帖子详情

哎,一边是喜欢的工作;一边是稳定顾家的工作,如何选择???

1197959谈天说地

现有一份工作,在家附近,上班走路大概十分钟。我和老公都在家附近上班,老公收入不高,我在部门做个小主管,工资一般,老板对我还不错,福利也还可以。现在以前一个客户开了一个新公司,让我去上班,月薪7000,还有提成。但离家不近,无法照顾孩子,每天要挤车,还得吃快餐…但是我喜欢的工作,挺为难的~大家给点意见吧
精选回帖
lizhielizhie13楼
如果目前一切还好工资5000都可以。在说你都是小领导了工资7000都没有?没有就要求加工资呀。何必一定要通过跳槽来改变。
2014/08/24回复
做妈妈很少人知道的秘诀:1,你越时髦,孩子越自信;2,你身材越好,孩子越骄傲;3,你越有进取心,孩子越勤奋;4,你越坚持做自己,孩子越独立;5,你越懂得付出爱,孩子越阳光;6,你越坦诚并友善沟通,孩子越正直。——母亲们就算为了孩子也要活出精彩的自己!!
linrolinro34楼
说得真是太好了,没人帮手的那种感觉才是真正的痛苦绝望啊,并不是所有男人都愿意做全职奶爸的,哪怕他赚的钱很少,老人家完全不愿意帮忙的也大有人在,这个时候觉得女人真是很惨很伟大,什么都要先牺牲自己啊,什么自己的爱好追求全部都是浮云,先维持基本生活需要吧。
那生活费也AA吗? 我们也是各管各的钱了.小孩子还小,没上学.
2014/08/26回复
全部回帖
建议你还是选择离家比较近的,尽快使你喜欢的工作,但是无法照顾孩子,这样的话,孩子缺少不少的关爱,虽然挣到了钱,但是对孩子来讲,他没有得到是足够的关爱。
2014/08/23回复
katrina3katrina3板凳
换新工作压力好大的,还是找可以照顾小孩的工作,等孩子大点再考试换
如果老公可以照顾到小孩,是我就换
看单位性质,和工资差距吧。两个人至少得有一个人顾家,如果新公司不用加班,与原来公司工资差距远,又发展前景好,就换咯
angelbaobao1999:
现有一份工作,在家附近,上班走路大概十分钟。我和老公都在家附近上班,老公收入不高,我在部门做个小主管,工资一般,老板对我还不错,福利也还可以。现在以前一个客户开了一个新公司,让我去上班,月薪7000,还有提成。但离家不近,无法照顾孩子,每天要挤车,还得吃快餐…但是我喜欢的工作,挺为难的~大家给点意见吧
查看原文
我的看法是如果目前工作领导好,对你比较看好,那就先不换。好多公司,好多工作,都是看领导的。跟对人,很重要。
屋企有人帮带住Bb,或者可以去试试份工噶。帮手挣份美容自信钱啊嘛
yeemanyeeman8楼
小孩太小的话还是牺牲自己吧
傲蝶傲蝶9楼
我觉得离家近的好,照顾小孩。
lizhielizhie10楼
我跟你差不多吧,要看公司上班的时间是否灵活以及工作是否繁重?如果不灵活超过50分钟就不要去了,在忍忍,等小孩大了在出来。稍微加一下班回来就很晚了,而且如果要挤公交会更加身心疲惫(我自从在科学城上班后每次做BRT我都有想死的感觉挤死了)。
lizhielizhie11楼
lizhie:
我跟你差不多吧,要看公司上班的时间是否灵活以及工作是否繁重?如果不灵活超过50分钟就不要去了,在忍忍,等小孩大了在出来。稍微加一下班回来就很晚了,而且如果要挤公交会更加身心疲惫(我自从在科学城上班后每次做BRT我都有想死的感觉挤死了)。
查看原文
如果目前一切还好工资5000都可以。在说你都是小领导了工资7000都没有?没有就要求加工资呀。何必一定要通过跳槽来改变。
叫父母出来帮忙带
做妈妈很少人知道的秘诀:
1,你越时髦,孩子越自信;
2,你身材越好,孩子越骄傲;
3,你越有进取心,孩子越勤奋;
4,你越坚持做自己,孩子越独立;
5,你越懂得付出爱,孩子越阳光;
6,你越坦诚并友善沟通,孩子越正直。
——母亲们就算为了孩子也要活出精彩的自己!!
人到中年工作环境转换其实压力很大的,如果是我,可能会考虑就近。
没人和我一样,觉得挣钱很重要吗?你老公挣钱不多,你更要去搏,让老公多照顾家庭吧 ...
顶这个,贫贱家庭百事哀,年轻时多挣钱很重要
孩子会长大的啊,会越来越轻松,可是如果你不抓紧职场你是越来越没有竞争力的,自己掂量下,自己家经济基础怎么样,反正缺钱孩子的教育也是难以为继的。人家学乐器绘画学打球各种兴趣班,都是花钱的,要考学也是要上辅导班的,名师也是花钱的,你家呢?
如果家里老人可以帮带的话,可以考虑去,可惜我没找到这样的工作,哈哈
猜你喜欢

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

客村小学VS小北路小学

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

有可以一边带孩子,一边顾家的工作吗

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >