帖子详情

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

49825139情感.婚姻.家庭

请问各位美妈们,本人打算今年10月1号 在湖南老家办酒结婚,由于男方家里亲戚有些也在市区工作,男方家亲戚比较少,就只选择在女方家住处,女方所在市区办酒。女方家里父母有一层楼4个房间,这套房女方家里的弟弟结婚时候搞了装修,父母也住这层其中一间,我的也住这层楼的一间,这样我结婚能用我现在住的这间作为婚房吗? 本人跟老公都在广州工作,他家在县城,比较远,我就不想再要他接亲去县城里,浪费钱,由于只在市区办一场酒席,觉得怎样接亲才合适啊?就直接从新娘家里接新娘到酒店,婚房用我现在住的这间 合适吗?
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
酸奶酸奶43楼
最好是家里出嫁,然后在酒店住两三天,三朝回门的第二天再搬回娘家住。从家里出嫁,当天又住回娘家,貌似意头不太好啊。
2014/09/04回复
肯定不行啊,你是出嫁的怎么能用娘家房做婚房呢?这样对你弟,对你老公也不好,花几百元去酒店,走个仪式而已,不要搞到最后大家都不开心。有些钱是不能省的。这个你老公应该是懂的啊。
佳可儿佳可儿144楼
按照我这里的风俗不可以,就平时跟老公回娘家住几天,老公都不可以同一间睡,会带霉运来给你娘家人
2014/09/05回复
全部回帖
琦琦530琦琦530沙发
可以呀,我小叔子是陕西的,娶了一个湖南媳妇,是独生女,说女方亲戚多,所以结婚就是在湖南结婚的,新房也是住湖南女方家里的房子,结完婚他们二个人又回北京上班的。因为是在外地上班的,结完婚都是要回外地上班的,所以没什么关系。
对象娱乐:
我觉得主要是看男方吧,如果男方觉得没有什么面子上过不去或者不好意思,你们两个商量好,家里人商量好,然后就心理要想清楚,你那边亲戚可能会多嘴说些闲话,这些心理准备做好了我想应该就没什么问题了吧
查看原文
为什么闲话啊,何解勒?两个人不在一个地方,市区办酒方便一点 当然就一起办了算了
请问各位美妈们,本人打算今年10月1号 在湖南老家办酒结婚,由于男方家里亲戚有些也在市区工作,男方家亲戚 ...
除非是入赘,否则婚房还是不要用女家的好!否则以后。。。。。。
琦琦530:
可以呀,我小叔子是陕西的,娶了一个湖南媳妇,是独生女,说女方亲戚多,所以结婚就是在湖南结婚的,新房也是住湖南女方家里的房子,结完婚他们二个人又回北京上班的。因为是在外地上班的,结完婚都是要回外地上班的,所以没什么关系。
查看原文
是呀 我们也是老家在湖南,我们是一个市的 ,我家在市区,他家在县城里面,市区他家亲戚也多,县城少,我家亲戚全部在市区,所以觉得 在市区办酒好了,大家都方便,就是婚房 不知道 是直接在我家里好,还是要去酒店住几晚。
科院宝宝:
去酒店租房子吧  这样不大合适的
查看原文
好的 谢谢哦
卡卡占:
除非是入赘,否则婚房还是不要用女家的好!否则以后。。。。。。
查看原文
我跟我老公 都在广州上班 打算在广州买房,家里 他家是县城里面的 他亲戚也大多数在市区,所以在我家市区 一起办酒比较省事情哦。我们就这样想的 花时间接亲到县城 太麻烦了,人家喝酒也麻烦。
mandy-gz:
酒店租一个房间.从你家出门去酒店  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
好的 谢谢哦
卡卡占:

我跟我老公 都在广州上班 打算在广州买房,家里 他家是县城里面的 他亲戚也大多数在市 ...
查看原文
结婚,众多亲戚都看着,做得不好,会有闲话的,为了避免,出去租个酒店房也不是太贵的事情,免得以后。。。人言可畏啊!
crystal-FG:
我跟我老公 都在广州上班 打算在广州买房,家里 他家是县城里面的 他亲戚也大多数在市区,所以在我家市区 一起办酒比较省事情哦。我们就这样想的 花时间接亲到县城 太麻烦了,人家喝酒也麻烦。
查看原文
哦哦  谢谢美妈提醒哦,我们都是不太懂 觉得什么简单 就想怎么弄哦 谢谢啊
亦菲:
按我们当地的风俗,女孩子出嫁了,不能带女婿回娘家同房,也不能在娘家生孩子,更别说把娘家的房子当婚房(因为根本不允许同房睡)
查看原文
和我们那风俗一样。特别是家有哥哥弟弟的
crystal-FG:
请问各位美妈们,本人打算今年10月1号 在湖南老家办酒结婚,由于男方家里亲戚有些也在市区工作,男方家亲戚比较少,就只选择在女方家住处,女方所在市区办酒。女方家里父母有一层楼4个房间,这套房女方家里的弟弟结婚时候搞了装修,父母也住这层其中一间,我的也住这层楼的一间,这样我结婚能用我现在住的这间作为婚房吗? 本人跟老公都在广州工作,他家在县城,比较远,我就不想再要他接亲去县城里,浪费钱,由于只在市区办一场酒席,觉得怎样接亲才合适啊?就直接从新娘家里接新娘到酒店,婚房用我现在住的这间 合适吗?
查看原文
最好去酒店住一晚咯,这样会更好一些吧
zhouzywzhouzyw13楼
walhh:

谢谢哦,我老公觉得 办酒在市区,就没必要再去县城了。他也觉得麻烦。 ...
查看原文
如果也不准备在老家长住,我倒觉得将新房设在酒店也是不错的选择
ZYH8308ZYH830814楼
如果婚房系你现在住紧这间的话,觉得没必要搞接亲了,如果接完又反你妈度觉得好怪罗!
naysnays15楼
crystal-FG:
我家里2楼,一层楼有4个卧室的 有4房2卫的 拥挤倒是不会,主要担心会有什么风俗忌讳 所以才来请教大家。
查看原文
从风俗来说当然是不好啦。要是我们乡下的人大都不肯的。
zhouzyw:
如果也不准备在老家长住,我倒觉得将新房设在酒店也是不错的选择
查看原文
恩 大家的意思 还是租酒店的好 谢谢啊
zhouzywzhouzyw17楼
zhouzyw:

恩 大家的意思 还是租酒店的好 谢谢啊
查看原文
反正也不是婚后要长期在这里住,为了这几晚上还得看老公家里有没禁忌,娘家有没禁忌,沟通来沟通去,还不如住个星级酒店套房
恩 恩 是的 谢谢啊
这个情况最好不接亲了。
一个傻瓜啊:
这个情况最好不接亲了。
查看原文
不接亲了 那咋的弄勒?
猜你喜欢

是分手还是让父母妥协?

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

婚可以离,房不能卖

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >