动转存。在何处存(Where)如今银行多过米铺,选择到哪家银行存款非常重要。一是从安全可靠的角度去选择,具备信誉高、经营状况好等基本条件的银行,存款的安全才会有保障。二是从服务态度和硬件服务设施的角度去选择。三是从储蓄所功能的角度选择,如今许多储蓄所在向“金融超市”的方向发展,除办理正常业务外,还可以办理缴纳话费、水费、煤气费及购买**、飞机票等业务,选择这样的储蓄所会为家庭生活带来便利。什么人去存(Who)夫妻双方对理财的认识和掌握的知识不同,会精打细算、擅长理财的一方,应作为和银行打交道的“内当家”。同时,如今许多银行开设了个人理财服务项目,你还可以把钱交给银行,让银行为你理财。
查看原文
你好,我是之前看了你的贴子,买了嘉实的基金定投,说总盈亏是11.2,那我是赚了还是亏了?
2014/08/17回复
低调妈:
你好,我是之前看了你的贴子,买了嘉实的基金定投,说总盈亏是11.2,那我是赚了还是亏了?
查看原文
如果是正数就是盈利了。负数是亏钱的。
2014/08/17回复
dongtinglang:
如果是正数就是盈利了。负数是亏钱的。
查看原文
哦,谢谢
2014/08/18回复
理财是很高深的学问呢
2014/08/20回复
猜你喜欢

【车陂老张】想找TA装修的请入 88方,两房改三房,楼梯九楼~

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

小朋友的教育基金有多重要?

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

【小白理财】最新最热的理财入门知识!你不理财,财不理你!一起学理财吧!

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >