帖子详情

学童们千万别病在开学季!医保卡被冻结,又不能缴费!

19090106家有小学生

全部回帖
我刚去工行交了现金,不过前提是医保局有提供资料给银行
2014/09/10回复
yellowann:
我刚去工行交了现金,不过前提是医保局有提供资料给银行
查看原文
交了多少钱啊?
2014/09/10回复
我最近在社区买了,因为新的2014年度只能买9月-12月,共4个月合计40元,到时2015年度要升价啦 ...
我的8月份也是扣了40元
2014/09/11回复
你不去办停的话,永远扣你,我就停了,跟学校
直接在银行扣更方便吧,这次就是直接扣款的可以用医保卡,到时小升初也有个衔接问题。。
我就是自费了300,说什么去医保局报销,没报过不知道要准备多少东西,不知道要跑几趟。所以是根本不知道会不会去找医保局
我家的是新交的,8月办的,现在还没有扣钱,说是10月才能用,唉
我家正好病在这个节骨点!可怜啊,急性支气管炎,打了5天针,伤不起啊!!!!
enjoy2319:
我家的是新交的,8月办的,现在还没有扣钱,说是10月才能用,唉
查看原文
不会吧,8月办今天还没扣费?
2014/09/12回复
今年开始准备医保改革啊,往年刚上小学就由学校统一收,但因为明年1月开始新制度,所以8月的时候还是从原来交医保的银行户口里面扣了40元,说是今年9-12月的医保费,新保费明年1月才交啊,你的医保卡停用了是不是因为没有交那40元?打本去看看啊!
ypx1213ypx121390楼
根据市统一规定,现在学生医保调整为自然年度,在校学生在2014年9月1日至2014年12月31日,由所在学校统一办理参保缴费手续,同时一并缴纳下一医保年度(2015年1月1日至2015年12月31日)的医疗保险费。具体办理时间和方法请各位家长等待后续通知,办理后享受保险时间还是从今年9月1日算起。 (点击 http://gdapp.xxt.im/ 安装校讯通客户端,与老师、同班家长体验家校沟通新方式。)
ypx1213ypx121391楼
小学生医保,2013年交120元了。
ypx1213ypx121392楼
尊敬的家长:
根据广州市人力资源和社会保障局、广州市财政局的通知,您的孩子在2014年9月1日至2014年12月31日,由所在学校统一办理参保缴费手续,同时一并缴纳下一医保年度(2015年1月1日至2015年12月31日)的医疗保险费。2014年9月1日至2014年12月31日的过渡期40元/人,2015年城乡居民医保年度152元/人,合计192元/人。
如果你的孩子是属于以下类型:1、低保对象、重度残疾、低收入家庭成员等纳入本市医疗救助金资助范围的学生;2、参加新农合的农村户籍的学生;3、享受公费医疗的学生。请你复印好相关证件的复印件让你的孩子在下周一(15号)交到班主任。
如果你的孩子不属于以上三种类型,请带回192元/人交给班主任处,由学校统一办理居民医保。多谢配合!
我有扣费,但只扣40元,是吗??
ypx1213ypx121394楼
蚊蚊ZIZIZI:
我有扣费,但只扣40元,是吗??
查看原文
2014年9月1日至2014年12月31日是只收40元。
柚子茶:
女儿开学第一周末,中招发高烧病了,去医院看病交费时被告知医保卡被冻结,无法使用?新的医保年度9月开始,学生统一在校缴费,刚开学,校方说没还收到通知。结果就是有病时用不了!又不让个人去银行缴费!生病的学童,伤不起啊!
查看原文
注意锻炼身体
女儿开学第一周末,中招发高烧病了,去医院看病交费时被告知医保卡被冻结,无法使用?新的医保年度9月开始 ...
可以用啊
2014/09/13回复
这是什么情况
2014/09/13回复
月wfj月wfj98楼
ylqq:
这样多麻烦呀。。。如果钱不是很多,估计很多家长都宁愿不报了。。。
查看原文
  医保局就是博这个,如果家长要请假去报这几十元,还不够扣工资,还要贴路费,好多家长就不会去报。
2014/09/15回复
我记得呢个时间段变完一次又变一次,真系睇见就眼火爆。
2014/09/16回复
猜你喜欢

社保中断缴费带来的后果

请问下小学生医保卡怎么用?

2014儿童医保缴费标准、扣费时间、办理流程等,献给迷惘中的新手爸妈!

余额宝不是你们想象的那么安全(支付宝又出现余额宝冻结问题)

2013最新儿童医保办理流程、扣费时间及报销比例,还在迷糊中的新手爸妈看过来啦~

终于知道为什么交不了儿童医保了!!

热点推荐

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

必胜客八件套75折 超级划算好吃

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

中年夫妻的悲哀 夫妻生活也不自由

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >