帖子详情

3岁的小朋友办护照问题咨询

1239155休闲旅游

想给小朋友办个护照,请问需不需要一家三口去办事大厅现场办理啊,还是只要父母中的一方去就行,要不要带小朋友去,另外需要准备什么资料吗?有近期办过的麻烦告诉一下啊,谢谢
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
我的经历:要网上预约;照好相片;下载的表格上要有父母的亲笔签名;父母其中之一去,带小孩(因为护照上要留亲笔签名);不用留指纹(9岁);父母和孩子的身份证、户口部、孩子出生证,以及上述复印件。
2014/08/18回复
海珠的,只要小孩和家长一方在就可以办理,需要家长一方身份证原件(复印件)和小孩身份证、照片,照片回执就可以啦
39楼
上个月刚办完,越秀区的,不需要父母双方一起去。先在网上预约时间填好资料,到时间就去BZ中心打印出资料(有个专门窗口是打印资料的,带上身份证就可以直接打印)。带照片、户口本(我和孩子同一个户口,不同户口可能2个的都要带吧)、身份证(你和孩子的)、出生证(证明你和孩子的关系)。3岁的孩子不用按指模。
56楼
gaoyanggaoyang57楼
本帖最后由 gaoyang 于 2014-8-19 14:20 编辑 我上午刚带孩子去省厅办了护照换发,打印预约表,录指纹,收材料,缴费,总共不超过十分钟。材料我都带了,但只要孩子的身份证,出生证,我的身份证复印件及其检查原件。
2014/08/19回复
全部回帖
coyee211coyee211沙发
另听有美妈说过,现在要网上预约受理,不知是否还有现场受理,无去考究。。
2014/08/17回复
我们但是是全去了,不过那会儿孩子还不到3岁,我以为是要盖指纹,到最后说孩子太小不用盖,好像是5岁还是6岁以上才要盖手指纹的!
只要父母中的一方去就行
不用双方,单方就可以,需带宝宝同去、户口本,出生证、代-办人身分证,照片,照片回执,如小孩和代办人不 ...
过些日子正好也要去办的说
我们前两天没带小孩去到BZ厅,那边说要小孩亲自过去盖指纹。不知道这个盖指纹是不是有年龄要求。我们5岁
护照小朋友要去 通行证不用 要盖指纹 今年办过 当时娃未满3岁
父母双方,要父母双方签名,荔湾的
每个区域要求不一样吗?
一个人带着宝宝去就行,带上大人身份证,小孩照片和回执,另外提前预约,还要带父母一方的身份证复印件。一定要带宝宝去
今年五月办过,父母一方带齐证件和小朋友一起去就行了。在金盾网先预约,很快就办好。小孩不到3岁。
是不是每年都会更新办护照的所需资料?
天河这边只用一方去就行了,刚办完没多久。
现在去全部都得网上预约,我前两个月刚办
如果父母只有一方去,好像另一方要写委托书的
进来学习了
不是广州户口的小朋友是要回到户口所在地办吧?
猜你喜欢

请问护照还有一年到期,8月初旅游,能现在换护照吗

7月与孩子去韩国,自己去办签证,孩子要准备什么资料?谢谢

换房子迁户口咨询:如办理证件,流程,注意事项(海珠区)

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

我的美国宝也有广州户口咯!

户口、身份证、护照、港澳通行证可不可以一起办?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

查看更多热点 >